设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

有请各位高手老师,谈谈当今易学明师,到底有哪些人 ? 谢谢 !

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
小弟爱好易学好多年了.
天资愚钝,久悟无进.
都说易学易学,大道至简谓之易.
可是这么旷日持久的无真正开窍之进展,
详句真心话,
小弟觉得"易学"简直是天底下第一"难学".
名字完全是反话.

反过来暗忖:
如果真正的易学知道的人多了,
是人人趋名趋利,远道而行,
还是看穿名利,与世无争,淡泊一生 ?

真懂易学的明师,应能察见为人处事的吉凶后果,
自当不会招摇过世.

可是明师不出名,
后学如何以择师而从?

陷此困境,
久矣.
今来此天机论坛,
真诚向路过的各位高手,老师,
请荐以明师,
请谈谈您对他们的了解与体会,
如果您自已就是明师,
又肯平易自介,
当是吾等众生之福!
一并感谢!
祝看帖的朋友,高手,老师,
看帖愉快,开心,好运绵绵 !
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

诚盼路过的高手,老师,朋友,为小弟提供明师的信息,测得准,是预测明师,能改运调风水,效果实实在在,是改运明师,风水明师。

易学之难, 小弟初步以为,有这些:
1,同一个卦,可以问任何事,可以被任何人问到。古往今来,64个卦,被多少求财或求官或求这求那的人,重复问了多少遍 ?是因为时空不同,吉凶不同 ?如果时空相同,卦也相同,结果会一样?
要知道,同一时间,同一个城市里同时出生的人,包括双胞胎,命运经常是很大的不同。
那么,同一时空,问同一件事,天下之大,人何其多也,难道不会出现相同的卦?结果会一样?
古今会一样 ?
原因:卦有限,时空有限(卦配上时空的变化,就那么些种类),而人无限,事无限,人的背景无限,卦+时空与人事是无法全部一一对应的,
总会有大片的盲区,空白。也就是灰度,俗谓死角。

2,天干地支的秘密,排盘的道理,究竟为何?
六爻为何这么排天干地支,卦宫难道就这一种排法?

3,八字,三式,真的一成不变?能测准人的明天,明年,一生?
八字的疑问,尤以 1 中所问,为其之焦点。

其它疑问,暂缓。

如有人肯明白以答,解我心惑,除了感激,就是祝福!

有这么多疑问只是基础没打好的原因
4楼的兄弟, 您在易学上, 擅长于哪方面 ?
回复 1# 余笑

您太聪明了,佩服
在风水中大明师每每间世一出,六爻明师当今邵伟华.

楼上兄弟你说邵伟华是一代明师, 我真想晕100次.
邵伟华能谈得上懂六爻或或八字或风水等易学 ? 除非最近他重新开悟, 重新拜明师学易, 否则按10年前他出版的几本书来看, 邵绝对是半个易盲.
10年前的邵, 是以己昏昏, 使人昏昏 .
真希望今天的邵, 脱胎换骨, 真的成为明师 !
回复 6# 了如神

兄弟这样说我, 我脸上火辣辣.
这样看来你比邵伟华高明了。
回复 10# 康明易

朋友, 偶们在易海里喝的海水太多了.
    都说高人满街走,
    可装懂的高级易盲(易学知识分子),
    以及骗子,
    更是把满街都占满了.
    甚至连媒体都不放过.
    现在网上的易学垃圾,
    恨不得比字儿还多.
三人行必有我师,易学高人多是易学界好事,我只是小学生,来这里学习。
哈哈!看來您就是当今易学明师
易学难,首先古文难,古于今的差别大,然后就是乱,沉积太多分不清孰是孰非,再然后学易要修心,修心还是前两个问题,跳出技法,与时偕行,边修边学。
真人不露相,露相不真人,
名师满大街都是,明师么,就不知道还有没有。
六爻当属刘汶德。八字风水当属胡一鸣。
学易的确很难啊,如果不遇明师,就靠自己悟,不敢说不行,从古到今就没几个,
易海無邊,回頭是岸
这里世六爻版,就六爻预测说一点。
如果把《皇极经世》中元、会、运、世,年、月、日、时,的时间概念。。。和全国(全世界)东、西、南、北、中(五行旺弱不同)的空间范围结合起来,再结合年命六亲。。。再结合六十四卦断事,从理论上应该可以了吧。
当然谁断事也用不着不这么麻烦,我也一样,一般事情也就用个年、月、日、时就够了,就这有时候也用不全,但看事情的趋势也就够用了。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-10 04:06