设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[转载]易經都講些什麼呢 - Vally

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:4.00分
交流:4.00分
附件:4.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/412015#Post412015

我有時候想到了 易經竟然被拿來做為數術的經典 想起來還真覺得好笑
偏偏大部分的數術大師 都會把易經尊崇的如天之高 地之厚

易經都講些什麼呢
易經其實只是一部筆記 其中還參雜了性教育的知識
以易經的咸卦來作說明,咸卦是什麼意思呢?以最淺顯的白話文來說,就是三級片的解釋,為何如此說呢?我們來看一下這個卦詞的描述
咸卦 上卦 下卦

咸,亨,利貞,取女吉。
初六:咸其拇。
六二:咸其腓,凶,居吉。
九三:咸其股,執其隨,往吝。
九四:貞吉悔亡,憧憧往來,朋從爾思。
九五:咸其脢,無悔。
上六:咸其輔,頰,舌

這卦這很容易看懂的 就是A片裡面常常有的場景(啊 不小心洩漏我的秘密了)
咸其拇 是先從腳指開始舔 接著咸其腓 就是往上舔小腿部分 然後咸其股 就是再往上…在整個屁股附近吧(太限制級了) 這時還要握住女的雙手(執其隨) 為何呢
因為女的往往會用手遮住重要部分 所以要執其隨 才能達成目標
再過來 就是憧憧往來,朋從爾思 就是說自己去想了 據說這句是被修改過了 因為原稿一定不是這樣寫的
咸其脢 就是做完後 還要舔一下背部 然後咸其輔,頰,舌 就是舔肩部 臉頰及舌頭

所以這個卦 是作者自己的人生經驗的總結 完整而有步驟 也和現代的研究相吻合

所以說 易經講的性教育 恐怕遠超過印度愛經和西藏欲經了 呵呵

當然對於這個卦的解釋我們來看看一般的解釋說明
「咸,亨,利貞,取女吉。」
結交朋友,沒有不順利,宜於堅持宗旨,先結識一些純潔的人較為有利。
「初六:咸其拇。」
認識對方的腳趾是了解對方的開始。
「六二:咸其腓,凶,居吉。」
去認識對方的腿肚,那是其動作最大的地方,有危險,保持冷靜等待為上策。
「九三:咸其股,執其隨,往吝。」
跟在別人的股部去了解別人,容易被對方的意志所導引,跟隨下去而不明對當將你帶往何處是會招致羞辱的。
「九四:貞吉悔亡,憧憧往來,朋從爾思。」
明確交朋的原則就會忘記不快往事,如心神不定、猶豫不決,朋友將不會再聽你的意見了。
「九五:咸其脢,無悔。」
從對方動作最少的地方,即背部去了解他,較安全。
上六:咸其輔,頰,舌
輔、頰、舌是對方面部表情和言語的地方,這裡才是了解對方最本質的地方。

上述是一般通俗的解釋 看了這個解釋以後我們很快就能了解為何易經這麼難了解
要把兩個完全不相關的東西能夠解釋到一起 要花費很大的心思的

所以我每次想到數術總是把易經弄得神聖而了不得 都感到有些好笑

易經為何能夠拿來卜卦預測呢 因為它是記錄了一個人生的盛衰起落經驗
這就像是年紀大的人 看事情總是有些準確 因為憑的是他一生的經驗
這種紀錄曲線 就很像人生會遭遇的種種

後來漢朝的楊雄 也想仿照易經的模式 創造了一部太玄經 自己還創造了許多字
可惜 楊雄雖然很有天份 不過他的太玄經 純是以理論的推想與推演 就像現在很多人喜歡用五行來推想及推演
終究沒辦法和現實的環境完全吻合 也就逐漸淘汰了

我大學時 在圖書館看到木刻版楊雄的太玄經 當時很佩服楊雄的天份 楊雄的理論是很完善且很好的
但是任何理論終究要經過現實的考驗 不能純有理論 然後自以為得了不傳之秘

我必須要講 易經並沒有什麼玄奇 而且都是二千年前的東西了
知識是不斷的進步 以現在超級電腦的計算 以現在科技的進步 現代文明的發展
回過頭來看易經 很容易懂的 而且一點都不高深也不奧妙 只是文章是二千年前的簡潔寫法 現代人比較難懂
所以學命相術數的人 別再拿易經出來講了 因為我知道大部分這些人 其實都沒有學過易經
因為學易經 你必須要有古文的基礎 起碼的文字學的程度
胡亂看個先後天八卦圖 河圖洛書 就覺得懂易經 怎麼能通過別人的檢驗阿
何苦自曝其短呢
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖

易理與易經是不同的.
就像佛理與佛經是不同的.
若不知佛理而看佛經.
也只是光怪陸離的神化小說罷了.....
易理與易經是不同的.
就像佛理與佛經是不同的.
若不知佛理而看佛經.
也只是光怪陸離的神化小說罷了... ...
剛好走到 发表于 2010-7-21 09:07

你的意思就好像说在佛经里你看不到佛理,这是你自己眼中无佛。
你的意思就好像说在佛经里你看不到佛理,这是你自己眼中无佛。
aniusg 发表于 2010-7-21 20:26

當然眼中無佛.
以眼求佛可是外道啊!
當然眼中無佛.
以眼求佛可是外道啊!
剛好走到 发表于 2010-7-21 21:26

众生无量则佛随顺众生说法无量所以才有八万四千门道,道道通西天极乐。所以有人可以从佛经上学到佛理,有人刚好走到刚好看到随便看看当然没法,说你眼中无佛其实是说你没心读佛经,你也可以从其他旁门左道入门。其实从佛经入门确实是从外入内的正道,你说其是外道也没错。

话说回来,什么是易理?所谓易理就是“公说公有理,婆说婆有理”,你的风水还不是这样子,什么六法也准,飞星也准,八宅也准,龙门也准,三合也准,64卦也准,刚好说准就准,就好像有胡子的就是你爹有奶的就是你娘,只要你认了就行啦,不是吗?
阴阳之道。。。。。。。
众生无量则佛随顺众生说法无量所以才有八万四千门道,道道通西天极乐。所以有人可以从佛经上学到 ...
aniusg 发表于 2010-7-22 05:45

《金刚经》云:“无人相\我相\众生相\寿者相。。。无人见\我见\众生见\寿者见。”
     亦云:凡所有相皆是虚妄。
     既如是,那三元,三合;飞星,六法;八宅,大卦;龙门,辅星等法门,有区别吗?
     法本无别,有区别的,不过是人心而已。
《金刚经》云:“无人相\我相\众生相\寿者相。。。无人见\我见\众生见\寿者见。”
     亦云:凡所有相皆是虚妄。
     既如是,那三元,三合;飞星,六法;八宅,大卦;龙门,辅星等法门,有区别吗?
     法本无别,有区别的,不过是人心而已。
袁谦之 发表于 2010-7-22 09:08

没错,是人心而已(有亿万个而已),人心有相,所以产生这些不同的风水法门,有区别吗,当然有啦,因为是人心之法。
我真晕,拿易经附会a片。。。。
众生无量则佛随顺众生说法无量所以才有八万四千门道,道道通西天极乐。所以有人可以从佛经上学到佛理,有人刚好走到刚好看到随便看看当然没法,说你眼中无佛其实是说你没心读佛经,你也可以从其他旁门左道入门。其实从佛经入门确实是从外入内的正道,你说其是外道也没错。

话说回来,什么是易理?所谓易理就是“公说公有理,婆说婆有理”,你的风水还不是这样子,什么六法也准,飞星也准,八宅也准,龙门也准,三合也准,64卦也准,刚好说准就准,就好像有胡子的就是你爹有奶的就是你娘,只要你认了就行啦,不是吗
aniusg 发表于 2010-7-22 05:45

呵呵....
差矣!差矣!!
如讀佛經是入佛理的正門.
何以"不立文字.教外別傳"?
需知佛經非佛陀所寫.
乃其後人所記錄.
佛可從未說讀佛經可成佛?
兄台此語可謂之謗佛也!
再者我所言者乃是:
佛理不等於佛經.
並非言佛經中無佛理.
經文既是佛講道之記錄.
自當會有佛理.
只是不懂佛理者若讀佛經當有讀小說之慨.
同理.
易經中當然有易理.
只是不懂易理者讀易經當然也是不知所云!
是以剛好有感而發!!
當然剛好並不是兄台.
不知兄之語文程度如何?
不過此次兄肯定是誤會小弟了.
是以兄才會有先說用眼看.後又改成用心讀..之舉.
相信兄既能破譯青囊諸經.
羅輯與思考能力必定周密.
當不會有此輕率之語.
是這樣說的吧!
至於兄所提出的問題.
小弟一一回答如下:
1.未知兄是否有用心讀佛經.
   但我个人肯定是沒有用心讀佛經的.
2.風水諸法皆有其準處.
   是實證之答案.
   學者千萬不可先假定只有一法為真理.
   此是太過理想化之舉!
3.我爹沒有留鬍子.
   你娘也是有奶的女人.
   但兄應該不是剛好的親兄弟.
   這點兄應該也是確定的吧~~

呵呵....
3.我爹沒有留鬍子.
剛好走到 发表于 2010-7-22 17:55

太监,哈哈~

呵呵.....
兄就這點程度與水準啊?
難怪只能寫出這種A片易經....
苏轼问佛印禅师:“你看我是什么。”
佛印说:“我看你是一尊佛。”
佛印问苏轼:“你看我是什么?”
苏轼回答:“我看你是一坨屎。”佛印听后默然不语。
于是,苏轼很得意的跑回家见到苏小妹,向她吹嘘自己今天如何一句话噎住了佛印禅师。
苏小妹听了直摇头,说道:“哥哥你的境界太低,佛印心中有佛,看万物都是佛。你心中有屎,所以看别人也就都是一坨屎。”
心中有佛,看万物都是佛。心中有屎,所以看别人也就都是一坨屎。”
呵呵.....
兄就這點程度與水準啊?
難怪只能寫出這種A片易經....
剛好走到 发表于 2010-7-22 22:26

不愧是师级人物,连口水都准。
回复 1# aniusg

好文章, 謝謝.
回复 1# aniusg

肤浅的认识啊!我个人看到的是天文、地理和人事。难道这些知识可笑?
回复 7# aniusg

聪明,杨公看雌雄,求交媾,望生育。
不愧是师级人物,连口水都准。
aniusg 发表于 2010-7-23 09:25

差您多了喔~~~

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-6-16 18:21