设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

神行太保代宗用的纸剪甲马是什么?有图的贴个图,谢谢

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
神行太保代宗用的纸剪甲马是什么?有图的贴个图,谢谢
和万法归宗里的那个甲马一样么?
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
我也想了解一下,可惜百度不到
有时候,“甲马”则是指画有神像、用于祭神的纸。
据《清稗类钞·物品类》“纸马”一节记载,甲马本来叫纸马,起源于唐朝,是手绘的彩色神像,因为上面的神像大多披甲骑马,所以又叫甲马。到了宋朝,雕版印刷普及,甲马成了五色套印的彩色印刷品,历经元明清三代而不衰。不过甲马上未必都有马,现存的清代甲马中,画钟馗、魁星、送子观音、赵公元帅的居多,这些神仙画像除赵公元帅外,都没马。如今,甲马祭神的风俗,在内地已然式微,但是在台湾,这玩意儿一直长盛不衰,通常印制精美,论叠出售,供请神、驱鬼、添财、增寿等用,叫作“金纸”或“纸金”
以上是百度搜出来的。但没见过实物,有图的传一个,谢谢
长见识了
早想着问这个问题了,谢谢楼上的答案

甲马基本有两种用途,一是祭祀活动时烧给鬼神用的,他们那边能骑。
二是假借画出来的假马炼法,使它成为一种交通工具。甲马术种类很多,到现在还有不少人会
谢谢小娴!甲马是什么样的我在百度里搜了很久也没搜到,今天看到你的贴图,真心的感谢你!
学习~~~~~~~~~~~谢谢
长见识了
这个甲马绑在腿上能日行千里不?有没练法
长见识了
长见识了
我只知道派五營兵要用馬甲
水浒中的神行太保戴宗修的千里飞马神行术,是那种术的术法需要的神祈的图象,统称甲马,此术只是传说,我们后世之人没机缘堪见术内之一二。所以根本不得而知都是什么图象,神祈等等图形。

朋友说的很神奇啊,我都想学习了,有师傅可以接受一个吗
万法归宗..

一般甲馬會和雲鶴一起用。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-22 06:03