设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

【原創】認水定局難題--來去水同一方!人工水渠與自然水路

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
昨天看了山龍一局, 土角流金。龍來兌卦,溜出一顆小金星,可愛極了。

不料到現場,竟然.....衛星圖深色是人造水圳,右丙巳水來,去,川流不息,近而貼身。穴星上可見

淡色是隨龍水,右水丁未來,左壬癸,合襟於,轉辰巽去,涓涓清澈。穴星上也是可見

看官們,大局要論左水來,還是右水來!呵呵 !

照片隨後附上

登录/注册后可看大图

三叉水口望此案

登录/注册后可看大图

人工水圳右來

登录/注册后可看大图

人工水圳左去

登录/注册后可看大图

隨龍水丁未右來

登录/注册后可看大图

合襟後,流巽

登录/注册后可看大图
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
人工之沟渠对于崇尚自然地四大局来说的话,定局当不用此吧,而应该以自然山水之势吧!当用随龙水之左水到右吧。但是右水也应当关系吉凶。
是否应山龙、水龙二分,互证龙水,取啥选用。
人物分高下。地气有后薄。先到先收,纪公用盘。
呵呵,。。。。这还真是个难题。。
以我看。还是依地势高低来论吧!
听各位高论!!!!
这的确是一个难题!在三合来说,两水交于穴前直出!且不说关拦,起长生该如何起?左旋还是右旋?
回复 2# 玉龙

应用随龙水左水到右定局,用坐向一起消纳人工水.兌卦來龍戌上起关趋向辛酉,应是辛龙壬水局窍在辰.是右旋龙局不知理解对否?还望玉龙师兄指点.我对形峦还不太会看请各位老大指点.可立艮寅向或乙辰墓向收旺水.
陰宅有人工水圳,相當於陽宅有立交,高架道路。因此重慶陽宅山城一類,前面是立交,看法應該歸成專門一類。

陽宅驗證,太多人為建設,變數太多,難度的確比陰宅大!
却如其说,我到城市阳宅,想要证验案例完全是难以摸到门路。比之乡村难上加难。

回复 9# quanquan998

如果此地以我的能力,只能将穴向后坐,撇离,沟渠之亥方去水为壬子,壬子来水到癸丑,,立卯向以消纳之。如此壬子为向上木局之败口沐浴。辰为向上之衰口。然不知是否脱离穴脉,是故只能猜测定之,如果脱离穴脉又当另法以消纳之。只能权衡取之。方能合法,然终有偏房之患。望有高手以解使其得全功。
这样子是不是这个地不能用了?
回复 1# 慕羲

慕羲兄,怎么在这个问题上犯糊涂了
回复  慕羲
    慕羲兄,怎么在这个问题上犯糊涂了
易圭尺 发表于 2010-7-8 21:17
眾人皆醒, 我獨醉!雲在天邊水在瓶。
万事 先天为主
万事 先天为主
万山横 发表于 2010-7-9 16:13

阳宅有很多后天因素,有些恐怕无法得知先天数据!

后生有一句话,不知大家认同否?!

那就是:大局为重!
阳宅有很多后天因素,有些恐怕无法得知先天数据!

后生有一句话,不知大家认同否?!

那就是: ...
fs-fs 发表于 2010-7-9 16:20

先天即大局已定 后天是人为小修
呵呵,多去几次你就知点做了
人工之沟渠对于崇尚自然地四大局来说的话,定局当不用此吧,而应该以自然山水之势吧!当用随龙水之左水到右 ...
玉龙 发表于 2010-7-7 15:22

玉龙师高见
眾人皆醒, 我獨醉!雲在天邊水在瓶。
慕羲 发表于 2010-7-9 14:13

人工水渠之水虽然倒流,但是其必定高于田垌自然水,同时水渠水也肯定有分流水口将水排注入自然水沟,也就是水渠水就算逆流,其所携带之气已经与自然水连同一体,故只以自然水论即可。
淡色是隨龍水,右水丁未來

立向立的好 左右開弓 一 二房皆發

遠望

遠望

三叉水口望此案

三叉水口望此案

人工水圳右來

人工水圳右來

人工水圳左去

人工水圳左去

隨龍水丁未右來

隨龍水丁未右來

合襟後,流巽

合襟後,流巽
一切吉兇悔吝皆在[動]字!
動了就是動了!
貼身近水怎沒影響?
再說溝是人工,[水]可是真的吧!
山被[人工]挖了有無影響?

淺見
先看自然山水:山右转,水左转。
这个人造沟水好像破坏了这个自然格局。
大局为重!
先天为主,后天为辅!!不过贴身还应该为要!
从夏朝开始就有人为兴修水利,不知道那些人为的水局对风水有没有影响?我个人认为水没有真假之分,只有如何取用与力道强弱之分。
搞峦头的,如果分不出山法、水法,山杀,发何运,何属像之人,还看什么、研究什么地理。
回复 1# 慕羲

一点浅见,立坤艮申寅,右水倒左。
先天为主,后天为辅!!不过贴身还应该为要!
duan_cj 发表于 2010-7-12 10:49

士别三日啊,先生比两年前在煮茶网精进神速啊。
此案也是來去水同方的案例

http://www.fengshui-168.com/viewthread.php?tid=72561

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-6-15 13:53