设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

为什么是乾山出状元,卯山富比石崇,午山出大将,坤山富贵无休

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
经曰; 乾山乾向水朝乾,乾峰出状元。
      卯山卯向卯源水,骤富比石崇。
      午山午向午来堂,大将镇边疆。
      坤山坤向坤水流,富贵永无休。
    在论坛上至今还没见到正确的释意,不知道是天机不可泄露,还是都为混杂的天玉经所困惑,走不出迷宫?
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
不知各位易友想过没有,为什么是乾山出状元,卯山富比石崇,午山出大将,坤山富贵无休.
这也是众说纷纭的事情?
其实你把它与翻卦联系起来就很简单了
小弟道破天机了,不知是不是会遭征讨呀
这不是什么天机了。
前輩厲害才能道破天機
回复 6# dingran

但未知兄之天机何在
如你所言,如和翻卦纳甲联系,说法仅仅是一家之言,且玉龙兄讲得比较明白。
回复 9# dingran

看来你还没明白啊,乾为贪,故出状元------以下的自己想去吧
识得无极传大鸿天心正运图即乾入坎\\\\,即可解释:
      乾山乾向水朝乾,乾峰出状元。
回复 12# 乙丙丁三奇

是吗,??我想是误入歧途吧,
此为峦头配理气的上乘作法,何为误入歧途?

天玉应验是看卦气和形峦所主。乾山乾向,就是龙要合向的注解,水流乾,是在三般卦内,乾峰,可以当成文昌峰看,所以出状元。个人见解,仅供参考。已经很直白了。天玉经直白处很直白,该用隐语的地方就用隐语,毫不含糊。
天玉有两条主线,一条是古十二支线,一条是七曜翻卦线,而这一段为七曜翻卦线,乾为贪狼,因此出状元,其他的一一对应就是了 ,天心正运图是想当然而已,其实他说的是条规绿不是死盘
不知易兄用翻卦法检验过案例否
正在验证,不过现在仅找到一个案例,
但是,贪狼发脉贪狼峰贪狼水,龙水峰(向)三合没有不出状元的道理
此句需懂占星之十二宮之分布  同時了解先天配後天 才能解開此句
经曰; 乾山乾向水朝乾,乾峰出状元。
此为后天江西卦气四大局(天地\雷风\山泽\水火)形理并用
为何没人拿些状元地来求证?
168有状元地案例可惜不多还达不到验证的数量但也是胜于没有我们可以用各种理论试一试
回复 23# aniusg

小弟正在找呀
不是那样的。乾句只应在六运,卯句应在四运,九运中都各有类似的,《天玉经》没有说完。他是元空理气与形峦结合的结果。至于富/贵等词语,乃言其好矣。如六运乾龙,挨星龙得当元旺气武曲。
如六运乾龙,挨星龙得当元旺气武曲。向得贪狼星照,龙和向合四象交媾之16共宗。
回复 27# 玄知子

其实天玉经根本就没有元运一说,那是后人添加的,你要知道元运说是什么时候才有的 ,天玉经是什么时候的书就知道了

凡是把元运添加到天玉里面的都是没能真正理解天玉的,其实与天玉同原的杨公青囊已经把年限说了出来
凡是把元运添加到天玉里面的都是没能真正理解天玉的,其实与天玉同原的杨公青囊已经把年限说了出来
如果你知道先天八卦是起源于何时,就知道元运起于何时,请读邓梦觉《金锁秘》。
回复 30# 玄知子

看来对先天八卦的认识,小弟不与兄同啊,另外小弟认为后世的元运说是从康节先生那来得

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-3 20:25