设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

不错的八字,为什么不顺呢?请大家来评综合评测这个八字

回复 16# 太易郑

谢谢提醒!
此造从弱。(?)不喜丙火,不喜丑土,甲辰运自然不吉。
海边的人 发表于 2010-6-29 14:02

此命格不能从弱,辛去合丙为大病,反应到婚姻上是因妻至祸。(?)
转身千年 发表于 2010-6-29 18:58

命局五行齐全,身弱,丙火、辛金、癸水通根,喜神在印,惜印星太弱,生丑月,丙辛又化水,杀星旺极,不能制 ...
lolo43437843 发表于 2010-6-29 21:41

回复  静若止水

易友,余与你同感,八字一般,但有一点疑问,认为:若丙辛不化水,喜神在印,用神 ...
lolo43437843 发表于 2010-6-29 21:50

谢谢支持!
回复 22# 精髓探密

回复 23# 山人姜子牙

18~22桃花應該很多(能看不能摘) 此命聰明非常 反應靈敏 活潑好動 (过去)多才多藝(太过奖了) 丙火暖局本取為用被合去 只好用木 地支二見 尚算有力 但不透 命格中上 學曆應該算是中等以上(本科) 出生時 祖父母經濟狀況不錯(不太好) 男女交友來講 容易被人橫刀奪愛 不順在於辛金合丙火為病 目前大運尚可 問題出在流年 我看此命從戊子年就不順至今尤其今年上半年 運氣極差 財運不順 容易破財 容意花錢 雖有桃花 容易因異性帶來困擾

祖上应是不错,(不好)但到父辈不行,(一般)丙被合之故!
火林楼主 发表于 2010-6-30 19:11

回复 26# 万法归宗

此人肠胃不好。(对,特别是22岁前)心善,常有助人之心,但好心未必得好报(对)。比较孝顺,尊敬长辈,(对)可能父母管你比较严(),活对你要求比较高。工作很努力,但和别人相比很难得到领导的认可。女性缘不多,成婚较晚。你第一个看上的或订婚或谈的肯定不成()。老婆头胎要流产掉。财不大。中年较好,初年和晚年均不是多好。你要是农村的,你家西南墙外有棵树。(对)命中还有个情人,但这个情人对你的作用不大。(那就让我帮她)

回复 27# +易水

回复  太易郑 谢谢提醒!
静若止水 发表于 2010-7-2 13:47

乾造: 丙辛丁癸(申酉空) 
     寅丑丑卯      
你这命局和我亲算的八字可对比哟。同时丁丑日丑月,六亲取向会一样吗?
命局一定要抓干支本源,不要还在五行中找转了。干支可分论,也要合论,更要留神位置。丙辛合、丁癸冲,天象不稳。丑丑闭伏,要培育胆识,心要正直,老想问题会解决吗。让寅卯动起来,这丙火会让你失去良机,想法让午火燃烧,婚姻、事业就会大变。
此人肠胃不好。(对,特别是22岁前)---丑丑
心善,常有助人之心,但好心未必得好报(对)---坐财库,闲不住,确因丑丑而坏事。
比较孝顺,尊敬长辈,(对)
可能父母管你比较严(不),
活对你要求比较高。工作很努力,但和别人相比很难得到领导的认可。
女性缘不多,成婚较晚。你第一个看上的或订婚或谈的肯定不成(对)--桃花反局,有时一心二用。
老婆头胎要流产掉。财不大。中年较好,初年和晚年均不是多好---酉?
你要是农村的,你家西南墙外有棵树。(对)
命中还有个情人,但这个情人对你的作用不大。(那就让我帮她)---问题症结就在此哟,做小人毁家,小心哟!
回复 43# 太易郑

多谢您的热心回复,我会记住的。顺便请教“阳刃喜见七杀,七杀喜见阳刃,杀无刃不显,刃无杀不威”
这八字财被破,这婚姻 这财之六亲。。。。。。

多谢,
乾造:丙  辛  丁  癸
   寅  丑  丑  卯 空亡(申酉)
大运:壬寅  癸卯  甲辰  乙巳  丙午  丁未  戊申  己酉  
家中不是老大,应该还有个姐姐,父亲对姐姐比对自己好。当然父亲也是对命主有心无力。父母感情稳定,关系还算较好。父亲听母亲的。个人及父亲都是爱钻研些技术知识的人,性格偏孤僻。
个人有志向,想干一凡大事业,但也是有野心的表现。

此造粗看确实有人会认为八字不好,但其实确是处处有救济转机。算个贵命。
回复 43# 太易郑

肠胃不好并不是因为--丑丑的缘故,标志太明显了。心善,常有助人之心,但好心未必得好报---更不是因为“坐财库,闲不住,确因丑丑而坏事。”的原因,以上两点跟第一个丑没有任何关系。关于他的异性缘和婚姻的问题也不是因为什么“桃花反局”。
回复  太易郑
    肠胃不好并不是因为--丑丑的缘故,标志太明显了。心善,常有助人之心,但好心未必得 ...
万法归宗 发表于 2010-7-13 22:20

期望你谈谈分析细节,也许我们认知的概念并不一样,如“桃花反局”指的什么。
回复 47# meijiasheng

乾造:丙  辛  丁  癸
   寅  丑  丑  卯 空亡(申酉)
大运:壬寅  癸卯  甲辰  乙巳  丙午  丁未  戊申  己酉  
家中不是老大(老幺),应该还有个姐姐(两个),父亲对姐姐比对自己好(老幺有特权)。当然父亲也是对命主有心无力(对)。父母感情稳定,关系还算较好(算还好)。父亲听母亲的(父亲独裁)。个人及父亲都是爱钻研些技术知识的人(不对),性格偏孤僻(喜静,不孤僻)。
个人有志向,想干一凡大事业(对),但也是有野心的表现。

此造粗看确实有人会认为八字不好,但其实确是处处有救济转机。算个贵命。(多贵,怎样的贵法?
回复 49# 太易郑

我的理由是:土被卯时所克,肯定肠胃不好,跟月无关。土被卯时克的同时暗含一个土生金,所以虽常有助人之心,然好心不得好报。三个数纯阳,女人缘不多。就这么简单,其实我根本就不知道什么叫桃花局。月年火生土,第一个看上的肯定不成,付出再多也不行。知道墙外有树是怎么看的么?其实也很明显,就是土外有木。我看八字什么格局都不用,我看不懂那东西,我就用基本的五行生克。

丑月生喜火; 喜用木火無力; 金水有力; 普通平常之命;時上獨殺;一生最好42-51;丙午大运
回复  太易郑

我的理由是:土被卯时所克,肯定肠胃不好,跟月无关。土被卯时克的同时暗含一个土生 ...
万法归宗 发表于 2010-7-14 22:38

感谢你的分析,原来你用的理法是把四柱干支变成了五行生克!
回复  太易郑

多谢您的热心回复,我会记住的。顺便请教“阳刃喜见七杀,七杀喜见阳刃,杀无刃不显 ...
静若止水 发表于 2010-7-7 09:55

十神法只是命法的一种,不到10%,看命局同时生也会千变万化,为什么呢,应多多思量。
能动看命,对人生才有价值。

你想了解断语,先看看《渊海子平》、《三命通会》吧。
十神法只是命法的一种,不到10%,看命局同时生也会千变万化,为什么呢,应多多思量。
能动看命,对人生 ...
太易郑 发表于 2010-7-15 10:14

虽然您的水平很高,但是对于您的主张并不能完全同意,十神法的确是命法的一种,但是据我所知绝非像您所说的不到10
%,至于说看五行生克,那是理所当然的,看八字论五行生克,难道这也能成为问题吗。至于《三命通会》之类的书,也应该抱着批判的精神来读,先入为主的认为此类书完全正确,也是一种迷信。
(光靠《三命》《真诠》。。。能行的话,何必那么多人前赴后继的不断出书呢?)
比如有木克土结构的八字中,脾胃不好的例子并不鲜见。这种解释方法,也不失为一种合理的看法,无可厚非。
其实八字本身绝对是富贵八字,前年开始运气差一些,也不能说很坏,我看主要是不利于学业名誉之类的。
虽然您的水平很高,但是对于您的主张并不能完全同意,十神法的确是命法的一种,但是据我所知绝非 ...
西方愚者 发表于 2010-7-15 20:35

感谢你的赞许,很是惭愧,我现在也只能看懂六七成的八字,完全解读只在3--4成。只是在理法上我先人一步,破解了四柱功用,建立了命学构架,我也在网上找实例征验,否则我就不会上网转了。
1、十神法不到10%---这要看你对命学建立的构架大小来定了,就像有人说预测准确有多少一样,这要取决于多少种类型的八字特征来确定,假若1000个命例中,基特征相近,也只能当作一个案例看待,这是我的看法,不必执着。
2、至于说看五行生克,看八字论五行生克---个人认为论断命局就是从这步走偏,请见谅,也请你细细思量为何将干支放置一边,而舍本求末。
3、光靠《三命》《真诠》---这是对楼主所问的断语,我的回复,答案不是在书中有吗。《三命》真要好好读哟,他是记录古籍,而不是著述,因而很不好看。
4、比如木克土结构中,脾胃不好的例子并不鲜见---这类有位置、气路的学理,问题是它有反复征验吗,相同类型的八字都有此像否。疾病发病时间、程度等如何来推测呢。
5、五行生克问题:其用途到底是什么,应该想想了 ,五行与干支到底是如何关联的。
6、能动看命:换个说法,若楼主问:“请大家看看我如何成就婚姻”?我们应如何告知楼主呢!

回复 57# 太易郑

假如再有一个木克土的结构,我相信如果还断是脾胃有病,不一定是对的。但见了木克土结构我不一定都断是脾胃有病。没有木克土有时我也断是脾胃不好。这个方法我一直用,准确率一直很高。但看似基本的五行生克,不得法门也是用着不灵,并不是直接用八字里面的字直接作用。从他这个组合看我觉得他这人还应该有点便秘,不知对否。
感谢你的赞许,很是惭愧,我现在也只能看懂六七成的八字,完全解读只在3--4成。只是在理法上我先人一步 ...
太易郑 发表于 2010-7-16 12:06

看得出您非常重视古籍,问题是那些书在当时也同样是今人写的书,而现在的书过了二百年后也会成为古籍,所以是不是应该一视同仁呢?
您给楼主断的几条,我觉得非常不错,但是有一点,他觉得运气不好,关于这个运气,您还没有给予明确的预测,我觉得这一点是一个美中不足的地方。
今年不好是正常的,庚克甲,癸制身,下俩月会更不好

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-1 05:40