设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

【原创】亲历而难忘的“放生”奇迹 連載中

看的上瘾,谢谢楼主,也请楼主能继续上传后续的!!!
好贴,楼主功德无量.小弟读有感. 放生的《基础》是救生命;放生的《根本》是救慧命,
多诵经,并将功德回向给众生
南无阿弥陀佛!
了解更多的放生资料请到中华放生大联盟论坛(不是广告)
http://www.zhfs.org/index.php

上面有全国各地每天的放生汇报与心得 。
这是星期天参加东莞绿森林放生群2010年6月20日的大放生活动的资料。
http://www.zhfs.org/read.php?tid=44973

(原创)亲历而难忘的《放生》奇迹——(六)“放杀”并举

/     我不明白:什么叫“赎罪赎够”?,而动物又怎会去“赎罪?”。老人看我一脸迷糊像,就接着解释:“牛耕田、狗看屋、灵蛇护婴儿等,都是它们赎罪的表现。动物越高等,前世罪孽必浅;灵性越高,赎罪就越快。前世罪大恶极,下世转胎必堕入下贱低等三恶道,还要累及子孙”。说到这儿,老人突然轻轻叹了口气,我不知他这是何意,但又不好多问,但我猜测老人心里定有块垒。

这时不知为何,在我脑中突然闪出一个念头,问老人:“大师,我曾经听另一位云游大师(邂遘相遇于一“镇”江的古塔中)说过:前世罪孽深重的的人,不幸今世若转入了恶道;但又为了早日再轮回入善道,就希望快些结束现在的生命。但它们又不会有意识地结束自己的生命,就寄希望于人类帮它。所以,实质上它们是愿意被杀的。换句话说,《杀生》非但不是罪业,反是成全畜生早日轮回的好事。如此说来,干吗还要《放生》以延长它们现在的痛苦呢?”

我想,佛、道两家都有放生的事——虽然他们的理论基础不尽相同——而这两家的法事,在中国人的心目中往往混淆不清。对同样一件事,其意义和仪规分不清何是佛戒、何是道规?,不过,印象里模糊听说:好像道家“杀”的多,而佛家“护”的多。老人一笑道:“这是只知其一不知其二,也不很确切。佛教轮回的道理虽是如此,但正因为它们前世作孽,今世要报应赎罪。且必须《报够》和《赎够》,不可以尚在幼年、中年期还未苦够,就被杀轮回去了。那样,即使转世,还是转不了人道,还需再重转入畜道受苦补救。这岂不是反害了它们徒增痛苦、延长时日?”我听了觉得也有道理,好像比以前那位大师说的还要深入一层。就问:“那么说,幼、壮畜最好不杀、不吃?”,老人点头说:“是这样的。尤其幼畜、幼苗是绝对不许扑杀的,那是罪孽。但是,如受苦一世的老牛,你让它早死反是对它的成全。”

老人这番《放杀并举》的解释,对我来说活似“天书”。他把佛、道两家的主张混成一体,使我分不清老人自己的身份究竟是道家还是佛家?。然而,从他有家室、但又住在一个名叫《月岩寺》的庙来看,他佛、道都有,但道多于佛。这在中国广大的山乡农村因为历史原因倒是普遍现像(我在江西见过几位道观的法师,其家里却又供奉观音)。

【据资料,传入中土的佛教大乘(小乘宗派大都在东南亚)中,比较有影响、现今流行的尚有八大宗:三论宗、天台宗、华严宗、唯识宗、律宗、禅宗、净土宗。密宗。 他们又统称分为禅宗(显教)和密宗(密教)两种,其中《禅宗》就是华严宗、天台宗 、净土宗、法华宗等分支;而《密宗》就是所谓的“密教”,又称瑜伽密教、金刚乘、真言乘等。在对待“杀生”的态度上,前者采取决绝的主张(据说是梁武帝首先主张),而后者似乎并非彻底的拒绝(未知确否)。

而远自东汉正式兴起的道教(据说黄帝时就已有了道教的基础思想---神仙),由于神仙思想的演变,使全真教建立,并使道教开始有了统一教团组织和明确的传法世系,元代以后道教基本被划为“正一”与“全真”两大派.。在同样对待“杀生”的态度方面,前、后者的态度正好与佛教的前、后者相反(未知确否)。】

另外,我对老人的“杀受苦一世的老牛是成全”的说法,真有些不明就里,反倒好象有些糊涂;而且,我预料若让显教佛徒或居士知道他的主张的话,定会遭到他们的反对。我的直觉是:众人都知,老牛予知自己被宰前往往流泪;以前乡下我家中的大黄狗,将要老死前,在窝里呜咽了几夜。都说明即使年老,它们还是留恋自己的性命。

我当然无法用事实来证明老人说法的对错,但是我想,各家都有主张自己信仰的自由;而且谁都无法证明自己的观点绝对的正确。中国各教派所属的分布我不很知道,但国外教派的分布却是林林总总、大小分布不等,有彼此融合的,也有彼此敌对的。但在教派主张方面却都互相各不干扰,允许各自保留自己的观点。
是的!台灣幾所大型教學醫院, 經過幾位佛教徒醫生奔走,找出法源根據,紛紛成立【安寧病房】,尊重病人意願, 不強迫急救,成全亡者選擇權--【死的有尊嚴】。

記得先父住院時全身發生敗血症,醫生說如果換血。 還可以活上幾個月, 在下前一天守在醫院,夢到先父離世的訊息,於是毫不考慮, 就簽了【不救意願書】。隨即讓先父回家,壽終正寢,不用被強迫,躺在冷冰冰的病床而孤零零離世。雖然,當時在醫院, 家人有人投反對票, 還是一肩扛起這責任。

試問:出生,大部分人無法選擇;難道死亡也沒自由意志,選擇權嗎?成全,二字,大矣哉!
阿弥陀佛!
好贴,楼主功德无量,阿弥陀佛!
好贴。劝慰众人救赎生命,行大善之举,于人于己功德无量。我也有个非常奇特的放生经历。只是时间短,但是应验却快。那天是观音菩萨生日,

(原创)亲历而难忘的《放生》奇迹(七) 灵物选取

【星云大师开示:

殺生,有“廣義”的殺生與“狹義”的殺生:
狹義的殺生指殺人,廣義的殺生則凡是世間上生存的萬物,讓他毀滅,都是廣義的殺生。因為不但人有生命,動植物也有生命,乃至山河大地都有生命。

從佛教的戒律來講,殺生有兩種:
一叫突吉羅(輕垢罪),一是波羅夷(極重罪)。波羅夷是不可救的意思,也就是棄罪,殺人才會構成「波羅夷」罪,這是戒律中的根本大戒,是不能懺悔的;殺害蟑螂、蟲蟻,是犯突吉羅,屬於惡作,雖然一樣有罪,但跟殺人不一樣。這種殺生雖有過失,但可通懺悔,可以補救,可以將功折罪,例如有的人以放生、護生來滅罪,有的人用懺悔、發願來消業。】

对老人的话虽不十分理解,但大部份是听清楚了,起码也是明白很多。放生的对像最先选择是幼畜、幼苗!那么,具体放何类动物好呢?看了不少资料,说是禅宗佛家是主张一切动物都在《放生》之列。记得香港凤凰网曾经报导:有一庙鼠患为害,但又不能灭,就干脆饲养起来,据说自此鼠数反而越来越少,未知事实确否。

这样就无从下手了。但老人倒先问我:“你想放什么动物?”,我问:“大师,这有什么讲究吗?”,老人道:“那是当然,关键是首选有灵性的动物”(意思是,放生最好是放有灵性动物的幼畜、幼苗!),接着用训戒的口吻说:“你要记住,在我们周围、常见的动物中,大约有五种较有灵性:“狗、蛇、龟、鼠和乌鱼”(猴子等虽然极灵,但通常很少在我们周围)(看来:生活在地面、水下的动物比较有灵性;天空里的稍逊一筹。这是我自作聪明的想法,不敢报告大师),它们《灵》在自己会修炼而不一定要转世投胎(有点“封神榜”的味道了)。有些动物看似很凶,其实你不犯它、它也不会轻易犯你;你待它好、他就会依恋你、报答你。所以,对它们只许放、不许杀,也不许吃。”但是,我听了迫不及待地问:“可是,南方某地人很喜欢吃各种飞禽走兽、奇虫百怪,其中心善点的人就吃〈三净肉〉,这样可以吗?”老人一哂:“这是自欺欺人”。

那么,在这些灵性动物中又选那个呢:家养狗放不了,因为它自己要跑回来;蛇一般人不敢碰,也不会放;龟虽好,但好龟难买;鼠根本不存在放的问题;那么只有乌鱼合适了。想到这儿,我就问:“大师,我就放乌鱼。但不知什么时间、地点合适?”老人笑起来:“你自己不是会算吗!”我明白了,老人是暗示我:他对我的择日占测功夫已有所肯定(但我不知他是如何肯定的)。

老人突然继续吩咐:“放生除了按仪规进行,你还要另烧《纸衣裤》!”据我所知,《烧衣裤》原是道家习性,可是为何要如此呢?它的意义功效为何?。我不明白,又不敢多问,只是发懵:这纸衣裤那里去弄?。他指点:这纸衣裤要你自己亲手做:式样、套数、颜色、质地都由你自己定;我想,自己来做是没有问题的,我自己的内衣裤、外面长裤我都会做。难在上述几个陌生问题在我心中完全无数,看来就要用占卦来解决。我也不敢向老人多问,免得给他留下自己〈冥顽不化〉的印象。
想不到放生还有这么大的讲究!
谢谢楼主!
好贴,楼主功德无量
慕版主:試問:出生,大部分人無法選擇;難道死亡也沒自由意志,選擇權嗎?成全,二字,大矣哉!

可惜,目前大陆法律还不容许这种本应具有的选择权。曾经一度试验了几个安乐死的例子,却不幸引起了争执,就赶快明令停止了。

亲历而难忘的《放生》奇迹(八) 焚香如仪

/    下班回家,就把和老人谈话的过程详细告诉了母亲,还提到我自己需要《放生》的事。母亲通情达理、全力支持,说:“两条乌鱼我去买,鱼老板我熟。但两寸长的小乌鱼怕难买到:平时没人会吃这样小的乌鱼,老板就不一定备货;再说,两条也太少,不值几个钱,人家会嫌生意太小。不过,明天试试看吧。”如此说定,我则明天乘休息在家琢磨这纸衣裤的事。

第二天清早,在菩萨像前供了清水、点了香,洗手占卦,断卦结论是:
⑴ 材料是油光纸; ⑵式样是对襟中式;⑶数量是七套、七种颜色 ;⑷衣裤总长是一尺四寸。上街采购材料后,回家就动手裁剪制作。中途,母亲菜场回来说:“鱼已弄到,因鱼小、量少,又告诉老板是放生用的,所以他送给了我。”我说:“好,老板倒是个有心人。从今天起,我亲自来养它们几天增厚亲情、观察缘分,如不出意外(绝食、死亡)则过后放生。”经过一天的紧张工作,纸衣裤如数按质制作完成,放入封套,写上名字和时间。

在这几天里,除照常上班外,还到老人那里取到了抄给我的咒语和经文,并默默予念了好几遍。而放生的时间和地点,则另外起卦、按老人教的方法予测。占断结论是:按翻卦洪范五行,其放生《地点》应是我家西南方的江边,此地恰在我办公楼附近(办公楼座东朝西,楼下马路正与江水平行,距江边只有二十几公尺的距离。这条江发源于邻县山区,流经我市和下游几个县后,注入地图上可见的一个大湖,而长江与此湖相通);至于放生《时间》,按翻卦双山五行,定在晚上戌、亥时刻。当时我不明白,“时间、地点”为何要使用《翻卦》?而且使用的《五行》也不相同。

一切准备停当,我按时携带所有的物品和乌鱼罐独自出发。仰天遥望皓月当空、满天星斗,整个天穹如洗墨般的青石,繁星中斜淌一条露雾化的银河,地上已是万家灯火,街巷到处是灯火阑珊,景像静谧而安祥。心中原有些神密激动的心情,此刻倒平静下来,但充满着渴望和庄重。到了江边,雪亮的路灯把马路、江边空地照得一片青白,余光使部分江水也波光鳞鳞。我选了一块空地,放下物品后,先将点着的香插在馒头上;然后,启请诸佛、菩萨;接着打开鱼罐,将扬柳净水洒在鱼身;于后,默念“忏悔咒”、“大悲咒”。其余都按《仪规》,如仪一一进行。中途,察看到香头成旗形,按“香谱”意是顺利、平安的意思。

良久,仪式完毕,香也基本燃净。接着就烧纸衣裤,幸好此时地面未出现《罡风》。然后该去江边放生了。

(原创)亲历而难忘的《放生》奇迹(九) 业缘恩情

【维摩诘经观众生品第七        壬一  通达佛道

尔时、文殊师利问维摩诘言:“菩萨云何通达佛道”?维摩诘言:“若菩萨行于非道,是为通达佛道”。又问:“云何菩萨行于非道”?答曰:“若菩萨行五无间而无恼恚,至于地狱无诸罪垢,至于畜生无有无明、憍、慢等过,至于饿鬼而具足功德;行色、无色界道不以为胜;示行贪欲离诸染著,示行嗔恚于诸众生无有恚碍,示行愚痴而以智慧调伏其心;示行悭贪而内外所有、不惜身命,示行毁禁而安住净戒、乃至小罪犹怀大惧,示行嗔恚而常慈忍,示行懈怠而勤修功德,示行乱意而常念定,示行愚痴而通达世间、出世间慧;示行谄伪而善方便随诸经义,示行憍慢而于众生犹如桥梁,示行诸烦恼而心常清净,示入于魔而顺佛智慧、不随他教;示入声闻而为众生说未闻法,示入辟支佛而成就大悲、教化众生;示入贫穷而有宝手功德无尽,示入形残而具诸相好以自庄严,示入下贱而生佛种姓中具诸功德,示入赢劣丑陋而得那罗延身、一切众生之所乐见,示入老病而永断病根、超越死畏;示有资生而恒观无常、实无所贪,示有妻妾婇女而常远离五欲淤泥;现于讷钝而成就辩才、总持无失,示入邪济而以正济度诸众生,现遍入诸道而断其因缘,现于涅槃而不断生死。文殊师利!菩萨能如是行于非道,是为通达佛道。】

(期望师兄们对此段菩萨慈悲的“有教无类”的经典真能深刻体会)

我一手拿着留有残香的馒头,一手托着鱼罐,小心翼翼沿着江边洗衣石阶拾级而下。但心里还有一丝疑惑:放生固然对“动物”有利,但对“人”又有何更重大而深刻的含意呢?。边想边已到了水边,江中水量不大,对岸边缘露出些许河床,但因此岸处于河床拐弯处,故水流还是湍急地沿岸直冲而下,在不远马路的路灯余光照耀下,显得波光闪挲。我先把鱼罐放下,然后将馒头扔到江心喂鱼。接着揭开鱼罐的蒙纸,缓缓倾倒罐沿,让小乌鱼滑入水里,一面口中默祷:小乌鱼们,一路走好!好好活着,快快长大,到大江大湖里去,不要再被人抓到!;一面定睛观察入水鱼儿的动静。原来予想:按一般常理,任何重获新生的大小鱼,一触水面必如惊弓之鸟般迅速四散逃窜,瞬间不见踪影。

但奇迹发生了:首先,小乌鱼入水后并不逃窜,而是双双紧挨着并排在水面浮动;其次,她们身体的方向入水后就正对着我,头部昂起紧盯着我;再次,虽然湍急的水流垂直于她们的身体,冲得她们直晃动,但她们努力保持着姿势,久久不肯离去,似乎对我很是依依不舍。

此时此刻,我根本没有思想准备,一个激凌完全呆了,脑中一片空白。虽然早知小东西们有“灵”,但绝对没有估计到她们会有如此动人的“灵性”。面对这幕极为感人且又“通人”的情景,“业缘恩情”是如此的深厚!我感动极了,眼含热泪,双手合什,再次默念起“三皈依”、“忏悔咒”,三遍刚毕,小东西们呼地一下不见了。

我如痴如醉地呆坐在石阶上,恍然大悟:原来世间万物如能相互善待竟然会达到如此和谐的超人境界(有时某些人实在还不如动物呵!)。望着开阔河流的江水,不知小东西们能否有缘沿着江水一直游入长江,那样她们就有救了,因为乌鱼有保护自己的本领,生命力又极强。直到十几年后的今天,我还在思念她们:我的鱼儿,你们在哪里?

[事情往往巧合:今年八月二十二日,一香港知名网站登了一篇报导,大意:南通有一家产品出口国外的大型泥鳅养殖场,有善人买了20吨—约200万条—泥鳅后,租了一艘大型轮船到长江里去放生。放生后,显像极为特殊—庞大的泥鳅群成团地在水里跟着船上的善人,个个昂首注视着善人《礼拜》,久久不愿离去。善人感叹:一切众生皆有灵性!]
善人感叹:一切众生皆有灵性!]

(原创)我亲历而难忘的“放生”奇迹(十) 知恩图报

/      晚上我久久不能入眠,时而激奋、时而沉思。宇宙是如此复杂纷呈,一切大小生灵都在此世界上表演、挣扎,而冥冥中,人间和地狱只是一步之谣,真叫人感谓、叹息。人生苦短,却有多少人在穷困的边缘线上拼搏苦挣;也有一小部分人(据说不到8 %的人控制了41%的社会财富,未知确否)在类似“天上人间”里挥金如土,淫乱无度。命欹?孽乎?

第二天,先到办公室点卯后,即去昨晚江边焚烧纸衣裤的地方察看,却是纸灰没有留下丝毫的痕迹。按照老人事先的预计:烧纸现场如此情景,则鱼儿们已连夜顺利游出县境,我真为它们祝福!然后,就向老人的坐处走去,老人先问:“烧衣裤时有否出现《罡》风?”我答:“没有”,老人一笑:“那就好。你这次放生的诚意,菩萨已经接受了,祝贺你。”我说:“谢谢,这是大师指点的结果。”接着,我把昨晚的情况说了一遍,尤其是鱼儿们动人的情景。老人微笑道:“看来你母亲也是有缘,居然给你带来这样有灵性的鱼。”此时,我把昨晚江边想到的疑惑,向他提了出来。老人一顿,道:“哦,你问得好。放生当然不只是发慈悲,那是阿猫阿狗都会做的事,而是有它深层的原因”。

老人放慢语速:“第一,《救人一命,胜造七级浮屠》,这是佛家禅语。况且,蝼蚁尚且偷生,所以放生确有积累功德的意义;第二,放生有灵性的动物,让它们将来自己慢慢修炼。如能成正果,则在佛前增加涅磐弟子,那是功德无量;第三,凡有灵性的动物,都会知恩图报,若是放生的人本身罪业未净,它们将会帮你承担一部或全部,那样,放生人的心灵就会轻灵不少,他将来转世就会有较好的往生处,这点是极端重要的!”我听得十分认真,每一点都有深刻的含义,我了解。老人继续说:“现在我就只告诉你三点,以你的彗根,理解这些足够了。至于更深的意义,如有缘分,我以后会再告诉你。”

“好了,这件事已经结束了。我看你的慧根还可,所以我另外再告诉你几件事。”老人似乎经过一番内心顾虑后,才下决心对我说。我静静地等着----。
回复 45# 天涯云

請樓主指點:“纸衣裤如数按质制作完成,放入封套,写上名字和时间”中的名字和時間分別是指什麽,能具體解説一下嗎?另:燒纸衣裤時是否需從封套中取出?
請樓主繼續,樓主能否將文章放在同一個帖子内,方便我們瀏覽?
封袋纸是黄色,写上放生人的名字和放生时间
节气日不要放生

(原创)亲历而难忘的“放生”奇迹(十一) 孽缘果报

/          “你还记得以前我在和你说到:凡前世有孽障,今世就要《报够赎够》话的时候,当时我曾轻轻叹了一口气吗?(见本连续帖《放杀并举》)老人问,我回答:“当时我注意到了,但不知大师何意叹息?”,老人道:“我是触景生情:我的祖宗里,原来有两任是职业刽子手,生前既不拜佛茹素,又不布施、放生、修桥、铺路,所以我家祖坟一直唳气上冲。以至我们子孙后代都处境凄惨,传到我这一辈还是残废,这你已经看到了”老人略带悲愤、但又显得无可奈何。事后知,老人幼时得了小儿麻痹症,农村医疗条件又差,就留下了后遗症:身形瘦小、肤色黑灰、手脚佝偻、行动颟姗,外形极无起色。但他正襟危坐、精神瞿铄,无形中有一股肃杀之气,叫人不敢逼视;相处久了,感到他约略有种“仙风道骨”的意境,凛然不可侵犯。

我一生得出一个大概印象:凡确实身怀绝技的易道大师、高手,不论年龄,往往其貌不扬,甚至还带些或多或少的残疾,据说是因为他们泄露“天机”过多之故(未知确否)。不少易友感叹实在难遇大师,所以听到别人遇到高手就十分羡慕;按我的经验,其实此事并不十分困难,除了有一定的地域限制外,就在于我们自己要有心、诚心、恒心和真诚;而且异人自有“异相”,决不可以世俗的貌相眼光视之!

“我俩有缘”,老人继续道;“才告诉你这些我自己的事,你能理解我的心情吗?”我赶快尊重地回答说:“这是大师对我的教诲和信任,是我三生有幸才能见到您。”老人又说:“你看到了,由于我的外貌,很多人不想接近我,也就不相信我的功夫,因此我的卦摊生意清淡。但我无所谓,也说明他们与我无缘。”老人一笑:“曾有几位老板高价请我去开《命馆》,但我不去,因为我看出这些人心术不正、邪性旺盛,早晚要败落下来。虽然我生活清苦,但我活得坦然,对得起我的师傅。”

此时,老人转过头来直对我说:“我看你为人不错,心地善良正直,也有一定的慧根。所以,我对你是分文不取,也是我和你结一次善缘。”我赶忙道:“大师,那不行,我非但要给你报酬,而且应加倍给你。”老人打断我的话:“不要说了,我说不收就是不收。你现在听我再告诉你几件关于你后半生的事,你信不信?”我已对老人佩服得五体投地,对这样的“活神仙”还有什么可怀疑的。“大师,我真诚地相信你说的每一句话,你说,我洗耳恭听”我回答。老人微笑:“头一件是,你今后还有×年好财运,但你要发达必须靠《贵人》帮忙,只靠你自己是无能为力的;第二件事是,你要挪动一下地方才行,方向是东边,地点是水边,因你命里缺水,而从旺的是木,说明你命很硬,一生波折也多;第三件事是,你身边周围的女亲属,都是从心里爱护你的人,是《金不换》的女人,你要珍惜”。老人接着预告了我家庭的几件大事及儿女运程、可能出国的事,这里就不再赘述了。顺带向诸位易友报告的是:老人这段关于我及我家庭的预断,无论从大节到细节,十几年来,事件发生的经过与预后,完全如他所料而分毫不爽。当然事情还没有到结尾,所以还不能完全定论。

老人最后还提到了《回向》的事,回向的简意就是“回因向果”。人们做放生等善事后,“因地”是圆满了,但目的还是希望在“正报庄严”的条件下,“果地”愿望得到实现。“回向文”就是在文中叙说自己的心愿、达到这些心愿决心的途径和办法;回向的来源有的出自个人、有的来自他人的祝愿;但老人又警告说:回向分“有毒”和“无毒”两种,要善自区别和对待,不可大意。

)亲历而难忘的“放生”奇迹(十二) 来去无踪

/       事情已经过去了十几年,许多事已经情随事迁而逐渐淡漠了,但老人的身影仿佛还历历清晰可辩。我年轻时本来很不信命,但半辈子的生活阅历、学用易学后的实际磨练,使我慢慢信起命来;而老人的犀利决断更使我对“命运”有了坚定的信念,冥冥中似有一股神秘的力量在掌控一切,令世人折腰:高官厚禄也行、低贱小吏也可、腰缠万贯也罢、一贫如洗也好,每人都离不开各自的命运曲线轨道,任你万般挣扎都是枉然。

我十分感念老人,记得当年与老人依依话别时,曾询问过他的生活和家庭状况。他递给我一张并非名片的白厚纸,上只有“月岩山月岩寺”六字,无名、无姓、无具体地址,想问又不敢问怕失礼貌,只得心里称他为“月岩老人”。他有家室,但无儿女,老夫妻俩就以月岩寺为家。七岁上山拜师,二十七岁出山,后一直以游方看相、算卦为业(不知他在历次政治运动中,是如何熬过来的?)。从他的梗直脾气看,并未因易术精湛而致富,他的穿着就是一个普通的老农民,但他的微笑却极具魅力。他诚恳地邀我“有机会”去他家走走,我应承了;但使我痛惜的是,后来因俗务缠身而并未践约。当年,为了谢他的指点之恩,我欲尽力给他一笔酬金作为报答,但老人铁口拒绝,逼得我差点跪下来求他接受,但还是不能改变他的决定。

后来,我真的在一位极有“能量”北京朋友的帮助下,顺利地调动工作到了“东边和水边”,新岗位的性质很符合我的特长,薪酬也增加了四—五倍。这使我更加感佩老人,时时思念着他。于是,我曾乘有一段休假的机会,专门去原地找他。但经城市改造后,马路街道已面目全非,老人也杳无踪影。幸亏当地还有不少我原来的老朋友,他们有不少人是相信命运的,听我说起这么神通的老人后,都埋怨我早不介绍给他们。朋友就专门开了私家车带我去找这个“月岩山”,

可是,在它所在县境内的乡野、山林范围里仔细绕了两圈后,根本没有发现这个地名;恂问了大小庵堂、庙宇里的尼姑、和尚们,个个摇头不知,且说从未听说过这个人。我再利用原来在当地工作的朋友关系,去该县民政局、宗教局、社科会翻挡案,也未发现“月岩寺”的名称。最后,拜访当地道、佛二家协会,还是一片空白,真是到了山穷水尽的地步。看来“月岩老人”已黄鹤一去不复返了。但,怎么会呢?人的名字可以任造,而地名却是由政府“钦”定的呀,老人怎么会杜撰呢?百思不得其解。

我们个个都灰心丧气,失望与沮丧浸满了心头。尤其是我,心里十分难过。我自责:为何不早些去拜访老人家呢?为什么不用我的力量替他改善一些生活状况和通信条件?因为我早已有了这个能力。现在,老人已在茫茫人海中淹没!想到这里,心中十分刺痛,几乎掉下泪来。我知道,人生总有一瞬,让人激奋得泪流满面,从陌生到相识虽仅一瞬,但往事却纷扬如烟。师生恩情教会我牵挂与感谢,让我知道我的身边充满了老人带给我的温暖和阳光。我抱着一颗感恩的心,永不会将老人相忘。
阿弥陀佛,人生一切皆有因缘。人之不善,报在子孙!当真丝毫不爽,感谢楼主功德!祝好人好运!
阿弥陀佛!楼主好文章!收藏了!
大悲咒
南无喝啰怛那哆啰夜[口+耶](一)南无阿唎[口+耶](二)婆卢羯帝烁钵啰[口+耶](三)菩提萨跢婆[口+耶](四)摩诃萨跢婆[口+耶](五)摩诃迦卢尼迦[口+耶](六)唵(上声七)萨皤啰罚曳(八)数怛那怛写(九)南无悉吉利埵伊蒙阿唎[口+耶](十)婆卢吉帝室佛啰楞驮婆(十一)南无那啰谨墀(十二)醯唎摩诃皤哆沙咩(羊鸣音十三)萨婆阿他豆输朋(十四)阿逝孕(十五)萨婆萨哆那摩婆伽(十六)摩罚特豆(十七)怛侄他(十八)唵阿婆卢醯(十九)卢迦帝(二十)迦罗帝(二十一)夷醯唎(二十二)摩诃菩提萨埵(二十三)萨婆萨婆(二十四)摩罗摩罗(二十五)摩醯摩醯唎驮孕(二十六)俱卢俱卢羯蒙(二十七)度卢度卢罚阇耶帝(二十八)摩诃罚阇耶帝(二十九)陀罗陀罗(三十)地利尼(三十一)室佛啰耶(三十二)遮罗遮罗(三十三)摩摩罚摩啰(三十四)穆帝[口+丽](三十五)伊醯移醯(三十六)室那室那(三十七)阿啰奖佛啰舍利(三十八)罚沙罚奖(三十九)佛罗舍耶(四十)呼嚧呼嚧摩啰(四十一)呼嚧呼嚧醯利(四十二)娑啰娑啰(四十三)悉利悉利(四十四)苏嚧苏嚧(四十五)菩提夜菩提夜(四十六)菩驮夜菩驮夜(四十七)弥帝利夜(四十八)那啰谨墀(四十九)地唎瑟尼那(五十)波夜摩那(五十一)娑婆诃(五十二)悉陀夜(五十三)娑婆诃(五十四)摩诃悉陀夜(五十五)娑婆诃(五十六)悉陀喻艺(五十七)室皤啰耶(五十八)娑婆诃(五十九)那啰谨墀(六十)娑婆诃(六十一)摩啰那啰(六十二)娑婆诃(六十三)悉啰僧阿穆佉耶(六十四)娑婆诃(六十五)娑婆摩诃阿悉陀夜(六十六)娑婆诃(六十七)者吉啰阿悉陀夜(六十八)娑婆诃(六十九)波陀摩羯悉哆夜(七十)娑婆诃(七十一)那啰谨墀皤伽啰[口+耶](七十二)娑婆诃(七十三)摩婆利胜羯啰夜(七十四)娑婆诃(七十五)南无喝啰怛那哆啰夜耶(七十六)南无阿唎[口+耶](七十七)婆嚧吉帝(七十八)烁皤啰夜(七十九)娑婆诃(八十)唵悉殿都曼哆啰钵默耶(八十一)娑婆诃(八十二)
谢谢。阿弥陀佛
大悲咒,我火气大时,听了就会缓下来,笛子音乐
期待下文,有点耐人寻味

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-29 11:37