设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[陽宅求測] 多个祖先合葬一块真的很大妨碍吗?狮子排牙

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:3.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

此为某地方的习惯葬法论为不合常理而已,我这里张姓有一穴七堆,葬狮子排牙,此墓的后人包括有吴川张山村[张炎将军]也在内,此墓每逢重阳,扫墓者数以千计!  我单位有一同事为该墓后人,据他说,此次重修的资金大多数为张山村所捐

前段时间路过看见装修好了,因没带相机没拍到,以下为重修其间拍的照片

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

评分

何有 + 50

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
回复  咏都天

*多个祖先合葬一块真的很大妨碍吗?究竟有何说法?——哪位有这方面的见闻或经验? ...
咏都天 发表于 2010-6-3 09:09

当地还有一例,供参考

当地官桥三角车村陈姓葬得[倒流湾][侧睡土斗]留题地,后又贪天穴,葬其后代妣在顶头,据说减福不少,,,,,,

如图所示

复件 罗盘.jpg

复件 罗盘.jpg
多位祖先同葬在一起者数不胜数,吉者:古仙皆为龙大气足者,穴场之阔,一穴难收其气故而作之大吉大利,
若为龙单力簿,或以小图大,或穴之巧小,固为吉地,添葬多穴必破必凶,

这为个人浅见,不妥之处,望各位仁兄斧正!
张氏太祖陵开族地,一穴七堆草图  喝形狮子排牙

哎。这种做法是相当愚蠢的,首先气过一线,即便是很好的地也没有这么大的气脉,山命,亡命,墓命不可能全相合
回复 71# 杨梅

请问杨梅先生:该狮子排牙的七个穴分金坐度是不是相同的?谢谢

昔日名师黄魁儒为上郭黄姓葬有好多吉地,其中一处为"横啸"地,迂葬黄氏祖上六堆,人丁大旺,多出文人秀士

多有大师贪其青龙白虎齐全,葬其鬼者败绝
复件 罗盘.jpg
回复 84# 杨梅

这个有意思,能否举图一看?
个人手上有很多昔日名师在本地做的三合典范,有时间将整理献给天机易友同共探讨

请问杨梅先生:该狮子排牙的七个穴分金坐度是不是相同的?谢谢
咏都天 发表于 2010-6-9 12:58

此坐向是一致的

这个有意思,能否举图一看?
知一子 发表于 2010-6-11 19:28

以上草图已清楚
于此可见杨梅兄久历山头,辛苦!辛苦!
于此可见杨梅兄久历山头,辛苦!辛苦!
那么强大?
盼见楼主案例,辛苦,辛苦
哎。这种做法是相当愚蠢的,首先气过一线,即便是很好的地也没有这么大的气脉,山命,亡命,墓命不可能全相 ...
a5755126 发表于 2010-6-8 22:24

张炎将军祖地

重修的样貌不入你法眼,但确确实实 民国时期出了张炎将军  ~~~
好例子.学习了.谢谢楼主.
a5755126 发表于 2010-6-8 22:24
哎。这种做法是相当愚蠢的,首先气过一线,即便是很好的地也没有这么大的气脉,山命,亡命,墓命不可能全相 ...

谁愚蠢还不一定,等你有空到动物园去数一下狮子的牙齿到底有多少,这个地喝形为“狮子排牙”,这叫做“名符其实”。
这墓原是这样的吗?重修后的各个坟墓只是一个堆子,应该各个坟墓都要做似一个坟墓,再总做个后屏和墓池。
希望实物图多些才能一睹风采
zaoyong0220 发表于 2014-10-9 17:03
谁愚蠢还不一定,等你有空到动物园去数一下狮子的牙齿到底有多少,这个地喝形为“狮子排牙”,这叫做“名 ...

哈哈 那牙齿也肯定不是一向啊 ,在说了 狮型有葬嘴巴的不?

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-7 01:19