设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

很奇怪,也很独特的八字新门派

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
//880.5d6d.com/?fromuid=43     

先说明我与此论坛没任何联系,但学命理多年,看过不少大师们的著作,各论纷纭。 前几个月遇到一个新门派,感觉怪怪,但很独特。不看宫位,不看大运,等等。

此门派紧抓着现实不放。例如断婚姻,此派不会看到婚姻宫有喜用神,就说婚姻好。需要把好婚姻在现实生活中的因素列出来,然后看这些因素是否存在这八字,才敢论婚姻好。不能只看婚姻宫。我对这门派也不是很了解,所以以上说的也不一定是对,纯粹是个人花一两个月学习此论认为的。

有兴趣,可以到此论坛 ,看看论坛上的文章。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
转贴过来看看.
楼上的大哥,又遇上你了。这个坛,楼主我想注册,注册不了。还要注册码,反正我是注不了,又帮你推荐了一回。

无法转贴,因为没有得到对方的应许。

心如止水,真奇怪,我以前注册的时候,好像也没有注册码。。真不明白。
您说的是邀请码,而不是注册码,对吗?邀请码,我看好像不是一定要的。

对了,心如止水,您说又遇到我了,您认识我?呵呵。。
有空,我帮您去问问看。
这个门派没听说过
就是因为是新派,所以才没听过。呵呵
这个人不是在天机发过自己的书的吗?看起来没有什么特别的啊
回复 8# chzbin

我看过多门派当中,我觉得此派的思路是最好的一个。理论方面,例如抛开大运,抛开宫位不看,或许对很多人来说,是无法接受的。但我个人认为此派不用宫位必有原因。看起来他的教材好像很普通,但非也!!你要仔细去看, 在去听他讲课,您就知了。

当然信不信一样理论有时也要随缘的。呵呵。。。
看了两眼,与所学差异太大,无法继续下去了,抱歉,呵呵
没事的。有些东西是随缘的。
//bbs.woooji.com/viewthread.php?tid=375&from=indexheats
道家秘传八字大师--王玉川,
这好像从来没有见过!
楼主不妨说说其命学观念。网站不对外。

不用宫位就不叫四柱命学了。

转一帖,大家一起看:
官杀混杂就一定是水性杨花吗?
尚易君在网上看到了对这个八字的论断,抄来与命理爱好者共享。
这个八字,您有自己的看法吗?
根据《命理高速路》的观点,这个八字应该如何推断?

庚 庚 乙 辛
子 辰 亥 巳     女命

大运:己卯戊寅丁丑丙子乙亥
交运:4岁14岁24岁34岁44岁

原作者的论述:
命主是笔者的熟人,她曾经找好几位算命先生算过,这个说她木逢金克貌如花;那个说她官印相生文凭高;这个说她几时几时要升职;那个说她哪年哪年会离婚;还有人说她巳火伤官子女星被亥水冲克,巳火又空亡,难养子女;更有人说她官杀混杂,水性杨花,是个经常换男人的主。特别是婚姻,都说她会在20岁庚申年或24岁甲子桃花年结婚,最迟到26丙寅年、27丁卯年也会结婚。可是,这些没有一条是准的。
真实的命主是:
相貌平平,老实巴交,跟风流二字不挨边;
普通工人,从未担任个一官半职;
33岁前没有正式谈过恋爱,直到丑运癸酉年33岁才谈爱结婚;
35岁乙亥年生子;
婚后恪守妇道,十余年来毫无绯闻,至今没有任何离婚迹象;
孩子今年13岁了,一切尚好。

为什么木逢金克而相貌平平?
为什么官印相生而没有一官半职?
为什么官杀居年月而婚嫁迟迟?
为什么官杀混杂而婚姻平稳?
为什么走丙子桃花运而不红杏出墙?
为什么日时相冲而不离婚?
为什么子女星被冲克而不损子女?
这些十神之象为什么就不显现呢?
这些冲冲克克怎么会平平安安呢?
难道是八字错了吗?
笔者曾经仔细询问过她的母亲,她母亲说她记性很好,说是一点也没错。是医生诊错了病,不是病人生错了病。
后来,笔者领悟到了正宗子平以格论命的方法,回头再看此命便豁然开朗,一切疑虑如风吹云散。
此命本是乙庚化金格,以官为用,以财为相,以食伤为忌。
八字水多,化神不旺,格局较低。
用相神不得力,故无过人姿色及较高文凭,更无官职。
因是化金格,故虽庚辛重重而不以官杀混杂论,其人则也毫不风流,更不乱性。
化神无力,故老实巴交。
己卯大运,为财星受克之地,其父犯法入狱几年。
戊寅运之戊运较佳,父出狱,家境好转,自己得以完成高中学业。
己未年得到稳定工作。
寅运为金之绝地,化神失时,故婚事难成。
丁火运逢丙寅丁卯年逆格,患了两年的肠梗阻病(庚金为大肠),住了好几个月医院。
丑运癸酉年,三合官杀局,化神得力,才结婚成家。
乙亥年冲去忌神巳火,喜生贵子。
丙火运有辛金与之合水,不足为虑,故一切安好。
子运虽是桃花,但非忌神,也不直接破坏格局,所以无感情出轨之举。不过,金在子为死地,化神失力,故命主工作提前内退,收入少了许多。
很显然,此命若不以格局论富贵,以喜忌论吉凶,仅凭“平衡用神”或八字之“象”来推断,恐怕是得不出与命主实际遭遇相吻合的结论的。
看来呀,要想算命准确率高,我们还得按照子平老同志所指引的道路走,即:“须随格局喜忌而推之”,“去留舒配,论格要精”,“格中若去病,财禄喜相随”。
希望大家跟帖讨论,谈谈自己对这个八字的看法。

太易郑按:没有立极与定位点,十神之法也需反思。
《命理高速路》这个名挺熟的
大家最好可以自己去看论坛上的文章。感觉他的思路和无法六爻的思路有些相似。
有空,我帮您去问问看。
hanct 发表于 2010-6-6 18:19

我问了。应该是可以注册的
嘻嘻。顶!
这个门派没听说过
请不要离了阴阳,只是个人总结而矣。
这个门派没听说过
好!命理模型很特别。
1、日主乙木有微根藏於月令之中,天干金黨眾,乙木被庚金克合化金,但是因為有微根,故化金格並不乾淨,格局低下,屬於假化之格。假化之格,非無大富貴之命,得一派旺運助化,固無殊於真,可惜此命初兩個運程都走卯、寅運,損耗了金的力量,25~34歲運行丁丑運,丁運為逆剋化金格之旺勢,此5年必然一切不順。31歲流年庚午年,“一字還原”恢復正格,官殺太旺,此年必然離職轉業。
2、化金格的命局,行運最喜土金運,助旺化神之旺勢,流年最忌火逆格之勢,行木運只是較辛苦。不過流年忌天干見“乙木與庚金”,會有官非去職,工作不順等等事情發生。地支原局有時柱辛巳,巳火為逆格之物,原局有亥水去巳火,去除化格之“病”,地支水算是有用之物。惟原局有子水與亥水,已經過多,歲運並不需要水,水多反洩了金的氣勢。
3、流年或大運忌見卯支,會使日干得根,反而不願從化,會恢復成身弱的正格,原局財官旺,生病不順破財等等一切不好的事情會發生。
4、本命盤天干金一片,可惜地支缺金,氣勢仍不足,又有微根的瑕疵,只是一般普普大眾而已,故水在本命盤逢歲運天干、地支不宜再見,地支有亥水去巳火足夠。水在本命盤構造中,在地支算是有一點用的閑神,主要功能是“去病”;在天干則不宜見,因為會洩氣,衰弱了化金格。
5、若好的化金格,全局金的氣勢非常旺,則土金是喜神,水反而是“用神”。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-22 07:31