设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

瞎说几句— 学易的方法

希望楼主的书能够早日出版。看得出来,楼周是一个认真搞学术的人。
对了,楼主的书,叫啥名字来着?好性没有看到。
卯是世爻活变官鬼,在月上,这个就是官方的压力的符号。在此宫卯木是妻财,所以组合起来的信息象就是:官鬼+妻财的组合,可以基本判断,因为钱而惹了官司。另外,酉也是导致了世爻变的很衰弱的原因,酉金是卦中兄弟,兄弟也是钱的符号

这个组合相很有启发,谢谢搂住

碧海青天w 发表于 2010-6-7 22:33

请问朋友,可否明示一下:兄弟在什么情形下,可以看成钱财 ?
先此谢过 !
我不懂啊,问楼主吧,若以理论分析,世爻为官,用爻为兄时,大概根据实际情况兄弟可算作财。
感谢楼主。。。。。。。。
楼主辛苦了,学习了!
谢谢搂主,学习了
学习了
现在的六爻越变越复杂,其实,六爻重在实践。大致理论掌握了,多实践总结,每个人都会有些心得体会。
很精彩的文章!!!
在下也是研习数术多年,20年前从邵氏六爻入手,也颇有心得。看六爻卦,心里要想到抓大象。这个大象就是通过六爻的具体表达出来,让你去构想去组合出来。测来意,就是如此,也是必过的一个关。
大家一定记住,六爻就是一个工具,不要被这工具卡住,过了这个关卡,就是大象。
具体的说,这个工具就像一个栅栏,透过栅栏点点信息,去组合出栅栏后面的景象。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-30 05:08