设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

个人恳诚想拜一位师傅,不知要找哪一门的师傅为好?易友们帮我出个主意

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
个人高中毕业,家住农村,有学风水爱好,以前跟一位择日老师学点天星择日知识。在家务农,现在想找一位老师拜为师傅。学费多少不拘,不知道要拜哪一个门派的老师?看网上门派很多,那一门最好,请易友们帮帮出一个主意。谢谢了!
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
学费多少不拘------有钱当然找个最贵的啦。

拜師學藝要看緣分與本命,可欲不可求呀!晚是單傳弟子,本來只對奇門遁甲有興趣,在一個喜宴中鄰坐坐個高人,聊了幾句話就成師徒了,家師功力之高,該說舉世無雙吧!颱風不必看氣象,比氣象局還準,車子行走在路上,可斷路上住家之狀況。
地師有正派與旁傳之分,所以要找旁傳的地師為師。
这是要看缘分的吧
看師徒緣分4字
怎么我老觉得有钱才缘份啊!
学习吸取各派的真髓,风水本身是一门难精通的学问.
各家皆說自己的才是真訣,真令人頭暈..先学习三合风水原理.
在没找到老师之前,先多留心、记录家居附近小区、街道、店铺的兴衰。
包括,地形、事件和时间,还有店铺的开业年份。可以的话,画图和拍详细照片。就算简单到是那家店铺近来开始转旺、转衰也是会有用的,记得要拍详细照片记录。
如能查人阴阳宅,升官、上大学、死人的资料,那就更妙了。但要这类资料在整理分类后还每类有一定数量,恐怕不如收集店铺、摊档生意容易。
有了这些记录,不出几年,一定有明师赏识的。你到时候,自己也能分辨师之高低。
回复 3# linco112

这么厉害!以前有帮胡元首的爷布局吧!要是我就给自己布个省长局得了。布阳宅会吗?世界首富的局布不了,起码布个黄光裕的局没有问题吧?!帮我布一个,钱不是问题哦,真有功夫可联系我
兄弟既想研习堪舆,我认为唯—的是杨公的"撼龙经、疑龙经"。他不但囊括形、理、气,而且还有天星。明师难遇,只待有缘。
拜师要有缘分,不然拜的是个庸师,可毁人啊。
回复 10# gdcc

佈局只是基礎,要看福主有沒有福報呀!能以日月星辰山川草木定穴立向,其他的還用說嗎?

請參考:http://www.fengshui-168.com/viewthread.php?from=notice&tid=71155

拜師學藝要看緣分與本命,可欲不可求呀!晚是單傳弟子,本來只對奇門遁甲有興趣,在一個喜宴中鄰坐坐個高人,聊了幾句話就成師徒了,家師功力之高,該說舉世無雙吧!颱風不必看氣象,比氣象局還準,車子行走在路上,可斷路上住家之狀況。
高人呐。假如我也有这机缘.................
你有钱吗  这年头世道变了
遇到高人,假如我有这机缘就棒極了.................
我也想遇到高人  怎奈没那缘分啊
个人高中毕业,家住农村,有学风水爱好,以前跟一位择日老师学点天星择日知识。在家务农,现在想找一位老师 ...
尊师弘道 发表于 2010-6-4 03:30

个人也是家住农村无门无派,空闲得和一些前辈一起跑跑山。感激不尽。同样寻找一德者为师。以免害人害命。但个人认为这个不是可以用钱来衡量的,应该看缘分,不可强求。学习易学。也不能完全沉迷。枉费其他。如果得遇见真师,除了师傅的点拨。其实还需要学习者的领悟,最重要的,行此道当应该以德为先。
回复 10# gdcc

顶
168的贴文看到七七八八后,包你再也不想拜什么师。
回复 21# aniusg

有道理
可欲不可求呀
高人,可欲不可求呀
回复 1# 尊师弘道

http://www.ky15.cn/topic.aspx?topicid=226

你看看我推荐的这位黄老是否合适,如果不合适我再给你推荐
回复 19# 啊达

我也持此想法,不可强求
哈哈,此帖点击率不低,想挣楼主的钱的人还真不少
回复  尊师弘道

你看看我推荐的这位黄老是否合适,如果不合适我再给你推荐
全球通居士 发表于 2010-7-31 11:40

你说的是竹林五水。
行此道当应该以德为先。
万事皆有缘,半点不由人。

楼主不要急啊,慢慢等。等到了是缘分,等不到是你的命

我18岁那年有个80岁的老先生执意要收我为徒授以衣钵真传,(是我同学的一位叔祖爷)那时候年轻气盛,根本不肖一顾,都给我婉言推辞了,现在想来不曾后悔,我以为这个就是缘分。莫名其妙的这几年我却喜欢了这个传统的风水。这个就是命。什么时候做什么事情,什么地方遇上什么人,似乎早有定数.所以,我认为做好自己的每一件事才是最重要的,

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-4 03:10