设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

关于张志春的诸葛亮借东风的观点

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
奇门爱好者对张志春并不陌生,而他的破解诸葛亮借东风一文也应都看过。对此我有疑议。
   我先说几个问题:我们平时起局预测天气都是算过去、和未来、对于现在的只是验证奇门的准确性。
   而张志春用的是打赌后的刮风当天的局,也就是借到东风当天当时的局。局中显示有风,那是正常的,否则奇门就不灵了。
   比如说现在外面下着雨,我们起局局中显示有雨,你会怎样?你会认为很正常因为外面确实下着雨呢对吧。如果局中显示无雨你会怎样,你会认为不准吗?(当然你会说有可能是人工降雨,但是不公布的话你也不知道,就算是人工降雨局中也要显示有雨否则奇门就没用了不是吗?这就要看你如何取用来判断这雨是人工的还是自然的,也就是不能局中说有风你就肯定那天的风不是诸葛亮借的,诸葛亮借的风局中也应该显示不是吗?)
   所以我认为要证明诸葛是不是借的东风不应该用那个局,当然用那个局也行你要讲清楚那个风的来由。(说明那风不是借的,有风不代表不是借的不是吗?)
   不过那个局确实显示了诸葛亮的处境,以及东吴要害诸葛亮,和诸葛亮如何利用借东风之机遁走的。

張志春節奇門借東風.txt (6.54 KB, 下载次数: 8)

评分

shipotian + 10 原创内容

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
首先我们要确认一个问题,先把诸葛亮先生定为奇门大师,对不对?如是,那大家也就不用多说了,连命都可以借,更何况弄点小法术?如不是,更不用多说了。
借命?他好像没有成功,如果是高人他应该有预见的,我不否认他的能力,我是说他这样的高人也把握不了命运。
我前面说的意思不是诸葛亮是不是会什么,而是说张志春讲的还是没说明那东风的来历。历史本来对诸葛亮就有诤议,历史专家是根据史料研究来判断的,而我门却可以结合预测术来证明。我不能说张志春讲的不对,但也不能说他讲的对,只能说他的那个局讲的不足以说明他那风不是借的。
三国演义,演义 顾名思义 有想象的成分。
诸葛亮借东风,用的是法术奇门
诸葛亮借东风,用的是法术奇门
三國時的奇門,與現在的奇門有很大不同,現在的奇門是在明清時才確定下來的,所以說,所以說,所以說,呵呵
给我一个故事,我可以让诸葛亮借北风。
有理、有趣…
我看是罗贯中 会奇门遁甲.
借不到命只不过是天命难为,人的能力怎能与天斗
毕竟是演义,难致可否。
呵呵!
    奇门,怪门!
说的有趣,说到怪不为过.预测本身就很怪
这帖子很有意思
我认为诸曷亮用奇门测到了那天会有东风,因此那天用事,别人为了神其人,说他能借东风,
張志春排的那個局根本錯得離譜
我考證過
沒啥好論的

据说真正的奇门是太乙奇门,广西有人到台湾去学,说是曾子南传授的,那个人先是学三元奇门,后学太乙奇门,三元奇门是公开传授,太乙奇门是秘传。

香港玄學家趙子澤先生的著作奇門遁甲入門
奇門遁甲的知識詳細分析借東風的原理,現節錄其內容上傳,借大家參考研究之用!

趙子澤-奇門遁甲入門(節錄).part1.rar

1.9 MB, 阅读权限: 10, 下载次数: 1

售价: 5 兩銀元  [记录]

趙子澤-奇門遁甲入門(節錄).part2.rar

822.7 KB, 阅读权限: 10, 下载次数: 1

《三国演义》第六十三回:玄德拆书观之,略曰:“亮夜算太乙数,今年岁次癸巳,罡星在西方;又观乾象,太白临于雒城之分:主将帅身上多凶少吉。切宜谨慎。诸葛亮惯用太乙:借东风用的是明五音风以知盛衰之术
我不知道 依靠演绎的一本书 说诸葛亮借东风是否 可信 所以如此讨论意义何在
我总感觉张志春是偷了杨景磐的奇门遁甲,所以我对他有成见。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-4 11:46