设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

哪位大师试解答:孩子不见了?(定有实情反馈)

发表于 前天 13:07 | 只看该作者
小孩赌气藏了起来,到时间就会找到
高手,受教了
请教高人)乾坤艮巽四方位有三煞吗?
择日书籍里头提到的三煞,一般是这样描述的:
寅午戍年月日时,三煞在北(亥子丑壬癸)
巳酉丑年月日时,三煞在东(甲卯乙寅辰)
申子辰年月日时,三煞在南(丙丁巳午未)
亥卯未年月日时,三煞在西(庚辛申酉戍)
这样一来,就少了乾坤艮巽四个方位,那这四个方位有没有三煞之说呢?

回楼上,“三煞”的概念来源于三会局与三合局相克产生的,一般按年看,如:”申子辰“三合水局,水克火,”巳午未“三会火局,故“申子辰年 ,三煞在 巳午未,天干无三煞之说,{这是在下自己所学},试想,“申子辰年 ,三煞在南(丙丁巳午未”的话,那么就不是“三煞”了,是“五煞”,有些门派把“丙丁”位称为“夹煞”,乾坤艮巽四个方位,若是指“宫”位,则分别有“寅,申,巳,亥四个山”在宫内,若是指“山”,则无,以上只是在下一家直言,供参考,若有不对之处,也请诸位高手前辈不吝赐教
其实六壬也可以
好帖,学习了。
回复 32# 悟空

嗯,支持一下,学习了,感觉蛮有道理的。我是自己看书学习的,没有什么实际经验。
好帖,学习了。
回复 27# shipotian

谢谢,不吝赐教!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-28 05:12