设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

请大家给孩子定用神

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
乾造:己丑 丙子 癸巳 壬 子
此造禄劫用煞,必须制伏台,是否应取乙木为用神,请大家指点一下,谢谢
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
乾造:己丑 丙子 癸巳 壬 子
此命壬水是用神,丙火是忌神,是正官,贵命.
同意二楼的意见
希望各位不要误人子弟。

癸生子月,命局寒冷,大病也;以调候为急。以月干丙火为用。丙紧贴日元真神得用,得禄日支巳;用神有情,富贵之造。

此造癸水生子月,地凍天寒,刼祿黨勢強旺,
幸得祖輩之福蔭,己丑七殺有功,轉比刼而為助力,
又得丙火貼身在月提,得祿妻宮,將來娶妻賢助。
丙火為調候用神,若無丙火則此造五行過於偏枯,
容易引入殺身雙停,大好大壞。

雖可用煞,但卻無食神容身之地,
個性強硬、講義氣,父母之教育,宜開導、忌抑制。

然第四柱大運,運逢【壬申】,丙火用神,根葉俱毁,
此柱六親恐有損傷。
谢谢天机老大和大家的点评,谨记
财和官 什么时候都是用神。  你吃啥,用啥? 只是财官有损益罢了。。。
生逢比肩劫财月份叫做背禄逐马,丑土是癸水羊刃,羊刃合月上子禄,禄不能取财,反而时上子水是劫财羊刃,这个羊刃克日元坐下财星,丙火财星虚透花钱还大,不是富命。
七杀是子女,己土本为阴土,坐下又是湿土,财星无力,七杀十分弱,子女一般人咯
晚年运限又是劫财,不会有人配。
总的来说八字偏枯,主要是时辰不好,生月根基强,但是时上会不起财官,又是比劫,水盛土需火灭,没有制化,读书也不会好。身旺无依,偏宜僧道,水盛无金,火土虚有,也当不上僧道。
奉劝一句,最好养一技之长。依身立命可也。
我也認為丙火為用 娶妻賢助我認同(妻星妻宮都為喜)
個性比較執著 適合技術性工作 格局來說 丙火只有巳跟 巳遭蓋頭夾克 又沒有木流通跟水之間的對立
命格我認為稍差 要走木運運才開
我也認為丙火為用 娶妻賢助我認同(妻星妻宮都為喜)
個性比較執著 適合技術性工作 格局來說 丙火只有巳跟 巳 ...
山人姜子牙 发表于 2010-5-15 17:30

同意仁兄的观点
此造禄劫很重 可以直接用杀 武贵
此造禄劫很重 可以直接用杀 武贵

当然不可以了
生逢比肩劫财月份叫做背禄逐马

背什么禄呀
只是用神不旺,不是第一用神。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-3 22:56