设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

三代男丁单传,中年病丧 宅坐巽兼辰1度

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
午龙,乾向,壬子低洼水聚,癸门
坐巽兼辰1度,週天134度。外局周围20米内低点在癸、丑一直沿该方向渐低,若无宅居,可见凹槽之水,因龙往宅前行若50米处右转行脉,界水于坎艮所致,本宅厕所在宅外,天井水出庚方,图中有标志。

丁亥年父、子、媳口角甚频繁,戊子下半年儿子查出脑梅毒,己丑年病故,儿住主房右前房,罗盘“寅”位,己酉年命,其妻甲寅年,女癸未年,妻女平安,父住院前横房最右边,罗盘“壬”位,大门在癸。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

评分

何有 + 50

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖

内外皆不合。己酉年庚,开癸门,睡寅位或甲位或卯位皆凶。外部水法:消水壬子,病死方,凶,主病灾。08年太岁在子,故病。

补充:四代均住此宅,建成时间距今百年以上,主房左半两间空置20余年,之前为亡者共曾祖之另一系人居住,两代有非常凶死,亡者母亲好逸恶劳,夫妇争吵不休,离婚30余年。
午龙,乾向,壬子低洼水聚,癸门,损子后,老父于坤位破墙开门,乾坤配坎离
无实际图片,难定!
回复 3# tangliheng

谢谢反馈!很全面。
丁亥年父、子、媳口角甚频繁,戊子下半年儿子查出脑梅毒,己丑年病故,儿住主房右前房,罗盘“寅”位,己酉 ...
tangliheng 发表于 2010-5-8 00:40

谢楼主好案例!
请问内部如何布局?
丁亥年父、子、媳口角甚频繁,戊子下半年儿子查出脑梅毒,己丑年病故,儿住主房右前房,罗盘“寅”位,己酉 ...

要提供周天几度才准确.
以补充原图内六事方式回复:水木清华问“请问内部如何布局?” 同庚平面环境图副本.jpg
谢谢楼主!
的确是凶宅。
老父住院是什么情况?
实际上今年母女今年也多有不利哦。
回复 13# 水木清华1638

表达不清,致歉:“父住院前横房最右边”亡者父亲居住的位置在院子前横房的最右边。
哦原来是误会,楼主言重了。

回复 9# qtz

用《过路阴阳》的理论,根据图中提供的数据就能验证肾病事象与应期,楼主需要玄空小卦数据?增补一些事象:亡者母、妻均好逸恶劳,干苟且的事以满足所好
回复 2# zyfs   

楼主案例挺不错。请问楼主,该案外部的最低点在北边的菜地吗?院子的厕所和排水在哪个宫位?

回复 18# Qilin

外局周围20米内低点在癸、丑,一直沿该方向渐低,若无宅居,可见凹槽之水,因龙往宅前行若50米处右转行脉,界水于坎艮所致,本宅厕所在宅外,天井水出庚方,图中有标志
木土相穿,土水相克,焉得不发凶乎???

回复 19# tangliheng

门纳黄泉煞气,内口破旺冲生,损旺年之子。内外无情所致,还会衰败。
己酉   己已  丙申  癸已 四柱.JPG

评分

何有 + 20

回复 22# tangliheng

谢谢你的案例,不过还有个问题想请教一下,西方社王大榕树,现在还有社王吗?二是己酉命死于己丑年何月?
流破孩儿水呀!
补充:四代均住此宅,建成时间距今百年以上,主房左半两间空置20余年,之前为亡者共曾祖之另一系人居住,两代有非常凶死,亡者母亲好逸恶劳,夫妇争吵不休,离婚30余年。
午龙,乾向,壬子低洼水聚,癸门,损子后,老父于坤位破墙开门,乾坤配坎离

百多年还住此屋,真是没运行了
按此地形圖,坐巽兼辰1度,週天134度。

管他什麼真假三合?破軍侵帝旺,既然知道龍脈走向,乘到脈氣就對了。根據樓主所繪的黃色龍脈走向,如果巽方無鄰居,有空地,應關閉原來的癸丑門,改開巽門,成倒騎龍局,乘運而起

之前有一案,第一位地師建議另造邊門,乘脈氣,就對了,結果再找一位64卦的,大概主張走中門方位,為了圖方便,案主選了第二位地師。結果如何,不得而知,個人福報吧!
老父于坤位破墙开门,乾坤配坎离

內局開坤門穿宅,按八宅,艮坤起貪狼木星,木剋土,於事無補,反而加凶。

补充:四代均住此宅,建成时间距今百年以上,主房左半两间空置20余年,之前为亡者共曾祖之另一系人居住,两 ...
tangliheng 发表于 2010-5-8 08:32

此阳宅败绝与风水有关

此阳宅败绝与风水有关
如此凶宅,估计内水口在地盘酉
tangliheng兄,我在圖上編了號,兄能否說明,此宅中各人所住的房數及廚房灶位。謝謝!
午龙,乾向,壬子低洼水聚,癸门
坐巽兼辰1度,週天134度。外局周围20米内低点在癸、丑,一直沿该方向渐低 ...

八宅看来最简单,此宅以门起伏,鬼方高屋、坡高且都在百步之内,大不利。儿子住鬼方迟早出事。丁亥修造生气方本该利宅,但是对儿子来说则是绝命加临。儿子己酉巽命,所住为宅的鬼方,他的绝命方,修造的绝命方。最不利的因素都集中在他身上了,果然出事。
真是精彩案例,有房份,有年命,有应期的案例才叫好案例,反之能断准三者的风水术才是真风水术,感叹古人研究事物之理,竟可以达到如此玄妙之境地,好案例顶一下,断应期真的很有趣,学有所得,谢谢楼主

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-3 09:29