设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

王韵淇这名子如何,请高手指教

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
女,2010年3月28日 (农历2010年2月13日戌时)
广东东南部

若用别名取何名为佳?盼版主或高手指点?
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖

諧音是忘運氣?旺運氣?王運歧??名字太男性化了。聽起來不順,改改!
名字不错,就是发音太咬嘴
情路不順,委曲求全,可以考慮改個名字...
如果用王薇淇会不会好点呢
一般起名应该具备好听、好想、好记、有意义、不用偏僻字、谐音好。
广东的王氏,说不定百多年前我们还是一家哦,呵呵!~!最近也在为帮同事子女其名而烦恼,现提两个供参考......希望能帮得上忙啊~~~
王湘琳、王嘉颖
再来两个,王佩茹、王雅馨
谢谢楼上的易玑子,我是门外汉,但收集资料显示,一个好名字除了八字用神准外,五行、数理、阴阳等因素都应考虑在内。我王氏是从晋朝中原一带迁徙至福建一带,至今在广东生活。
我是这样分析的:
王薇淇,天格5,人格23,地格31,总格35,外格13,由于八字五行土旺缺水,按照五行相生克原理,木克土,所以为平衡五行,取字“薇”属土;缺水补水,取字“淇”属水。

不知道这样分析正确与否?
这些我只大略的看了些,还没能确定抓哪个做用神。
以我愚见,王和薇声母相同,念起来似有些拗口啊......

一家之言,抛砖引玉而已,见笑了~~~~
八字喜用神分析结果
年柱 月柱 日柱 时柱
正财 食神 日元 正财
庚阳金 己阴土 丁阴火 庚阳金
寅阳木 卯阴木 丑阴土 戌阳土
甲阳木丙阳火 乙阴木 己阴土癸阴水辛阴金 戊阳土辛阴金丁阴火
正印劫财 偏印 食神偏官偏财 伤官偏财比肩

天干地支五行 金:2个 木:2个 水:0个 火:1个 土:3个
地藏干余五行 金:2个 木:0个 水:1个 火:2个 土:0个
八字五行总数 金:4个 木:2个 水:1个 火:3个 土:3个
日干同类分值 木:20.4 ;火:21 (同类分:41.4)
日干异类分值 土:20.4 ;金:21 ;水:3 (异类分:50)
判断八字旺弱 同类力量比例:45% ,八字平和。
判断喜用神 财星多;喜神为金(财星) ;用神为水(官杀)
民间补缺之法 在名字中须有有五行属性为“水”的汉字
单补用神之法 在名字中须有一个字的五行属性为“水”
双补喜用之法 名字的五行属性限定为:金水、水金等组合
生辰八字卦德 “庚寅 己卯 丁丑 庚戌”取卦德为:坤
顺和卦德之法 姓名取地坤之意,含温厚宽顺之德,有助性格运势
姓名意象建议 利用义音形,直接间接体现:温厚、德重、大气、宽容、睿智、儒雅、温柔、顺畅、淑惠

这是别人给我的建议,但对于取名,我还是一头雾水,请有缘人帮忙取一个好听的

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-22 23:43