设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

六爻:扑克牌起卦法

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
这是我在08年年底一个人闲着没事时想出来的一个起卦方法。起卦方法很简单:用我们平时玩的扑克牌,让问事的人洗过牌后从中抽出六张牌,单数为阳(A、3、5、7、9、J、K、小王为单),双数为阴(2、4、6、8、10、Q、大王为双),抽出的第一张为初爻,第二张为二爻,以此类推,排出六爻,再从剩下的扑克牌中找出A、2、3、4、5、6共六张牌,洗过之后再让他抽出一张作动爻,抽出的是几就是几爻动(如抽出的是A,就是初爻动,抽出的是6就是六爻动)。剩下的工作跟传统方法都一样了,同样的安世应、六亲和六神。我用这个方法算过很多次,断事都很准,可以说是无一例错误。当时我用这个方法测了一下09的国运,当时我断出09年的7月中国的西部会有流血事件发生,并且09年会有大旱,后果然应验:09年中国多个省份出现较严重的旱情,7月5号新疆乌鲁木齐发生打砸抢烧的暴力犯罪事件。虽然具体的地点没有测出来,但大方向是对了,所以说我的预测还是正确的。各位同仁不防试试。

评分

文珊 + 10 可以作为梅花易起卦的法参考奖励

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
好方法,但还是不够快,最好还是气功师的起卦方法,依身体八方的感觉起卦,但此方我不会,只是听说而已
楼主的方法也不错啊,学习
有创新,支持楼主,
人生四项基本原则:懂得选择,学会放弃,耐得住寂寞,经得起诱惑。
此法与梅花法无异,不是很符合,六爻规则的,如,多动、全动、全静。这些问题不能解决的话,用此法起出的卦,用六爻法断,恐怕出错的几率就很高啊

扑克设计不一般。扑克的黑红合阴阳,四色合四季,每色13张合一年十二月加闰。
用单双,用黑红,用数字都行,不拘一格。
实际报数更简单,但要随机。
手摇卦最好。
总之,随机起卦就好。就准确。
回复 6# WSL

至少到目前为止我用此法起卦还没断错过
看看学习一下
很好的方法
我来说说我的愚见,我的想法是,从a到8对应乾、兑、离、震、巽、坎、艮、坤,十以上以八除取数,大王为乾,小王为坤。每次起卦,随意取四张牌,第一张为下卦,第二张为上卦,第三张为下变,第四张为上变。这样出现的组合,和摇钱出现的组合是一样的。望大师们多多指教[em04]

此法也不全面,有的卦是内(或外或内外)卦两个或三个动爻。
所以起卦只是方法问题。只有断不准的卦,没有起错的卦。
大家不必再为起卦方法争论。起卦方法有多种,可根据自己的习惯来确定。
楼上的金水朋友对我的设想理解有偏颇,我这法子是可以达成,独发、独静、全发、全静的。再补充一点,8以上的(9、10、j、q、k)一律用8除,余数作卦,1乾、2兑、以此类推。咱们设想一个起卦过程,第一次是大王即是乾卦,为下卦。第二次为小王即坤卦,为上卦。上下组合成泰卦,至此太极分两仪的过程完成,现在该两仪生四象了。第三次是6,既是坎卦,即第一次的乾卦1、3爻动。若是第四次仍是8,则上卦不动,则成变卦地水师。至此整个的起卦过程完成
用扑克牌起的卦,每次只能测一件事,不可一卦多断。
法无定法,不要拘泥为好

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-10 07:29