设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

有谁知道,什么叫老三合?难道有新三合?

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
最近收集旧案例,发现很多的人都在案例说明中加入说明,说是老三合做法。

但是什么是老三合?什么是新三合?对于四大局我还是有概念的,但是一听到老三合蒙了?完全不明所以。这个新老不知道是以理发的不同分还是应为年代的原因分?

请各位版主大大指点一二呀!希望喜欢四大局的都顶起这个帖子呀。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
老少咸宜呀
哈哈
看李定信的49罗盘吧
回复 1# 川山透地

不懂三合的人叫新三合,懂的人叫老三合。新三合用四十八局,老三合用二+四山。二十四山濃縮為+二長生,再濃縮四勢五行,最後分別陰陽。所以崇山的師父只教他左水到右,或右水到左,跟我師父一樣。從四十八局簡化到陰陽,大概要二+年吧。崇山的作品,甲山水口在丁未,丑山水口也在丁未。為何不同坐山,水口在同一位?老三合讓你看到了,你想到了嗎?如果了解裹面的陰陽、四勢、五行、+二長生,你就會斷案。

如果還在用四+八局矇別人的案例,我稱他新三合。各位如果有高見、到崇山的作品去說吧。
回复 5# 蘇真人

谢谢真人的答疑,观真人的案例也长了不少见识。谢谢。
也第一次听说

晚進此網才5個月,看到這些言論,學得好玩,老三合不談砂的,現代三合全包了,所以晚也不知如何回答,只說一句:乾裡理出震 才是真(老)三合(60甲子是也)。
请linco112兄讲解乾裡理出震与60甲子的关系。大家是否有期待?
云里雾里,懵懵懂懂。静观其变。
一点都不懂
现在的三合有四五种了
我看風水永遠是需要學習的,派系實在太多了
那是中国人太冲明了
学到死都学不完啊!那么多派要先学一派的才行,没有老师东学一点西学一点都成大杂烩了

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-7 00:06