设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

关于立向骑缝线的问题 故意立磁北骑缝

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
论坛上曾有几个贴提到骑缝的问题,之前我也不相信有人专门立骑缝,均以为是罗盘误差或造作误差或是正北磁北等因素造成,而且我身边多位专业地师亦未有这种做法,直到跟竹林五水老师走了一天才知道还真有这么回事,但不经过自已亲身经历验证还是不服(呵呵这是我的性格),记得以前有几个黄配天的作品有过这种情况,前些时间又重新去考证过,按竹林五水老师透露来对照,还真是这么回事,效果有多大,我也无从验证,

只能说有人这种用法,古人也有这么做,感兴趣的可以再度去研究之前有关的贴子,或直接问竹林五水等懂得的易友,但不要问我,我发这个贴只是想告诉易友是这有这种立向诀
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
你这个根本就不是问题探讨完全是属于广告。

首先是什么骑缝?地盘正向难道不是天人两盘之骑缝?只要是正,均会骑缝,不明缝何来如何能言骑?首先罗经三盘,无论立何盘之正都会骑他盘之缝,难道有什么稀奇?

再说了骑缝能发又不是什么神奇之事,如外向虽为骑缝,内部分金未必是骑缝。如此骑缝能发不是稀奇只不过是砂水用神,所用之盘不一而已。

而如果是四大局之案例,骑缝发更是没什么稀奇,应为他所本之先天12支根本非是24山,所以二十四山之分界对于四大局来说并非每个界限都那么重要。何必来到处广告?

再说了应为砂水之用神不一所以所本有异,所以虽然是用此盘之缝实为他盘之正。

最讨厌故作神秘,本来各个风水手法都是有本有理,到现在好像不说点别人认为神奇不解之事,好像是没水品。

如果要讨论手法与理发我倒是很喜欢,象这种有想要人知道自己懂又不说明。很难让人相信不是广告。应为不想说就不要说。

应为这样说了象我这样的人必定会来争论,应为我从来都相信故作神秘有害无益。

说明一下:我上面说的是地盘骑缝我看到他是用地盘立向

呵呵,我这个贴没有说是讨论啊,因不是他徒弟,不好意思问他而且也不一定会全告诉我,我知道的只是从他师徒的言语中得知有这种做法,而且出于道德即便是知道一丁点也不可能不经别人同意而托出

我说的明明白白发贴是想说明有这种缺法,之前论坛有几个这方面的讨论贴而且我也怀疑过

关于广告问题,不知你说的是我做广告还是说为竹林五水做广告?我的QQ、空间没有半个字与易学有关,而且没有加入包括竹林风水等QQ群之类。

我也找不出为竹林前辈作广告的理由,一我没拜在他门下。二我没钱跟他学。三是没时间跟他学。四是我手上还有考察他的另一个作品。到现在都没发,而且以他所发上来的案例,又何须我帮他做广告?事实不是更胜雄辩?呵呵
我想起来了,好象是罗添友和何太急有过这种贴,还有几个这方面的例子,http://www.fengshui-168.com/viewthread.php?tid=58639也有一个例子

http://www.fengshui-168.com/viewthread.php?tid=39228&highlight=%C6%EF%B7%EC
回复 3# 阿新哥

我觉得罗经的三盘在那里,他用什么盘立向只有他自己知道,我们怎么可能知道??既然是地盘立向,那么正合天人两盘之正。一般的三合地师都是用外盘立向的。这个也只能说是不合三合理论之分金而已。

对于立向收水没有丝毫之影响。

本来三合理论中就有立外盘之正向,而这个正是地盘逢线呀?所以没什么稀奇,实为正常之事。只是初学者难以明白而已!!
回复  阿新哥

我觉得罗经的三盘在那里,他用什么盘立向只有他自己知道,我们怎么可能知道??既然 ...
川山透地 发表于 2010-4-9 15:07

呵呵,经你这么一提,还真有这种用法的地盘不合用天盘的做法
在123、168说了10多年了,还是有很多人不明白,风水方位必须用“正北”(地轴北),“正北”千古不变,“磁北”随时随地随人随物飘来飘去怎么立向,飘向还差不多。

登录/注册后可看大图

补充内容 (2012-12-18 11:56):

登录/注册后可看大图

补充内容 (2013-10-23 17:16):
下面这个图就是磁北飘来飘去的结果,这样用来测量方向?

登录/注册后可看大图

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-6-16 22:00