设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[店面商舖] 两江相夹,右水倒左的串串香餐店,坐乾兼亥生意旺

回复 1# zyfs

长老什么时候到我家来过了?我理当尽地主之宜嘛。
元关戌乾窍出巽辰  应为旺

评分

何有 + 20

长江水从壬'子方来,不过堂,并无情反跳而去.从图上看堂前虽有小水过,但确为无情而去.所以为败.选C

评分

何有 + 5

宾客水来,正窍去,非发财局。又外局大水反弓,总论,差

评分

何有 + 5

公布:
答案是A,旺。室内室外餐桌座无虚席,爆满。问顾客和老板也是说生意很好。

此局说明六法也有局限呢,还是应该重新理解正神流破的含义。看这房子不向是08年盖的,三合看生意好的话,应该没有大的起落。但是08年接手的店,是否说“正神流破对开店赚钱不影响,但是老板当不长?”
此局如果用辅助水法怎么解?玉龙兄可否解答?
初学:向巽巳八杀,女主人会身体不好吧。
回复 68# dingran

呵呵,既然你这样说了我不来,那么又是诸多言论,我要长老把经委给我,应为以我之论就要以我之数据。内局水口,我只看公路之来去不论江水之汇聚,所以,我要准确的经委,好套街道之罗盘,

应为很难想象一个向与街道平行之门面,向巽而左手之路的出口在乙辰,如此只隔一个字,那么门面应该在街道出口之处才可能否则不可能。所以我不是质疑长老之数据有误,只是我想亲自套套。
回复 70# 玉龙
数据一事,非是你亲自测量,终有差异,所以不必认真。只是觉得老兄所学比较正统。对如此有“矛盾”之所,怎么判断。只是向你学习而已!

回复 71# dingran

如以此地而论,非是看外局之江水,只论门外之街道。然而观街道之与向,并非是破局不合之理,还有就是本来阴阳二宅之论断就不一样,且店面与住宅也是有区别的。应为他们的喜忌很多的地方不同。尤其店面只看大势吉凶不论细局。如住宅忌门前直路,而店面不忌,所以用阴阳二宅之法断店面也是不妥的。

阳宅之断分店面,衙门,住宅,学校,虽大体相同然而各自有各自的断法望不要混淆才好。如果混同不清则吉凶不明。

城市大局之论,只有衙门才有这个“权利”所以各个店面与住宅只要论断街道即可,如果面江可见则要视江水之来去否则不论,否则岂不是主次颠倒?

应为以我所学之立极而论,衙门主一城之吉凶,而一宅一店,岂能尽收大局山水之气???不能收自然不论。
可否告知0607年之前开店是否兴旺?开的是什么店?

另外问一下abclmx,此为何用的是阴金局?以来水方为判断?
隨龍水不過堂常有之事
一定有一條過堂合三叉
生意旺乙口合向合大零正兩片
生意旺也不見得就會[發大財]
挨星不到流破空位定有破財傷身之事
只好留給樓主將來應證
该餐店坐乾兼亥,周天318度,前面公路右水倒左,来水辛、酉、庚、未、坤、申。去水乙辰,街道口是乙辰,江河 ...
zyfs 发表于 2010-3-28 09:31

请问在店前,能看到来水来自“辛、酉、庚、未、坤、申“方吗?

好像只能看到坤、申方吧?

回复 1# zyfs

请楼主拍照座无虚席
我认为此局与大江大水毫无关系

看照片,这店面也是有些年头了,而串串香餐店才做两年。说明之前也是有易手的了,不然也轮不到它了。就这短短的两年,不一定就能说明风水问题?新开的餐店,人们会图新鲜而趋之若鹜。我看过不了多久,这串串也就不香了。
不贪大局拟远局以最近为真切
呵呵;何总也不鼓励一下蒙对的同志啊!
也要鼓励一下新手啊!
呵呵呵。道理放心中不行吗?
此案只有二年的觀察期, 難言真假. 信度不足!

这个案例的坐向有些出入,应该是亥巳,请看卫星图。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-31 06:15