设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

三合应期三堂断,何用玄空三元理?

谢谢玉兄无私分享.
大师不要只说一半呀,最好全面点
楼主,谢谢!露了灵光一点,期待更多坦露。
断堂运之口诀:
    内堂之水依流年,内堂之砂初年管,中堂之水以纪论,中堂之砂以代分,外堂砂水如得力,必发外家千百年。

评分

何有 + 10

请问,发外家是何意思》》》
支持玉龙兄!
断用期,以三元玄空足唉!何用三合四大局??
三元之断运,大概而言是以元运断之,然而三合之理却与此非也。一些人不明三合三堂之理,妄自以为三合为定局 ...
玉龙 发表于 2010-3-25 14:15

楼主真牛。? 比张九仪和南唐何令通还历害!

张九仪尚叹曰;紫白为神仙术,元运不得而知,何令通三合之大师,开言即说元运乃大机关!!

观雌雄交沟扬公之秘,三合钠甲只讲到干支何洛四局这一层,蒋大鸿泄到此乃玄空中真阴真阳之交,并未讲明夫妇交沟而以怀孕为证。
佩服之至!有大道理
好贴,拜读了,感谢分享!
好贴,拜读了,感谢分享!
西域行者 发表于 2010-11-21 22:17

顶起来,向楼主学习。
学知行 发表于 2010-11-21 20:40

支持玉龙兄!
易在手中 发表于 2010-10-18 16:12

玉龙老师坦荡胸怀,让一些“天机不可泄露”的先生自叹形秽了啊!
玉龙老师坦荡胸怀,让一些“天机不可泄露”的先生自叹形秽了啊!
大家都知道玄空就是人为设定一套数字游戏,在格子里翻过来覆过去,上上下下、左左右右,好不过瘾,请问,这样做也能符合天地的自然之气、客观的山水之情?
痴人说梦话乎?一厢情愿乎?异想天开乎?这也能梦想成真,那真是信了你的邪了!!!用玄空做阴宅,除了有个基本条件——藏风聚气的好地之外,一般第一个要符合旺山旺向,其余就是要在生旺的山星处见到山,在生旺的水星处见到水,即便如此,还是觉得这样玩九个格子尚不够过瘾,于是便有了替卦啦、顺逆飞啦、天地人三元啦、阴阳合十啦、七星打劫啦、地运啦、入囚啦、城门啦什么的一大套趣味玩法。
头脑清醒一点会发现,这明显是相当滑稽的,因为这是以理气为体,峦头为用,本末倒置了!生旺之星去哪,山水也得跟着跑到哪。东南方要是有颗生旺的水星,学玄空的人就恨不得把东北方的水库移到东南方上。玄空拿看得见摸得着的山水去迎合那颗真真假假、似有若无的九星。
大家都知道奇门遁甲是预测学、运筹学,它能测准点事情。ok?懂了吗?现在我问你,为何玄空也能看准点事情呢?!
希望此文能敲醒部分同道,不要再花无价的时间去学那些空不见底、或者说如同空中楼阁的玄空理气,不管是飞星、六法、大卦还是其他复杂的人为臆测痕迹很重的、闭门造车的、口头空谈的理气。
大家都知道玄空就是人为设定一套数字游戏,在格子里翻过来覆过去,上上下下、左左右右,好不过瘾,请问,这 ...
心远地自偏 发表于 2010-11-24 12:28

振聋发聩啊!
真货!!!!!!!!!!!!
佩服之至。
无私胸怀,佩服之至。
贴子很精彩
明天再来细细品
玉龙兄之无私胸怀,佩服之至
三元之断运,大概而言是以元运断之,然而三合之理却与此非也。一些人不明三合三堂之理,妄自以为三合为定局 ...
玉龙 发表于 2010-3-25 14:15

谢谢前辈指点!
感谢,好介绍
回复 9# johnny85

请兄台用几何三角之理论论三合行不?
听玉龙兄一席话,胜读十年书。认真学习下
谢谢!!楼主辛苦了!
听玉龙兄一席话,胜读十年地理书,谢玉兄无私分享
玉龙兄一席话,胜读十年地理书,谢玉兄无私分享。
正在了解三合,感觉三合还是盲点太多。最大的盲点就是只有结论,未有推论过程,言之而言之,不明理之何源。就如本贴楼主所论,就一个三堂断那个硬生生的结论,未有合理合局推导过程,而博取大多数人同论同感。更有玄空者,所谓“玄空就是人为设定一套数字游戏,在格子里翻过来覆过去,上上下下、左左右右,好不过瘾,请问,这样做也能符合天地的自然之气、客观的山水之情?”。你怎么知道是人为的呢?你怎么知道不符合天地的自然之气、客观的山水之情呢?有一个简单的案例:来龙午,左后午水来,左前方有坤水来,二水汇合倒右出子,应立何向呢?三合地师会认为可用巽已双山,立乾向亥向,然以何向为合局呢?

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-27 18:12