设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

砂法真诀,一个顶百!

一纪12年,半纪6年。以此算。
总结得不错,贴近实战。
反背为无情,向我为有情,必得山形好,破贱碎不要,
谢谢分享,学习了
真是高见。小弟受教育了。
一言惊醒梦中人
自古风水理法相传有三,有可明言者,书。有要亲传者,诀。有非亲不传者,法。所以一直有  传书不传诀,传诀 ...
玉龙 发表于 2010-3-24 14:12

下面文字复制自风水123,作者:fenazhenvu1988  ——是玉龙兄在123网的大号吗?

砂法真诀自古风水理法相传有三,有可明言者,书。有要亲传者,诀。有非亲不传者,法。所以一直有  传书不传诀,传诀不传法之言,总而言之就是非得其传难得其用。

即如次砂法一道,世所传之书,即人人可读可背可知之,人盘五行口诀。有要亲传者二十八宿五行分配二十四人盘断砂之诀。然虽有以上两诀尤是门外之汉。

自古不怕不知者,最怕一知半解者,何以言?其害有三,其一,以其所知之半,而自我创法,其二,以其所知之半,断验做坟吉凶颠倒害人不浅,其三,以一知半解与事实不符实,就转而大势批驳。

拨砂一法,至用之诀不多唯两句而已,“有力不及有情强,有情不及有力长。两砂同情观其力,两砂同力观其情。何为有情?近穴之砂。何为有力?高大之砂。

此为至用非论其即有力又有情。就是说一样远近之砂看其高低大小,一样高低之砂看其远近,以此而论祸福万无一失。
一些人看见一坟有泄砂高大即不解何以会发科甲。其必然没有细看其砂之情。一看其近处有煞就不解其为何人丁兴旺,此必是不看其力也。

砂之祸福非如水之快,是故以有情最为要细论,有力之砂可后论,自然有情又有力之砂最为紧要,是故一些人不明有情有力之理,还用一个坟外乱峰成群你如何拨。来反驳砂法之验,可见其完全不知砂法也。

看坟之砂,以内堂之砂为最验,外堂之砂,应为要其砂运走入外堂方验,所以必年久方知砂有情,所以看砂之砂,非定要看远处高大之砂,最要者近处成形只砂,一些人看见坟远处最高大之砂在泄煞之位,而不解其为何葬下后还平步青云世完全不知,砂分内外也,

所以为什么蒋介石晚年如此之祸,不就是外堂一泄砂高耸吗?应为非是在内堂所以初年可不论,然而有几人能知?所以其之发越非是外堂之砂,是内堂之力,与外堂何关?而何以用此来批驳砂之无验?然走入外堂之运时,泄砂之力马上显现,为何就是应为其之砂是外堂最为有力之砂,可见不得真传无论如何也是不得解其之故的。
小局之砂一年五十米大局砂一年五米!有十倍之差为何大局发福久远差距就在这!
回复 97# 丹竹子

汗颜呀,我的帖子除了在天机论坛发过没有到别的论坛发过呀,能被广泛的转载真是不知道说什么好
谢谢分享!!!!!!!!!!!!
回复  丹竹子

汗颜呀,我的帖子除了在天机论坛发过没有到别的论坛发过呀,能被广泛的转载真是不知 ...
玉龙 发表于 2010-11-8 20:48

如果他注明是转载贴,那是好事。
    无如人家当作原创作品发表,这叫盗版!
    知识产权呢!你自己去看看吧。
不错,值得仔细读!
学习
多谢玉龙老师讲解
玉龙老师高见,谢谢分享!
谢玉龙兄之无私
言之有理,谢谢分享!
好资料,谢谢玉龙楼主了。
说得好,还有些砂,“比如砂峰高顶在人盘已丙之中,这砂就是各占五分”。就在分金坐度下功夫。
谢谢分享。。 学习一下!
那立向--以正北為準!還是磁北!--這關係砂的位置!若不準!好砂可能會變壞砂啊!
精彩之论
感谢楼主与之分享!
自古不怕不知者,最怕一知半解者!
玉龙大大的文章,深入浅出,通俗易懂,看着舒服。
自古风水理法相传有三,有可明言者,书。有要亲传者,诀。有非亲不传者,法。所以一直有  传书不传诀,传诀 ...
周易大师 发表于 2010-10-3 21:40

不明白大师想说点什么?
有个问题,只是一个感觉,比如说能量高的人,他能覆盖到远砂。那么远砂影响很大。小老百姓,近砂貌似更实际一点,感觉能量不能影响/被影响到那么远的地方,私下的一点想法,待各位大大斧正!
玉龙老师真言,谢谢分亨!
这样的理论其实比任何什么玄空更切实用!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-3 15:27