设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

洪阳古寺镇水口

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

在唐朝.就以大兴建寺镇水口了.在离我居住地一百米左右就有唐朝建的寺.

有碑文记尉迟恭监造.其西南坤山有多条水汇在一起.往南流去.水来自百里北山.寺是平原大地.寺周方圆三华里内有几个高岗.称南上岗.西上岗.北上岗.我家住在北上岗是寺正西.此寺在当地有很多古老的传说.其中有巨蟒传说,相传有一条巨蟒可绕大殿一周,头去,后殿井中喝水,可见之长度,其晒鳞时傍晚可将北上岗照红,有一次吓死一个赶考的士子,被寺里的高僧说走,巨大的蟒蛇变成一条小蛇去了北山。寺建成后,多年未出一个能人,时至大清西墙年久失修,墙塌一个缺口后出了一个举人,再后,寺前南上岗出了一个财主当了伪镇长,其子解放后当了上海市书记,是个军级军官,后来文革前将寺变成了小学校,在佛塑像府中取出一本经书,其中记载,中国初润之泽东为人首领,居而上位。

还有更有趣的,此寺没有山门,当初建寺时尉迟恭得诏回朝面圣,走后,工匠想起山门不知建在何处,急忙策马追至千里,见尉迟恭忙问,尉迟恭说就建在前边,尉迟恭往寺庙方向一指,工匠错以为手指的前方,就将洪阳寺的山门建在了千里之外,我上学时,此寺是没有山门,我没收集.只是简单的传说.多水交汇应是平洋之真穴吧......... 请师兄们指奌.家住我丠东平原....

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
洪阳古寺?在唐山的那裡?坐向呢?
有兄.是唐山人吗.我是唐山丰南人.此寺在丰南胥各庄.可惜在唐山大地震中全部毁掉.现在变成一个公园.还有据我所知寺和庙都是正子午.此寺朝南应是子山午向.请有兄.指点
可惜在唐山大地震中全部毁掉

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-30 03:59