设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

《地理五诀》立向是天盘?还是地盘?

各位师傅说的都有道理,受益匪浅呀。不过我们在边都是用的地盘立向,人盘消砂、天盘纳水。如果用天盘立向、那么分金坐度就不合。
线是地盘,看水是天盘.
看看这些用纪大奎天盘的案例: http://www.fengshui123.org/bbs/viewthread.php?tid=62993

在下论的是地理五诀,理气寻源从本至用,纪公从用求本,用不清本必误,楼主是牛头对马嘴,乱套
各位师傅说的都有道理,学习了。
千百年风水,是该有人出来总结了。
回复 23# 慕羲

慕羲老师,一语道破天机
在阿新哥的帖子中做个记号,帖子中高手咸集,各有理论。

我们初学的,只好等机会以后好好再回来学习了!
用天盘这是辅星水法
回复 81# 易网情深

你妈生你就是错最多。最垃圾就是你这种玄空整天空又空。连山没上过,坟没去堪过,连造葬都没碰过就整天胡说!南无阿弥陀佛!勿造口业
回复 101# 星月交辉

不要那么激动!我并不是玄空派的我是拜了师的三合派。你说五决正确你就用啊那么激动做什么?
回复 2# 小小925

五诀只有三分之一的东西是准的

还有,你怎么就那么确定我没上过山没做过坟没验过坟?看你那么狂必是五决宗师了?论坛里有很多用五决无法解释的你是高人去试试看用五决能解不?自古以来狂人都是有两把刷子的,你是宗师可别自己说话打自己嘴巴啊!

标题

回复 103# 福多堂

这里有五决宗师在呢,你说只有三分一会有人将你军喔!猪头大盖看了两本街边书就上来扮大师的人很多嘿嘿

越看我越气!哥敢开贴验案例你牛也来开个贴试试看?不敢你就死出天机!垃圾猴子!
回复 1# 阿新哥

天盘,地盘的话十二长生错了
回复 107# 易网情深

请继续说开下去,谢谢
回复 107# yqsh3618

我只是对照了下啊新哥发的图,别的不问我也不知道还有哪里有问题,我没有看五决只是在论坛看到五决案例
小小925 发表于 2010-3-17 23:57
这个问题我敢打赌,一万年后还有很多人会不明白,很明显用现在科学思维去研究老祖宗的东西,越想越糊涂,还 ...

张九仪,什么时候成了大骗子?
从这问题可以看出你没有用心看,仔细看。

五决的人多在明师苑,你有兴趣可以去和他们聊聊。
学习了,多谢。
如果赵公有手笔留下就好了
在福建一些地方,大有人立向用天盘,如果用地盘立向,无饭你食,更谈不上给你利事走。后学者伯父,阴宅天盘,阳宅人盘,格龙地盘。我亦不明?
唉,各位老师都是用自己所学来看五诀,本身就有问题.
硬用地盘去套五诀,怪不得不准.五诀的核心是先天十二支.而天盘壬子双山就是指十二支之子位.所以,作者怕后人乱来,特意强调是用天盘.
那为何阳宅用地盘???
其实也很简单,在作者的系统里,阳宅是专用阳宅三要来做的,而不是用五诀十二长生.阳宅三要大家都知道,是用卦位.24山分八卦,一卦三山,都是对应是地盘.这在里就一定要用地盘了.

很简单的原理,你们搞那么复杂为何?

至于别家用地盘,那也没错,那是因为你们的体系不一样,如果你硬要用地盘壬子双山来推十二长生的生旺,那有一大半是要出偏的.

地理的知见,也是很严重的.
可能有人又要问了,既然都用十二支,那为何五诀又强调格龙用地盘?其实,五诀用地盘壬子双山格龙,是看龙的生旺的,和有些家用人盘格龙是一样的道理.具体嘛,自己想为何了.

有些门派强调用地盘格龙,主要是强调阴阳龙,还有就是龙气的清纯什么的,和五诀关注的点不一样.不是一个东西,根本就不会有矛盾.

前面有的老师点到了,很明白.说五诀这不是那不是的,先想想,五诀说的水口,是你们家师父教的那个水口吗?五诀说的格龙,是你们门派那样格出来的吗?如果都不确定,就不要用自己的方法来断定五诀的对错.

五诀有个说法,富人坟前建围墙,事得其反.因为会改变水口,或导致水口不清,吉凶有变.
为何啊?为何啊?

你们说的那个水口,会因为一个围墙而改变吗?如果不是,也不要怀疑自己或怀疑五诀,因为最大的可能是,你们说的根本不是一个东西.
此书用正针看阳宅与格龙,用天盘看阴宅
拿出实例一试便知

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-27 12:35