设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

奇门探索录(全本)

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

輸入書目索引
書名: 奇门探索录
電子書儲存格式: WORD
電子檔大小: 99K
版權分類:
古籍分類: 手抄或木刻原本
作者:
出版年代: 清代
內容簡述: 奇门探索录乃古传秘诀辑录而成,网上甚多节选本。今发此全本,供有缘人下载研究学习。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
奇门探索录乃古传秘诀辑录而成,网上甚多节选本。今发此全本,供有缘人下载研究学习。

奇门探索录.rar

95.43 KB, 阅读权限: 10, 下载次数: 292

售价: 8 兩銀元  [记录]

评分

李佐车 + 5 辛苦

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
最好有个简介,说明,图什么的,知道是什么。
哈哈,装空城计的吧
奇门探索录序
《易》曰:“占事知来”。《书》曰:“汝则有大疑,谋及卜筮。”《周礼》筮人言:“国之大事,先筮后卜。以宗伯掌其官,凡以畏法,令决疑以定犹豫,纪象、征候由来尚已。”汉兴其说,益繁。或以日占,或以时占,或以月行所在占,而天官、算术、风角、云气之迟疾变动,与夫人事之治乱,敬怠山川草木之流峙,荣枯不一,其物亦不一其术,然皆本五运之终始,究三易之正变,非默而好深湛之思者不能为也。奇门遁甲之术,不详始于何人,然以其九宫为九星推之,似其书当出于汉初。虽五纬只言岁星,余四星不之及,无所谓九星。而五星之说,已始于甘石、孤虚、六甲诸书,篇帙虽佚,《班书•艺文志》实存其目。特后之操斯术者,多方技之流,率震暴其号,蔓衍其词,又往往伪托撰人姓字为名高,致其缘起不可考耳。要其术,则犹是古人前知之道,不可废也。
民国六年,余督军江右,得桂林关君六生。六生以进士起家,官侍御为郡守,于古学靡不通晓,而尤专精于奇门。近乃剌取奇门十种,略加改定,而附以《戊笈谈兵》及《大全占验》各书,名曰《奇门探索录》。问序于余,余惟是书之旨趣,已见于六生所为,凡例无待赘述。惟例言以奇门一术,原于《子夏易传》,散见于汉儒易解诸书,何其见之韪也?夫易之为书也,本诸八卦已成之迹,观其会通而系之爻象,知以数往,神以知来,数往者顺,知来者逆,此爻辰卦气所以变动不居,周流六虚。而《京氏易传》遂以占验著闻。即迩时治易之师法,家法举不外是,所谓汉易者也。自辅嗣易兴,而爻辰卦气之说屏置弗论,于是遂有目爻辰卦气为占家术士之所为者,而易之古义咸以剖矣,是乌知古人绝地通天之奥哉。虽然《杨子法言》云:“史以天占人,圣人以人占天,灵贶昭应,如有见闻。”而使人自得其象占之意于言思之表,趋吉避凶,去恶就善,余又深契于六生谈理之说,盖数也,而几于道焉。则是书也,概六生之蕴抱可也。
民国七年三月  日江西督军陈光远序

此书内容全面,不是空城计!
此书压缩文件99K 解压后2百多K并不是 99M  是有些内容的 共65叶
上啥当了?此书我好久才找到,内容确为真传。
非常好的资料,多谢!!!
回复 7# lon88
是有很多内容 我看错了
奇门探索录乃古传秘诀辑录而成
奇门探索录乃古传秘诀辑录而成
多谢!
把古书逐字录入成文档,这份辛苦很难得。不知道原校者是谁,感谢。
感谢楼主 这本书要下载
好书,找了好几年全本了。确实超值。谢谢楼主啦。顶。
道法自然
我的钱不够了啊,先挣点再买
看了一下,这本书很值啊,不要错过
一共就65页吗?
不错的资料!
奇门探索录乃古传秘诀辑录而成,网上甚多节选本。今发此全本,供有缘人下载研究学习。
天之行 发表于 2010-3-14 23:25

作者﹕李盛鐸
.
.

對照原書﹐結尾一致。
.
.
空亡斗忌午
有日旬空亡、有时旬空亡。十干截路空亡,惟出行最忌。凡遇空亡,吉凶皆不成,乍病遇空则愈、久病遇空即死。忌
如时遇空逢太岁则实,久病遇月建则实,个人年命亦不以空论,个人所立方位亦可填实。数
大概日奇重日旬空亡,时奇重时旬空亡。堂黄禄
传曰"使门有奇到最吉"。如太岁是乙巳,而死门下之支适遇乙巳,月建丙午而使门下之支适遇丙午,为官者得此数为邀天子特恩,大臣荐举;庶民得此数,必有贵人扶持、意外吉庆。丁奇仿此,且不计旬空,盖乙奇丙午为遊宫太岁、遊宫月建故也。理酉财
若数内有庚到,其支适遇太岁月建,其凶咎亦倍常,秘之。巳
好东西!
好东西!!!!!!!!!!!!!
谢谢楼主的无私分享
再次谢谢!就是要钱太多了!
此书太好了。谢谢楼主
谢谢分享好资料
谢谢分享好资料 !

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 19:34