设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

阳宅风水化煞五诀

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

煞气主要有:形煞、气煞、动土煞、光煞、嗅觉煞、声煞、磁电煞、理气煞等。
    而化煞的方法从理论上可归纳为五种:
    (1)“”——将形成煞气的形物等因素迁离原位。中含改字,主要作用于外部、客体。
    室外例:大柱当门、移走大柱。
    室内例:桃花位有空花瓶、仍去、装水或放它位。为化煞一劳永就最佳之法。
    (2)“”——在煞气形物与本体之间构筑隔离带,所用物多为墙、屏风、植物。
    室外例:两门相对,中起一屏风。(以色列搞了个隔离墙。)
    室内例:两门相对,门后起一屏风作玄关。为化煞第二诀。
    (3)“”——用事物所具的五行属性、置于客体煞气与本主体之间,缓慢消散煞气。
    室外例:两门相对,对门为理气之水煞、挂一木制珠帘化煞。
    室内例:位居五黄土煞以铜制六帝钱解。
    (4)“”——用八卦镜、麒麟、三叉等有气势的形物置于煞气与主体之间,相对于挡字诀所用物较小,而与化字诀应同用,否则效果不佳,甚或反效果。
    室外例:外楼尖角射门,挂一八卦镜于门楣,将煞反射回去。
    室内例:室内不宜用,易激煞气。
    (5)“”——走为上,当煞气过大,形位物过刁,以上四诀难施时,唯避走之。主体自作用.

室外例:正门正对庙、衙等煞气极大之建筑,挡之难清,化之难尽,斗之难胜,唯将门封起,移改它开。
    室内例:厕居宅中心,无法移易,唯迁居最善。
    此为最后救命一诀,因耗费很大,非万不得已不用之。主家多难承受。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
楼主说的是,学习了
回复 1# twwkgb 非常不错,苏民峰的书里也有讲。

我可不是抄他的! 很多人有提及其中二三诀.这不奇怪.但他们缺乏理路上的总结.
迟点在本贴出个万象类五诀用法,预之以自策请留意.
很不错~!谢谢楼主分享! 期待楼主的万象类五诀用法早日贴出~~~
楼主说的是,学习了 ..
不错
文章太好了!谢谢楼主的分享
谢谢楼主的分享
好决银元,贴贴贴
好文章!谢谢楼主的分享
避孕方式的五诀运用
(1)“迁”——体外射, 皮埋.
(2)“挡”——避*孕*套
(3)“化”——宫内节育器.
(4)“斗”——避孕药.
(5)“避”——安全期,不做.
撇女方式的五诀运用
(1)“迁”——人道消灭(不建议)
(2)“挡”——保镖,亲朋挡驾
(3)“化”——自称绝症,断背
(4)“斗”——狂骂,狠揍(不建议)
(5)“避”——远离
抗癌方式的五诀运用
(1)“迁”——手术
(2)“挡”——无
(3)“化”——食疗,药物
(4)“斗”——化疗
(5)“避”——不食,不触致癌事物.
这样的风水辩证论,是可取的。但还有注意兼度,玄空大卦日课的配合才能完美些

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-6-4 05:09