设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

求大师指点,自家建工程,不知地点如何?

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
求大师指点,自家想建造一些工程,不知地点如何?

屋向是:乙辛兼卯酉,坐东向西
门:西边没有开大门,在南边开了不知是午门还是丁门,较靠近午,有1.38米。
厨房:在坤申位左右
楼梯:在坎位上向东移步
问:
1.今年是否可以建围墙和门楼? 南门到围墙约有5米宽。(图6位)
2.先生叫在巽方做门楼,约巳方有水井,是否可以?(图:5位)
3.厨房门如何开合理?灶位在什么位置最理想。能在坤方还是在申方。如何向(图2和7位)
4.南门是否可以直改回行丁门?楼梯是否有防碍。(图4位)
5.厕所在什么位好?规划是在乾方(图3位)

在此首先拜谢了!!
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
各位大师高抬贵手,跪拜了。
图的确是看不太懂,仅根据描述,小弟提点建议,仅供参考:
巳位水井、坤位灶台、巽位门楼、乾位厕所都不妥当。
建议重新布局,前门开丙,戌位留后门或窗户!
这图跟本就看不出什么,外边的峦头不清晰,我也不好叫你怎么改,但这个门楼我建议你不要开在巽方。会出事的。如果是自己的房子还是花钱请个师傅看好再建,一辈子能建几回房子啊。
厨房在北方可能好一点
非常感谢3楼,4楼大师的意见,小生是初学者,对很多都不懂,未会作出很好的图,望不要见笑。附上两个自画的平面图,还望大师继续指点迷津。

门:西边没有开大门,在南边开了门,较靠近午,有1.38米,平面图位置是我大约估算的。
厨房:在未坤申方。
楼梯:在坎位约癸或丑位向东移步
问:
1.今年是否可以建围墙和门楼? 南门到围墙约有5米宽。
2.按图,在什么位置做门楼最合适,约巳方有水井。
3.厨房门如何开合理?在图中位置选,灶位在什么位置最理想。
4.南门是否可以直改回行丁门?楼梯是否有防碍。
5.按图中规划,厕所能在哪位置吗?
在此首先拜谢参与回复的上兄,小弟感激不尽。因为先生选的日子就在近天。

平面图

平面图

组合图

组合图
楼主能否提供房子围墙50以外的气口、峦头情况吗?我可以再为你提供些参考意见。

壬子亥戟方修厕所不好,看外边峦头可以考虑从这放水
建议开丁门,不要以斗门正对,巽灶坎向.厕所不能在正乾位,对宅主不利.
非常感谢宏易大师的厚爱,我整理了一下数据,还望指点。
戟修厕所是什么意思? 小生不懂。
房周围环境大约描述(附图)
东面1公里是乙卯主峰,约有200米高,房背后2.5米左右是村路。
南面三公里是主峰,约有200米高,主公路绕过。1.2公里是桥入村之路。
西面300远是山脚,公路绕走,山高有200-300米。窗到小河处有200米,对处屯水灌田,不太算直流,屯水有一小回湾,有一小土丘,小土丘在下方,到土丘再到河。
北面是村房,1.5公里处有山峰,约有100米,艮方入另一村,后有500-600米高山。

其它在图内,多谢大家的厚爱!

大约是丁门,西面兑位没有开正门的,是开南面(斗门),厕所大约不乾位吧,在坎位小角作厕位。乾位作排水管。
现有灶台位于屋宅的未方,会有是非之争,如厨房与主宅隔开单间是非会轻些.巽方才是状元灶.
回复 12# 不子玄

非常多谢你的回复,准确。有师付叫我在巽方作灶,但地方有限,不过可以做。巽方作灶,坎向,对吗?现厨房与主屋的墙是隔开起的,但中间没有间隙。丁已添有两个。
恭喜了...
东边邻居有高房吗
我不同意 不子玄 兄在巽方按灶。如东邻屋高的话,我的意见在乙方按灶会好些。巽宫已位有路口和井。不子玄兄 对不起。我乱吹下。别戒意。
回复 16# 宏易
东边有高楼,一直入到山脚都有房屋,现谈位置是最低位。约在甲方寅方是家族大祖屋,祖屋可能是坐东南向西北的,也有北南斗门。宏易兄叫在乙作灶,这没有位置,也是中宫啊。请再指点。
回复 14# 不子玄
上兄,那么你认为门楼在哪位置最理想? 我计划在丙方或丁方开。
门楼开在丙位,来路是从已方来吗。水是从那走。
回复 19# 宏易

宏易兄,在丙方做门楼地方很小了,能在其它吗?水约是丙方出,绕午丁流,亥壬合水。请综合指点,真是感谢。
回复 19# 宏易

来路约是已巽方,已方偏多。
上兄,那么你认为门楼在哪位置最理想? 我计划在丙方或丁方开。
dujinlong 发表于 2010-2-27 16:27 [/quote]
只要避开水.路的冲撞即可.
为这房子我真花了不少心机,望大师多多指点,小弟一生感激不尽。

门:西边没有开大门,在南边开了门,较靠近午,有1.38米
房周围环境大约描述(附图)
东面1公里是乙卯主峰,约有200米高,房背后2.5米左右是村路。
南面三公里是主峰,约有200米高,主公路绕过。1.2公里是桥入村之路。
西面300远是山脚,公路绕走,山高有200-300米。窗到小河处有200米,对处屯水灌田,不太算直流,屯水有一小回湾,有一小土丘,小土丘在下方,到土丘再到河。
北面是村房,1.5公里处有山峰,约有100米,艮方入另一村,后有500-600米高山。
回复 7# 宏易

宏易上兄,请抽空指点一二,小生多谢了!
就上图所示,再
房是坐东向西的,乙
未打完不小心发出了,不好意思。
就上图所示,再次求教。
屋向是:乙辛兼卯酉,坐东向西,没开西门,开南面丁门。
请问:东面(即房后龙)可以砌1.2米高的围墙吗?丙方来水绕丙午丁走,约戌乾去水与合水。厨房在能在巽方作灶吗?
楼主的厨房怎么没有和主屋相连?不连已犯壁刀。今年岁破挂坤山,若非要动土切要注意择日。五虎到乾宫,修造当留意,五虎可避不可解!
啊,多谢提醒。厨房是与主屋相连的,图没有画好,相连但各自墙起的。今年五黄到西南,确是,没敢什么动土之类的。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-13 20:08