设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

这个八字到底会做官还是适合做生意?争端太大

本命造多辅助星高照,但因主星“风流采杖”本质不属高格,最终成就恐怕要打大的折扣。

我想,是因为本命造的主要优点是有品味和交际,这在古代难有大成就。
在现代,有些古时的卑微行业(如时装、精品),已有可能发展成跨国的大企业。
此外,只懂风花雪月、拍人马屁者,今天也很有可能成为官、商运亨通的典范。这但一般难得善终,也就不用细谈了。

以下是本命造按书本的典型论述,已用蓝色高亮符合本命盘的相关内容。

贪狼在寅申宫独坐,对宫必为廉贞,所以可以增加人的傲气与机敏,同时亦宜从事政治或担任行政职务。

贪狼在寅宫,若有煞曜会照,发不耐久,必须抑降心志,戒行侥弄险,始可持盈保泰。

贪狼在申宫,早年蹭蹬,一生事业由艰苦奋斗而来,但常易于成功后沉溺酒色,结果又归于失败。但若无煞曜,则由白手而成大业,虽受人指责,唯亦受另外一些人的推崇。

若煞曜忌刑劫并临,则亦有牢狱之灾,或辛霜酸苦,流亡异地。

贪狼在寅申宫喜火星为“火贪格”,见铃星则不成格。“火贪格”主突发,见禄存、化禄最佳,不遇其余煞曜及化忌、空劫,可以经商,仍以美观及消费性质行为为宜。若见羊陀,虽可突发,但不宜经商,宜以美观及消费性行业之技艺谋生。倘见空劫,反宜从事上述行业,可从事设计或理工。

贪狼不喜见昌曲,主作事多虚少实,不过为豪门清客。在寅宫见陀罗,名“风流采杖”,主因色致祸。寅申两宫贪狼化权,女命宜迟婚,否则难得理想对象。而男命则得能干之妻,唯受妻子控制财权。亦喜见火星同度,则主有意外财益。

贪狼化忌,则桃花化为才艺,但仍宜从事多与异性接触的行业。

廉贞化忌正照,又见煞曜,主幼年多病,一生多心情苦闷,于运限不吉时不宜出门远行。

贪狼独坐寅申,与廉贞相对,三合宫为破军独坐,及七杀独坐。

寅申二宫贪狼的性质相反。

一般而言,在寅宫主早发,但中晚年须防破败;在申宫早年不利,中年迹,发迹后亦须防破败。

即是说,寅宫的贪狼发得早破得早,申宫的贪狼发得迟破得迟。

然而所谓“发”与“破”,固然可以趋避,其本身亦有程度的不同。因此仍须探讨此二宫垣贪狼的本质。

贪狼在寅申纯主欲望,但在寅宫者则倾向于色欲或情感,在申宫者则倾向于物欲或物质,这属于基本性质。物欲强的贪狼
,人生多奋斗,色欲强的贪狼,亦可将之转化为事业上的交际应酬,或从事带声色犬马性质的事业,所以亦不为劣。

贪狼化禄,未可直接界定其为属于情感,抑或属于物质,须视同会诸曜而定。陀罗同宫,增加情感,因此有“风流采杖”的格局,火星
同宫,增加物欲,因此有火贪的格局。

昌曲、龙凤,以及桃花诸曜,增加情感;

钺、辅弼,以及化权,则可以增加物欲。

本星系组合无化科之可能,古人对此有深意。

所以本星系亦不宜经行星曜化科的宫垣,若经行则反主因出锋头面招挫败,或发生不名誉的事件而致“扬名”。此亦为一般通则。具体而言,若经行文曲化科,防因色而招损失;经行紫相而紫微化科,又有流化科冲起,则不且出锋头,否则必招破败。(本命造45-54岁要稍留心)

贪狼与空曜同度或化忌时,一般可减少其欲望,或利于将欲望转化。唯必须有吉星祥曜会合,然后始有转化之力。

破军化为权星,可以增加物欲。化禄时则贪狼亦必化忌,则为人生挣扎奋斗的征兆,物欲之念较强,色欲之念较弱。
回复 32# yeung

我仔细看过了,谢谢这位大师用紫微全面分析了一遍 呵呵,新年快乐哈!

以上是中州派对本命盘的论述,并不是我的论述。

我只是一个做资料配对的,不是大师。

请楼主先确认这些中州派的征验是否符合命主个人的真实性格、经验。

然后才能在这个基础上论断命主到底适合做官还是做生意。

具体而言须确认本命主是否:

1)作事多虚少实?

2)爱行侥弄险?走后门捷径,拉关系?

3)倾向于色欲、情感。很爱好交际应酬,声色犬马?

4)同时也有较强的物欲?

5)有兴趣以美观及消费性行业之技艺谋生?

如果以上全都是确定的话,那命主会否最初在官场如鱼得水,和最后能否获得善终,答案就已经是呼之欲出了。大体的成败,算命的不会比搞推理的来得准确。

如果是从工、商的话,当难免的破败一旦来时,凭以往累积下来的商场、事业经验,也许还有东山再起、半起的可能性。

答案命主自己知道也就够了,不见得要公开出来。
回复 34# yeung

好的,谢谢你,一会有时间我问问命主,呵呵
回复 7# dfrm
“这个八字应该是从政,
具有忠实,权威,
不具灵活,玩心眼的特点。”
非也!此人能言善辩,巧于辞令,善于权术。正因这样才难被重用。但终为官场之人。
回复  dfrm
非也!此人能言善辩,巧于辞令,善于权术。正因这样才难被重用。但终为官场之人。
FUXIDZ 发表于 2010-3-4 15:28
按兄所述,有此天赋的人才,不正应该是官运亨通吗!?
FUXIDZ兄的逻辑好像不合国情。
呵呵,谢谢各位
回复 37# yeung

一个人的能力和地位不会成正比。
这个八字应该是从政,
具有忠实,权威,
不具灵活,玩心眼的特点。
dfrm 发表于 2010-2-26 09:15

谁和你说做官就一定忠实,不灵活,不玩心眼?
呵呵谢谢大家各抒己见
回复 40# hongniu

半路出官后归财,命主对钱财还是挺慷慨的。
回复 43# hongniu

命主是属于该花钱就花钱,不该花钱一分都不花的
还有高手大师看吗
长相OK,本命伤父,不受祖业,从政工资来不快。弃政从商!
回复 46# 老三

的确长相OK,伤父何意?是克父?是否有无根之说?赞同您的观点,大师能否告知此命喜什么呢
此造身旺,可以做官,进入己卯运,财官具受影响。还是公职好。
是么
正官不透,食可生财,商人命造。
回复 50# chzbin

谢谢美女
公历:1985年6月20日7时55分  农历:乙丑年[海中金]五月初三日
文雅,说话文明气质好,爱读书文科好或有文艺爱好,好动,工作或住处常动,喜静不喜繁华热闹,有时办事犹豫拖拉(有时由于客观原因拖拉),
做医生或医药行业最好,不然可能会身体素质欠佳,或身有小伤小残之忧,正财偏财都有,做官、做生意皆可,西南方,不太繁华之地就行。
14岁--20岁身体运不好,21岁-27岁有官运,28岁花钱破财或投资,40岁后顺利,40岁后还会进修学习,
所以近期暂时还是应以官为主,如果真想做生意,就去西南方正西方做和少男少女打交道的生意,经营少男少女所用物品为主,
建议从医从药,学中医药,现在开始学还不晚,
2010年总体幸福顺利,阴历二月会经常外出走动,今天单独行动,昨天有意外花钱之事,昨天中午有点生气,明天会看书学习或者跟谁聊天说话。阴历三月事不如意,心情不佳。

如此这般,这般如此,如有雷同,实属巧合,如有错处,敬请海涵,
回复 52# msg1969

非常感谢这位大师说得这么详细,命主前不久还说“如果当时学医就好了”,现在更坚定了他学医的想法了哈哈
祝福大师!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-1 06:02