设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

奇门择吉实验!

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

天地不仁以万物为刍狗!圣人不仁以百姓为刍狗!在下不仁以自己为刍狗!
近日寻思着搬床,西方正好有一个位置,小弟看了近期的盘,看中了这个日子!请各位参详下!
公元:2010年2月26日11时50分46秒 阳3局
干支:庚寅年 戊寅月 丁未日 丙午时 
旬空:午未空 申酉空 寅卯空 寅卯空
直符:天柱 直使:惊门 旬首:甲辰壬
┌──────┬──────┬──────┐
│庚 六合  │丙 白虎  │戊 玄武 马│
│  天任 癸│  天冲 戊│  天辅 己│
│玄 死门 己│地 惊门 丁│天 开门 乙│
├──────┼──────┼──────┤
│己 太阴○ │辛     │癸 九地  │
│  天蓬 丙│      │  天英 丁│
│白 景门 戊│     庚│符 休门 壬│
├──────┼──────┼──────┤
│丁 螣蛇○ │乙 直符  │壬 九天  │
│  天心 辛│  天柱 壬│庚 禽芮 乙│
│六 杜门 癸│阴 伤门 丙│蛇 生门 辛│
└──────┴──────┴──────┘
后天26日午时搬床,看兑宫,理由是:
1:当时第一选择就是休门,睡床本来就是休息的嘛!其它次考虑!
2:休门得宫位生助,得九地,都几适合休息!
3:有几大吉格,重诈/鬼遁/丁奇升殿/欢悦
4:临天英是不满意之处
5:丁在兑为火入金乡,有喜有凶,不过看到丁奇升殿,好的成分多一些吧!
6:兑宫生年命,与日/年干比和,与生/开门的关系都不错!
7:月干克兑宫
天柱星值午时:主有人骑马或坐车至,冬月有雪,夏秋有鸦飞鸣为应。作用后五日孕寻带病行,孝服哭泣,六十日内水边得古铜器,退财,小口凶。

以上择吉可否打66分?
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
很好,最好用当地太阳时12时整

既然楼主把此课拿出来让大家讨论那在下就不客气了,呵呵,不过大家视角不同,看法当然也就不一样了,褒贬不一啊。
休门为休息、休闲之地,在大环境中可以代表家庭、休闲场所、候车室......等。在家庭中可代表卧室等,当然也可以代表床,但也可以代表沙发凳椅之类。不过八门在环境中主事吉凶比较贴切,于物还是选天干乙来代表床为主,再参日时之干。如是重大之事需考虑六亲在局中的影响。不过移床的影响主要还是应在睡这张床的人。

我选课的习惯是先把毛病挑出来。虽然移床算不上天大的事,但为了全面谨慎的考虑,我还是把它当做“天大”的事来看待吧。这样的话就需要看值符和值使了,当时当值的符使就是整件事的老大了,符如天,使如地,天地的变化必定会影响到人。值符在坎,值使于离。均不得地不得时,虽无力无助,但也无大碍,值使自陷火坑,无法克制兑宫与乾宫之用神。但此课也减了分数了。课时不宜空,现在时干丙在震宫入时干空亡,丙下坐戊,戊在此击刑,恐会暗地破财,不过破小财而已,因天盘戊在离宫临帝旺。日干丁处长生之地。天盘丁为楼主,丁下合壬,奇仪相合吉格,且休门同宫,说明此床睡着夫妻两人。呵呵。不过乙奇也代表床,乙加辛在这里不读青龙逃走了,应该叫“龙床移位”了,呵呵。临九天也为动象。且乙庚同宫,不是夫妻同睡还能是什么。日时孤虚很碍眼的。且得时令的用神没几个,落宫得力的没有几个。天时地利何在?
不懂,但是路过看看!!!
既然楼主把此课拿出来让大家讨论那在下就不客气了,呵呵,不过大家视角不同,看法当然也就不一样了,褒贬不 ...
jwggysb 发表于 2010-2-24 13:19

非常感谢您热情而详细的分析,您的意见对于后学来讲亦相当重要,只有百家争鸣,多角度去剖析才能有所进步啊!同时小弟也会随时更新和反馈!小弟最佩服的是您的治学态度!认真严谨,从中也学到了一些新的东西,如重视值符值使的作用等,受益良多!
看看,学习学习!
此课虽不得天时地利,但亦无大凶。个人感觉会应暗耗或夫妻口舌之事。

丁奇到兑:火死金旺之乡,吉凶有之,有人抱文书印簿至,或赶牛羊鹿为应,后六十日内进田宅致富。《择自余胜唐老师的奇门遁甲开运实务一书》
关于八、三宫空亡的问题,我是这样理解的,我原床位就在东方向,住东北艮偏一点点,空了就证明从原来的位置搬走了,丁未驿马,正打算要丁未日搬床,从东方搬往西方兑宫,因为宫中有休门,人事看门,盘中就反应出来了。午时惊门就证明一番大动作。
大家看震宫的格局,丙加戊正是飞鸟跌穴,动象相当明显,
不知小弟如何分析是否对?
奇门用神最重要!!
黄立溪大师的安床日课,是以床尾向做用神。[如床头座乾床尾向巽,他是以巽宫做用神]大家的看法相同吗?
看看,學習學習
黄立溪大师的安床?大炒家而已,周时财先生亡故,他的观点就变成了黄某人的了,

择吉要看年命的,乙当床是把床的类象归类。具体到案例中,休门是主要类象。休门在兑宫,当然好,但是,丁在本案例中是劫财,下面的壬是七杀,在这个位置睡觉恐怕会耗费颇多,女人主事,自身压力大。
从全盘来看,唯休门所处方位最吉,所以,尽管有瑕疵,也无妨。
各位大大~小弟来也!实际上小弟前年先睡在北方位,每天晚上不到凌晨4~5点钟睡不着,甚至到天亮才睡着都有!后改到南方(因只有四正方可安床),到去年下旬搬到东方,近来觉得身体每况日下,后来一查,原来东南方正是击刑,东方是子卯冲,所以就起了这个盘,实际上就是不起,也是要搬的,这两天的睡眠情况相当好,一上床就睡着了,醒得早,精神好!至于以后的情况还容小弟慢慢反馈!呵呵!不过从目前来讲,已是大大的改变了睡眠的质量!
回复 15# 元外 不错,结合命宫来看可能更稳妥。
格局不错!不过以后可能会女人当家!
看看,學習學習
12樓
发表于 5 天前 18:31 | 只看该作者
黄立溪大师的安床?大炒家而已,周时财先生亡故,他的观点就变成了黄某人的了,
请问,周时财也是用床尾作用神??
学习中....楼主,你搬床的西方,是在房间中心立极的吗?还是在门口立极?还是其他地方立极?/
以房子中心立极,房子是四方形的,也只有四个角的位置可安床,其它四隅角是门口和柜子。还请大家不吝指正哈!
叶上秋露 发表于 2010-3-4 18:31

原来如此。你很清楚内情啊,周思才的遁甲术我也看过,
各位易友,至此小弟择此日的用意,在4月中下旬时候就开始慢慢显理,呵呵,差不多要50多天,不错!小弟更有信心了。书云丁奇最灵,可以参考下!
"天地不仁以万物为刍狗!圣人不仁以百姓为刍狗!在下不仁以自己为刍狗!
近日寻思着搬床,西方正好有一个位置,小弟看了近期的盘,看中了这个日子!请各位参详下..............................."

既然楼主选择了西方,看兑宫了最有道理,兑宫现在格局相当不错,当然可用

剩下的事就是“择时”的事情了

呵呵
长见识 ··················
恭喜楼主.事实胜于雄辩.
只要是时干生日干,日,时,均是吉格,那就大胆用吧
唉!刚开始学习择吉的时候跃跃欲试,信心百倍,且等闲视之。现在却觉得困难重重,各种各样的可能性及顾虑考虑不周全等等,反而没有信心了。毕竟自学很难,遇到问题无法求教,只能自己总结经验,在这时候“师”的重要性就很明显了,可惜,师缘淡薄,奈何!
学习了.........
回复 1# 元外

0 分

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-27 07:44