设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[巒頭星體] 题留大地 请点偏穴 九胎十八女

5、对侍另一:
6、最美的一对对侍:
7、(6)图之左:
8、(6)图之右:
回复看看!!
谢谢各位的参与!
有请何总为参与者按惯例评分!
-----------------------

请问

请问是内水口出丁未,还是外水口出丁未?在穴场外水口可见吗?我想一定是化绝为旺自旺向,大龙局才有, 地盘(不是天盘哟)是那个向?地盘兼左还是右?穴后八尺草蛇灰线来脉用地盘格是那个方道呢?请楼主说明一下!
请问是内水口出丁未,还是外水口出丁未?在穴场外水口可见吗?我想一定是化绝为旺自旺向,大龙局才有, 地盘 ...
小小925 发表于 2010-3-4 13:33

上面都说了!
你可能太忙了,没时间看一遍吧!
可否烦请楼主反馈一下,该偏穴后人的“九胎十八女”究竟具体是个什么情况?比如,是后人中有一对夫妻生了九对双胞胎女儿?还是所有后人中共出现了九对双胞胎,都是女?第一对双胞胎离葬该穴多长时间?最后一对双胞胎离葬该坟多长时间?该坟附近其它坟是否也有出双胞胎的?麻烦楼主了,谢谢
请楼主把有关数据发上来验证学习一下穴位
可否烦请楼主反馈一下,该偏穴后人的“九胎十八女”究竟具体是个什么情况?比如,是后人中有一对夫妻生了九 ...
去夫 发表于 2010-3-4 17:58

此穴葬后至今已是200年之久,又非本地人所用,从上个世纪40年代后就没有其后代祭扫(原因可能是战争及解放后的政令),所以没办法考查“九胎十八女”的具体情况。
  但当地人所传说,能把坟山的原地名以“十八旦”做为后来的地名,是可以推想其当时的名度的。
  再从坟碑内容也可猜想:用此坟者能到外乡买地以及碑中字义,此家应该不是一般的平民人家。
  鄙人认为,考究古时的风水,不一定是要面面俱到,象此地如能考究到穴情就是很好的了。一点浅见。
事后放大炮:
纵观诸位大大下笔  深知
天眼难炼  地理 非真传.............
好漂亮的一个案例,受教了。
福地福人居

回复 71# 负剑客
既言副穴,自非正结,若非余气,定然闪结。正脉无面,正穴难觅,有请高手,你也练练!
回复 70# zhuangjy

双星会向格局,好。是男丁就完美了。
本帖隐藏的内容需要积分高于 10000 才可浏览
纠葛啊
此穴定是一代名师所作,是玄空理气的杰作,真不容易得到学习实例,多谢了楼主。
回复 56# zhuangjy 首先,感谢庄兄提供如此案例,感谢何总的鼓励,为大家提供学习的机会。兄弟学习《玉函》,仅就理气而言:七运山龙,壬龙壬山丙向,水出丁。巽巳午未峰。挨星龙、山皆是7、5,向2、1,水1、2,峰巽4、7,巳5、6,午9、3,未8、6.龙山皆得当元旺气,故而发人、发贵。更有龙向7、2交媾,贵不可言。四峰当中,惟有捍门峰未,得当元生气8照临,发财可知,但当期财运平平,当是人贵后方有财,因为下盘挨星没有得运。此仅运用《玉函》初浅知识而论,由此亦可知《玉函挨星之精当。

登录/注册后可看大图

这个地大局是坎龙离水,故应该以西向为第一向发富贵无疑了,如果用了艮向之地可能女人都,女人就代表财啊,巨门向故。
副穴在此骊
好实例!不错。。。。。。
穴在暗中藏
1002221357.JPG 小弟认为是这里 偏穴我看不出,这个可能是正点
看看本帖隐藏的内容
我是外行中的外行没能力好好研究只能向各位学习,现就我所知道的先说一下,一是峦头问题:有双乳峰,穴星也是活脱脱是乳房形状,不信请何总认真看看是不是?二是理气问题,立壬山丙向,此地站在穴星正面中点测内水口是丁下半字(地盘,磁北,当地磁偏现在约在3°46′),外水口见罗盘图。入首峰与峰是亥,依据蒋大鸿师傅的看法立壬山丙向水口丁,入首峰与峰是亥二者都出卦,出卦龙真发外发女不发男;再加穴点偏,后出九胎十八美女当在此。
因为在不久前,发帖不合规矩,被何总警告两次,很抱歉,我是新人注册很多次都未成功,对于案例没用心思考,再加本身完全没真本领,不会断也不敢断,又想知道结果,所以只发图片,很对不起,为此我用半个月认真看了后面的已知的案例,知道了应该怎么发帖子,一定不会灌水,往事已矣,来者可追,望谅解!!!
10022213540198c38ca326e864[1].jpg 莪也来参与点穴穴位如图   穴位当在3块石头的重心位置。因来脉稍直所以穴在来脉重心线的稍右一点点。
好案例,拜读
回复 88# oufenghua

不会,,来学习

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-29 06:27