设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

我的八字到底以什么为用神。10年大运与流年天克地冲是什么信息?

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
我的八字到底以什么为用神。10年大运与流年天克地冲是什么信息?请大师指点。小寒:196601060255分  . 
立春:196602041438分    http://bbs..

起运:命主于出生后17个月156小时开始起运
交运:命主于公历19678265时交运

正财    正印    日主    七杀     
乾造:  乙     己     庚     丙     (戌亥空) 
     巳     丑     午     子      

庚比肩   癸伤官   丁正官   癸伤官  
     丙七杀   辛劫财   己正印        
     戊枭神   己正印              
旺衰:  长生    墓     沐浴    死    
纳音:  [覆灯火]  [霹雳火]  [路旁土]  [涧下水] 

神煞: 
[年干]  金舆    福星贵人  学堂    太极贵人 
                 天厨贵人  天乙贵人 
                 太极贵人       
                 文昌贵人       
[年支]        华盖    桃花         
[月支]              月德贵人  天医   
                 天德贵人       
[日干]  学堂    天乙贵人  福星贵人       

旺衰:死   病   衰   帝旺  临官  冠带  沐浴  长生  
纳音[霹雳火][屋上土][屋上土][泉中水][泉中水][杨柳木][杨柳木][白腊金]
十神:枭神  正官  七杀  正财  偏财  伤官  食神  劫财   
大运:戊子  丁亥  丙戌  乙酉  甲申  癸未  壬午  辛巳   
    2岁  12岁  22岁  32岁  42岁  52岁  62岁  72岁  

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
我看,应该以印为用哦,这是某得一点愚见,还望各位大师,指点哦

正印格,身弱,透杀通根劫刃,印可化煞生身,奈年干透财伤印,然乙木无根,故原局以印为用。

奉劝多长学问,多读书,不宜经商,32岁起,乙酉运,可发小富

谢谢你的点评。以印为用,一点财坐在火地是否可以理解木生火生土,而不克印?
2010年有父亲病灾,是否沾边请楼主如实反馈!
[quote]正印格,身弱,透杀通根劫刃,印可化煞生身,奈年干透财伤印,然乙木无根,故原局以印为用。(乙木无根而坐火地,
坐火地能说明什么?无根透干等于零,换句话说是浮财
我个人认为,生于十二月丑,是寒金,以财木,官杀火为用方能好过
这个子时的,不敢说盘排对没有。
这八字当然是印为用神
我个人认为,生于十二月丑,是寒金,以财木,官杀火为用方能好过
山人居士 发表于 2010-1-25 14:56

个人觉得是以印为用,火为喜。能断下流年?
这个子时的,不敢说盘排对没有。
麒麟童0000 发表于 2010-1-25 19:04

用什么方法验证?
2010年有父亲病灾,是否沾边请楼主如实反馈!
wbjzfy2009 发表于 2010-1-25 10:54

谢谢你的批断,到时会如实反馈。
天机尽泄有病之间,断法在於医药之处,再用印土多金埋,泄财;再去想想吧
个人觉得是以印为用,火为喜。能断下流年?
xchy 发表于 2010-1-25 21:47

按照子平法,此为正印格,印为用神,己土透干,化煞生日元,如再用官为相神助运为忌讳,是官来混煞,为破格。
余氏用神法有偏颇,调候为呆法,不能理解反为毒药
沈氏用神法尚为恰当。
日支、时支子午之冲,午旺而子衰,反助了火之气势,火官去生印,再年财化杀生印,格中印极旺,庚金无根气,受不受印生?
谢谢各位参与讨论。
其实我这个八字没几人能算准。各位大师可否断几个流年,让我来反馈。
楼主17~22岁诸事不宜。请反馈。
水傷了腰腳有事
用木火,五言獨步言,有殺先論殺,你殺方論用,
且冬金,靠火暖局.

正财    正印    日主    七杀     
乾造:  乙     己     庚     丙     (戌亥空) 
     巳     丑     午     子 

庚生丑月,得时有了根气在,天干己土透,印得丑土滋润而旺贴身助庚。地支子午相冲,子得丑土余气,午火无力,同时丙透干,虽有巳午为根,但是丑月未必会强,相反冬丑喜火暖身。同时巳 午暗拱,反而生丑,年上乙木在丑月肯定与庚合,作恶不多,个人以为还是中和或日主稍旺,定用神辛金,因辛有丑根,可于丙合而生水,转为食来生财反而不克庚,同时水可制杀,杀不乱主。

个人浅见,楼主想想辛年可有收获
楼主17~22岁诸事不宜。请反馈。
飘羽无影 发表于 2010-1-29 21:31

82年8月得姨妈之助离家求学上高中,85年高考失利。86年考上大学至89年毕业。工作至今在一所县级重点中学教书。
水傷了腰腳有事
阿洛 发表于 2010-1-29 21:42

八六年有过尿道结石。
用木火,五言獨步言,有殺先論殺,你殺方論用,
且冬金,靠火暖局.
a868211 发表于 2010-1-31 06:54

86年火旺考上大学。我也觉得火为喜用。
回复 24# xchy

楼主17~22岁大运行亥运,与火相冲。86流年丙寅,丙火得力,寅又木火生发之地。主有喜事发生,但行亥运。美中不足。令楼主幼年财为印破,早年生活必艰辛。还想请楼主反馈下,楼主读大学的地方是否在家乡东南边。
楼主17~22岁大运行亥运,与火相冲。86流年丙寅,丙火得力,寅又木火生发之地。主有喜事发生,但行亥运。美中不足。(此驿马运离家到西北方)令楼主幼年财为印破,早年生活必艰辛。(哪个年代是生活不好。但我父亲在当地是一个大队支部书记,77年调到粮食部门工作。有一定地位。)还想请楼主反馈下,楼主读大学的地方是否在家乡东南边。(西北方)
谢谢你的点评。10,12年如何断?
各位高手,10,12年如何断?
此命格局的配合达到一个较完美的境地,八字各个字的位置、强弱都恰到好处,就连子午冲的互相損害,也是命局所需要的。正印当令护身,一生平安吉祥,唯一官上只能是佐职。
回复 13# xchy

庚寅年的财运较好.
大半年过去了目前发生了一些事情如下:
前天12月1日。在运动中扭伤了右脚,妻子有些妇科病。
寅已申三刑,原局子午又冲。应当理解为太岁寅当旺,再加已亥月来生助寅冲申之禄,难道不可理解为金木相战,水来通关?甲已一合,已土不生金?。。。。应当怎么样理解?请高手参与点评。谢谢!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-28 13:33