设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

求助--奇门飞盘与转盘起源、运用

信誉:
好评率:50.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:3.50分
附件:3.50分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
问题:
001--起源
002--用法条件
003--实例
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
可參考劉文元君的奇門啟悟,轉飛兩盘皆有說明。
如果可以的话,以鸣法全本(含占法、周游等)、枢要作为交换,我能告诉你答案,诚信为本。QQ:648682657.
[quote]如果可以的话,以鸣法全本(含占法、周游等)、枢要作为交换--惭愧,在下无此书。
001--起源:
遁甲法术——
太乙八门——
二者组合,(飞盘)用于行军——转盘用于造宅
002--用法条件
飞盘是微观状态的描述,转盘是宏观状态的描述
以早上出门纳气为例,你往这个方向去是接受转盘所显示的气,但是看到的东西是飞盘的展示
飞盘的太极点相对多变,转盘太极点相对不变
003--实例
某日早上去西北方纳气,转盘吉门吉神,飞盘则有勾陈(白虎)天冲
在路上就被两条狗冲出逼得换路而行,飞盘随凶,但不影响纳吉气
001--起源:
遁甲法术——
太乙八门——
二者组合,(飞盘)用于行军——转盘用于造宅
002--用法条件
...
王仙客 发表于 2010-2-5 08:45

此论甚是有理,所谓飞转,最后有合一之用。
感谢楼上二位仁兄指点,欢迎来湖北宜昌坐客。
飞盘是正宗啊 !!
楼上.好好看看.冭极图.再说是转是飞.......洛书2---8易位[反向太极转宫图]与不易[飞宫].

4  9  2

3  5  7

8  1  6
洛书原图数

4  9  8

3  5  7

2  1  6
二八易位后之洛书...象不象太极图..象不象另一种转宫或飞宫路径...象不象先天卦序数的反象排列.
当今八白运.生气在东北.亦为旺......怎就不旺东北.生气反旺西南重庆.许多人都上这儿来了....什么理呢....提醒了人.对俺有何益呢..????????????
楼上.好好看看.冭极图.再说是转是飞.......洛书2---8易位[反向太极转宫图]与不易[飞宫].

4  9  2

3   ...
asliby 发表于 2010-7-15 02:40

有意境,要好好思量。

4  9  2

3   ...
asliby 发表于 2010-7-15 02:40

兄台这种入手很有味道!渴望对奇门的探究也象风水那样,从当初普遍沈氏飞星般的认知,走到今天的深入层次。
难怪有人说,逛过论坛无数,就是没有《天机论坛》这种让人流连忘返的感觉———看到这里俺也感觉到了浓厚的学术讨论气氛!
好贴
楼主提的问题好,大家回答的也很有价值,我多年来始终不学奇门的原因就是不明白飞排宫法的具体来路和用法,谢谢楼上各位.

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-3 05:12