设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

神奇的北斗七星打劫法与黄金分割定律

太棒了!!!
玉林扫街陈祖坟
复件 100129210526638df21a053b09.jpg
百慕大魔鬼大三角
末学疑问,此图论乾龙?艮龙?
林子16858 发表于 2010-1-30 21:32

好。此凝问。问得好。龙随水行。此有二水。一乾,一艮。一小,一大。此坟在山的左坡与大水交媾。故此坟是艮龙。乾龙是客水。
厉害厉害~~~学习了~~
如何美學與風水,生命中,處處相通
蔡老师你好.我不懂得什么叫黄金分割.不过就你所发的我个人的见解有一点想说说
我认为这是一个三角共振的原理.是真正通气的相通.如果合这个原理.会产生一种非常快速的响应.
如果不合就会产生一个非常坏的结果.去年我曾在外面无意遇见一个云游四方的易学老人。他送了我几句话就是说这个东西的.但由于自己人笨.一时未能明白.
多谢蔡兄指点,也开始明白贵派打劫之法,先天山水与后天气运同用才能打劫,否则先天打劫后天不劫也无效也。请把贵派理论的基本框架告之可否?
请多举例,详细分析贵派挨星法和三般卦打劫法。
请蔡兄以此二例为基础,细说贵派挨星和打劫法。感谢楼主!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

平岡龍上的小羅城,雖然小局,一門發的離譜,從家徒四壁,七運發到今,剩餘幾千萬存款,開的是機器手(怪手)公司。另一門七運敗,已遷走,至今無主。

全局,壬來龍,父母山玉屏,巨門星體,再起巨門穴星,從穴星左肩流出一脈艮轉寅,起一小泡,點在泡腳為坐山艮兼寅(以下稱艮墳),點在泡高處,坐山癸兼丑(以下稱癸墳)
四周倒地木星平整,無曜煞奇峰。

在癸墳墓碑後下盤,水口在地盤的坤兼未;在艮墳墓碑後下盤,水口在地盤申兼坤。
此二坟,癸坟背后一反弓水。阴阳不交媾,必不发。艮坟壬子龙立艮坤向才阴阳交媾。贪狠收贪狠,富贵不贫。
此二坟,癸坟背后一反弓水。阴阳不交媾,必不发。艮坟壬子龙立艮坤向才阴阳交媾。贪狠收贪狠,富贵不贫。
蔡兄分析的是!小弟按兄的思路进一步分析,请兄指导,壬子龙从坤上取贪狼。可是兄的挨星取法以前是从先天位取,此例应该是从先天坎取即兑取贪狼龙顺行挨星逆取,到向坤申为巨门向才。可是蔡兄的“贪狼收贪狼”怎么解释呢?
此二坟,癸坟背后一反弓水。阴阳不交媾,必不发。艮坟壬子龙立艮坤向才阴阳交媾。贪狠收贪狠,富贵不贫。 [ ...
高展 发表于 2010-2-8 08:24

高兄,真正是高。我的错误你一看就知了。你半个脚步已踏入杨公之门了。杨公之颠倒珠宝,顺逆火炕。有时一不注意就错。
的确如此,此法还有一个容易错误的地方,就是左右都有水来堂前的,很难定龙从哪里来,一般以总水口的倒右来推测龙的倒左,如果顺取挨星

再请兄指导:1、兄的龙上取挨星目前应该小弟已经弄明白了吗,请证实。
2、兄的运排法小弟始终不明白,一般都是如中顺逆排,请兄排一运为谢。
3、小弟派别与兄有相似又不同,如:小弟派别也强调以龙的顺逆行来逆取挨星求气的运行规律,开始我的取法是795761784723,此12个数字两山一起排去,如果是顺排就用子癸带禄一组排去,如果逆行就用壬子代刃一组排去。请兄指导二者关系如何?
4、关于运的应用小弟学习的也有所不同,如今8运6789都旺,1也不衰,到2运对接时8运全部过,如果8宫是山则大旺于6789运,小旺于1运,而且还有同气的搞法,如八运艮卦与先后天的兑卦即47两宫是可以形成通气的,影响极大。请兄辨别为谢!小弟最大愿望整理风水学原理,把原理搞清楚了才能在方法上随机应变,如此才能发挥风水学的大用处,期待蔡兄这样的高手指导。
的确如此,此法还有一个容易错误的地方,就是左右都有水来堂前的,很难定龙从哪里来,一般以总水口的倒右来推测龙的倒左,如果顺取挨星

再请兄指导:1、兄的龙上取挨星目前应该小弟已经弄明白了吗,请证实。
2、兄的运排法小弟始终不明白,一般都是如中顺逆排,请兄排一运为谢。
3、小弟派别与兄有相似又不同,如:小弟派别也强调以龙的顺逆行来逆取挨星求气的运行规律,开始我的取法是795761784723,此12个数字两山一起排去,如果是顺排就用子癸带禄一组排去,如果逆行就用壬子代刃一组排去。请兄指导二者关系如何?
4、关于运的应用小弟学习的也有所不同,如今8运6789都旺,1也不衰,到2运对接时8运全部过,如果8宫是山则大旺于6789运,小旺于1运,而且还有同气的搞法,如八运艮卦与先后天的兑卦即47两宫是可以形成通气的,影响极大。请兄辨别为谢!小弟最大愿望整理风水学原理,把原理搞清楚了才能在方法上随机应变,如此才能发挥风水学的大用处,期待蔡兄这样的高手指导。
的确如此,此法还有一个容易错误的地方,就是左右都有水来堂前的,很难定龙从哪里来,一般以总水口的 ...
高展 发表于 2010-2-9 08:43

地理峦头是本。理气是末。元运是末之又末。近人总是舍本求末。那些有好的峦头功夫的老地师。我从来都是尊重有加。谈元运的都是已不识又笑话别人。我也一样,。不过;恩师也同我谈过。元运学就象果树结果,摘果此环节是不可缺一样。元运学舍蒋大鸿不可。把元运学用到极至的就有章仲山,戴锡伦。章仲山之三运丙山壬向,午山子向。运星到山。明白示出了是蒋大鸿的子癸并甲申。贪狠一路行挨星口诀。8运在震,7运在巽------
地理峦头是本。理气是末。元运是末之又末。近人总是舍本求末。那些有好的峦头功夫的老地师。我从来 ...
蔡振林 发表于 2010-2-11 21:40

说的好。家师也一直要我先开眼学峦头,就算不发富贵也不会害人。
楼主你太有智慧了,请楼主分析在实地上如何运用七星打劫呢
举步则门内门外,快跨过门槛了
把元运学用到极至的就有章仲山,戴锡伦。章仲山之三运丙山壬向,午山子向。运星到山。明白示出了是蒋大鸿的子癸并甲申。贪狠一路行挨星口诀。8运在震,7运在巽------

1、蔡兄,章的飞星理论好像与兄的推运法不一样啊?
2、请蔡兄把前面这段话具体演化一下,小弟不理解,8运在震,7运在巽------???谢谢!
把元运学用到极至的就有章仲山,戴锡伦。章仲山之三运丙山壬向,午山子向。运星到山。明白示出了是蒋大鸿的 ...
高展 发表于 2010-2-21 10:05

你已知8运可以跟兑卦通气了。兑向之坐山是震。是不是8运在震。至于4,7两宫可以跟艮宫通气 。就是巳酉丑三合45度角七星打劫局了。
回复 52# 蔡振林

你已知8运可以跟兑卦通气了。兑向之坐山是震。是不是8运在震。至于4,7两宫可以跟艮宫通气 。就是巳酉丑三合45度角七星打劫局了。
回蔡兄:1、首先感谢蔡兄诚心耐心的指导。小弟虽然还是不太明白贵派推运之法,但是蔡兄的真诚让小弟佩服,希望兄不吝赐教把贵派运的推演做一次完整的案例分析。
2、  兑向之坐山是震。所以8运在震打劫。  也就是先天震8通后天震3之气,而37合十,所以震卦劫兑7之气,也就是8运可以劫7运,关系在于震兑二卦。47二宫也是兑卦气可与艮卦气打劫,也就是同艮宫了,如此来478三宫气运先后沟通形成打劫三宫,劫点在艮宫,也要在8运才能形成打劫,可是小弟不明的是怎样配合山水具体应用?请明示。这个打劫法是颠颠倒先后天通气的道理,的确非常奥秘,希望蔡兄逐一指导为感,小弟一定努力学习。
高兄;你常谈四大局。为什么巳酉丑,亥卯末。乙丙交而趋戍,辛壬会而聚辰。乾山乾向水流乾,坤山坤向坤源水。三阳水口尽源流。若遇正神正位装,拨水入零堂。等等都是能够一理而融会贯通的。这全是打劫局啊。
回复 54# 蔡振林
蔡兄终于又见到你了,的确如此一以贯之。也是期望蔡兄多指导,可蔡兄很少说话呀。
回复 16# 蔡振林

请问蔡兄,北纬30度是黄金分割吗?若是请告知算法!
谢谢蔡兄分享。
高兄;你常谈四大局。为什么巳酉丑,亥卯末。乙丙交而趋戍,辛壬会而聚辰。乾山乾向水流乾,坤山坤向坤源水 ...
蔡振林 发表于 2010-2-24 13:43

请问蔡兄:对于乾山乾向水流乾一局,子龙来立巽向,收午水,坤水,出卯水.
是属于369局吗?应旺于何运?还是按19合十论?
小弟未能明白,还请指教...谢谢!!!
回复  蔡振林

请问蔡兄,北纬30度是黄金分割吗?若是请告知算法!
曾頌烜 发表于 2010-2-24 23:07

北纬30度是球体黄金分割点的连线,。  

如在平面圆中画一直径。再在直径0。3处画一垂直于直径的直线与圆边交接的两点。用此两点与圆的直径顶点连成一个等腰三角形。这就肯定是平面圆的黄金分割45度三角形。地球30度纬线,就是由无数个平面圆的45度黄金分割三角形短边中间的一点组成的球体连线。
请问蔡兄:对于乾山乾向水流乾一局,子龙来立巽向,收午水,坤水,出卯水.
是属于369局吗?应旺于何运?还是按1 ...
不子玄 发表于 2010-2-25 10:22

子龙来立巽向。见坤水来,虽是147打劫局。但是打劫的是禄存星气,不可用。如此局堂局在巽,可用巳兼丙来立向。乾亥方有高峰。这就是369打劫局。如在坤可立向。坤水来,水出卯。立坤向是123打劫局。此局可以速发。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-17 08:36