设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

师门三般卦诀

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
公开师门三般卦诀,请各位慢慢思考,通后再继续发图。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

谢高兄露师门三般卦。高兄,你能否用几个实例来说说你师门的三般卦
高兄,一图明显有隐诀之嫌
申子错打成甲字,另有六局未演出
但感觉和陈政儒师傅给出的挨星法很象,特别是午乾卯坤一局挨星
所给十八局皆是顺局,依此推断可有逆局否?
回复 1# 高展

阴阳相交,夫妇相配,应为确论。支持公开探索,。
答:饶云翔 兄
高兄,一图明显有隐诀之嫌
申子错打成甲字,另有六局未演出
但感觉和陈政儒师傅给出的挨星法很象,特别是午乾卯坤一局挨星
所给十八局皆是顺局,依此推断可有逆局否?

我没有见过陈政儒师傅的书,请发来看看,一同讨论,我之诀已经不是什么秘密,陈名师傅应该多加入讨论,还有申字的确错打成了甲字。既然兄已经说出来,不妨推导另外之局。我发贴主要想通过自己的知识与大家共享来研究更深入的理论。

回星兄,如果没有你的加入味道欠了很多,请兄多交流啊,地理一是技术一是学术嘛,讨论中打破墨守陈规,我辈应该不能够像老辈“秘密在玄空”,应该学科学豁达的学术胸怀。
等有朋友彻底的读懂前面三卦,我们就深入公开其他挨星诀。此三卦就值千金价哦!

登录/注册后可看大图

公布一个挨星诀。
多谢楼主分享城门埃星好书,请继续!!!
方圆图秘诀。
回复 12# 高展

[img][/img]此二十四山图,我也有,图中内容一样,但是你的没有分开来的,是不是故意去掉了呢?我的不一定对。贪巨禄文武破辅弼,落在八个字上,我的还有分开,三个字为一星,但是分法有些奇怪,我现在没能悟通。还有口诀,如此山的口诀是“癸巳癸”癸起贪狼,巳是什么意思呢?我就不说了。由高展兄来完成吧!
14楼:f兄你把图片贴来,口诀有多个,我发的只是其中一个,而且还有山、水、平阳龙等口诀。
14楼:f兄你把图片贴来,口诀有多个,我发的只是其中一个,而且还有山、水、平阳龙等口诀。
我在外地工作,书籍没带。
以前看了一下。现在没看了。
请大家参考这个卦作者是山水时空兄:

登录/注册后可看大图
现在看高展兄发挥。
回复 16# 高展
支持探萦,在天成象星斗也,在地成形形意也,=者一样指实,同样作用,而后导入,则别有洞天,。如仅论形意则非,而星斗不合形意也非,故玄空星斗能建立在<官鬼曜禽)之上,则论之有物,视之可见,,故训曰:师时专喜用九星,贪巨武弼吉星祥,常将吉星合龙脉,谁知星斗满天星。!?
回复 21# 星兄,兄终于来了,既然来了多发表些观点启发后学啊。就我上图评判无妨啊。
好帖继续顶起、
收藏學習
坐下来,认真听课!
现在看高展兄发挥。
坐下来,认真听课!
能否用实例来说说你师门的三般卦?
不识如何用法????
又是一个不公开的大师。
大師一出手,易友造福了
大师也,

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-6-12 08:57