设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

此日应该不错吧

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
    有位开个小食堂的朋友知道我在研究八字,托我在打春前给选个日子搬入新居(将来营业用)。我在择日上刚刚有点认识,婉拒过,无奈朋友再三请求,想想朋友夫妇老实善良,答应了。朋友生于甲辰年丁卯月壬戌日; 其妻戊申年戊午月生。(新居坐东面西,没来得及前往定向,极可能是卯山酉向)
     我拟选了几个日子:辛酉,癸酉,庚午,丙寅。 这几个日子网上lin老师告诉我或冲山或冲命都不大好,何老师也指导说在风水上用八字取用择日易如迷途(因为我倾向于八字取用与风水择日结合),还有几位朋友也提了建议。
     为此,我昨晚我一直琢磨到夜半。宅主的八字而言,按正五行的法则,选的日子应使八字达到财印趋向平衡,才可以显吉; 按民俗立场,选的日子不冲属相,不冲坐山;按择日神煞及纳音,要求吉星贵曜高照,五行有气。
     对于此例我的想法是,尽量使正五行相合会以解冲,使纳音有气,使吉星有力。
    我困惑的是,这些吉星如天月二德、火星、天喜星能不能解除冲山、冲宅母属相之弊(按道理而言,这些吉星的清障威力是很大的)??   最后我结合老师们朋友们的建议,决定拟用 庚午日(丑或寅时)。
    选用庚午日:(1)占天月二德;  (2)是(纳音)五行有气之日; (3)宪书把此日坐作为入宅移居吉日;(4)依八字正五行而言,午,是财官旺位,是使印星能更好发挥作用的宫位,且起到平衡四柱的作用。  ——但是,不理想的是,此“午”日,为冬季的荒芜日。因此,想请教同道和老师:天月二德在此日应该发挥它驱除荒芜之凶的作用吗?
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
请教同道朋友和老师。
几天前我告诉主人立春后再吧。所以,不必跟帖了。
寻求正月好时光

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-29 08:59