设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

恳请赐教,学风水应看那些书呢?

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
鄙人不才经年研究六爻,学习过程中走了不少弯路,六爻书籍买了数千元的,发现骗子太多,90%的大师把古人的东西据为己有,着实可恶。
现欲研究堪舆之术,又恐上当受骗,故恳请易友不吝赐教,谢谢。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
风水也一样!
既然如此,那就只好研究六爻风水了。
我也想知道
那位高人能指点一二呀。
看你自己喜欢什么了
先把眼力练好。理气最后学、
风水骗人比别的要好,反正大家都不懂,也没有公认的统一的理论,鱼龙混杂,怪不得学风水的要比别的多,呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵。
都想知道,可惜没有高人愿意指点。
风水骗子更多,远远多于六爻!!
近来开始看玄空了【沈式】
沈氏玄空學吧
风水也一样!
看“苏民峰”的书籍吧。简单实际
回复 11# 东夷闲人

先学好峦头,也就是先学地理的形局,这样对龙脉喜在哪种环境下结穴,先有个大概了解,什么是龙虎砂?结穴处对龙虎砂有什么要求?水从哪个方向来而又去往哪个方向是吉利的,哪些水是凶恶的,等等。建议先看峦头经典《雪心赋》,他是专门论述形局地貌的好书。然后再看《地理五诀》,弄明白水法的来去应该怎样才合法度,这个很重要,一定要认真研究清楚,你会有很多疑问的,更何况地理书有很多错字及混淆不清的地方,还有重复的地方,比如同一幅图,书中会拿他做两种用途来说明,搞得你无所适从,这就需要你看更多的书来解开这些疑团,对一个问题,有时一本书是不会全部告诉你的,所以学风水可是件繁琐的事,嘿嘿!第三要看关于罗盘使用的方法,罗盘有很多层,每一层各有其用法,必须了解怎么用他们,这些都记录在《钦定罗经解定》,《罗经指南拨雾集》---叶九升,《罗经透解》,还有很多,这些都需要你去校对,因为出自不同作者,故有些地方会有出入,所以须自己去剖析他们,为什么同一层罗经内容会有不同用法?哪种更灵验?故要校对,弄明白他们的差别。关于罗经这方面内容,就是理气之集大成者也,学习他们你会有更多疑团,界时你会到处找资料来研究他们,这也是必需的,这些疑问不弄明白,你是寝食难安的,到时你就知道了。如果你按这个程序做下去,自然你就懂得该看什么书了!

多谢指点,谢谢。
回复 1# 东夷闲人

还有得你上当呢!
-------五经------
回复 1# 东夷闲人

风水书更多假的,遇时师教你看伪书,遇真师则教你"真"诀,使你不走歪路,花冤枉钱,又去害人害己
回复 1# 东夷闲人
香港:苏民峰
大陆:邵伟华、秦伦诗
回复 1# 东夷闲人

90%的大师把古人的东西据为己有,着实可恶。
这个实在不可恶!你有得到古人的东西吗?不知你怎样想的:难道要把父辈的东西送给你吗?你改姓吧
希望你搞清楚祖传和有缘者传的意思
90%的大师把古人的东西据为己有,这一切是中国的通病,谁又能如何?
蓋因一行擾外國,遂把五行顛倒編。以訛傳訛竟不明,所以禍福為胡亂。
此句已经指出伪书,建议楼主多读古书,唐朝及以前的古书方为妙!
晕。数千。厉害啊。我才买了几百块的书钱都心疼,发现骗子太多了。防不胜防啊
地理人子须知(理气)。地学(峦头)。
看你的名字是日本 人?
90%的大师把古人的东西据为己有,着实可恶。
多谢指点,谢谢
看你的名字是日本 人?
张燚 发表于 2011-7-18 17:44

不是日本 人,而是日照人。
【东夷】者,古地名也,就是苏北鲁东南沿海一带。
【东夷】也是古民族名,后融入华夏民族这个大家庭。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-12 01:32