设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

致pan168 想学奇门择日

先把家宅占和坟墓占那两节搞懂,然后看日家奇门的布局,最后看天三门地四户。
金函玉镜在淘宝上就有卖的,大部分都是翻印,也有错别字,不过不多
要找正版只能去孔夫子网上看看,大部分也是盗版,但是偶有正版
回复 31# pan168

pan168你好,请问啥要看日家奇门(120局)的布局呢?怎么感觉日家奇门跟择时没啥关系啊

好!!多谢指点
甲山庚向归火[商品房入新屋      福主:夫壬寅,妇甲辰]
用  庚寅 戊寅   辛卯 辛卯  可否??[吉?,凶?]

简单论如下,甲山庚寅年为阴府,小利,宅主寅犯太岁,用事宜慎。甲山元辰属土,两辛干为水为财,泄于月建又自坐刃,恐破财,水在春天为休,又泄气于戊禄干,庚为丁受戊火贴身直克,于子孙不利,同时用辛卯日为朱雀黑道也凶。用奇门论辛卯日为立春下元阳二局,坐山临休门,上乘九天,又乙奇归乙卯正殿,且日时同宫,符合奇门日课实质,可以用,平安。但因天心日课看起来较差,应该另外择更好的吧,水平有限,你自己考虑。
受益了!!
请教:震宫,开门到,生门到,被迫制,吉门还吉吗?或者要合人遁,虎遁之类的才吉??盼
受益了!!
请教:震宫,开门到,生门到,被迫制,吉门还吉吗?或者要合人遁,虎遁之类的才吉??盼
学易rxc123 发表于 2010-1-16 10:07

如果是用于日课问题不是很大,但如果用于预测那就是初迫或门迫都不好,吉门书籍上常见“吉门被克吉不就”之说,假如用于日课首选是看坐山情况,才去论其它。
买本手抄版本的吧!
pan168兄:
天心正运,我不懂。你真是一位博学多才的大师!!这两天我没空上网,不能尽快复,请谅解!
庚寅 戊寅 庚寅 庚辰  [2010 ,2,10]可否?
天心正运,我不懂。你真是一位博学多才的大师!!这两天我没空上网,不能尽快复,请谅解!
庚寅 戊寅 庚寅 庚辰  [2010 ,2,10]可否?
建议用辛卯日,辛卯时,因为庚寅日柱中有三庚,而庚在甲山是阴府,三庚力大又无制,虽然符合奇门格局,但阴府大凶,又庚在奇门中为阻隔之神,不能用,同时年月日均犯太岁,怎能用呢?用辛卯日虽然不合天心日课,但奇门非常好,而且凡课都不能得十全十美,此家言吉彼家言凶,若急用就辛卯日吧,是个平安日课。

pan168兄:多谢回复!!
敢只有在阳4局,阳5局,阳6局上去寻了。思路对某?
pan168兄:
家宅占中论干支:纳吉生克与刑冲,较取年命定祝福,直符从中作生授,福神到堂喜安逸。怎么样解?
pan168兄:
家宅占中论干支:纳吉生克与刑冲,较取年命定祝福,直符从中作生授,福神到堂喜安逸。怎么样解 ...
学易rxc123 发表于 2010-1-19 21:01

应该是纳音生克与刑冲,也就是说看日干和时干落宫是否是六仪击刑或两宫互相冲克,并通过纳支看纳音来论生克,我认为纳音是没必要的。主要看两宫相生或比和就行了。下句是:较取年命定祸福~这句我理解为应当根据年宫命宫的情形来定祸福。直符从中作生授,福神到堂喜安逸可理解为如果直符从中与之相生,也就是说日干和时干与直符宫相生,或者直符落日时干宫,那么这个日课可以说是福份到家,日子安稳了。由于个人水平有限,你可更深层次去理解。
学习!理解!学习!实践!

pan168兄:多谢了!!
庚寅年[甲山庚向],天心正运哪个月好点?壬午月?戊戌月?或者是。。。。。?能说说吗?
金函玉镜奇门遁是一套两本的,我买的是正版56元。
我这边没有正版的,上网见有,但没有百付宝,干着急!你在哪买的??
pan168兄:
我又试择了这课,还是甲山庚,择 [庚寅 已卯 丙子 丙申 2010 03 27 3:30]你看怎么样?
定“喜神方位”的秘诀是:甲己艮上乙庚干,丙辛西南坤位连。丁壬属离居南上,戊癸东南坐巽间。更有偏宫同作用,一气相生且相联。
玉函上:甲已寅卯喜,忆庚辰成强,丙辛申酉上,戊癸已亥良,丁壬午末向,此是喜神方。
。。。好乱
正版书很难买……
多谢 pan168兄指点
pan168兄:
我又试择了这课,还是甲山庚,择 [庚寅 已卯 丙子 丙申 2010 03 27 3:30]你看怎么样?
学易rxc123 发表于 2010-1-24 09:59

这课我不用翻书,真接否定,用丙申时与造主年命壬寅天克地冲,对造主极为不利。

择日真难!!pan168兄,见笑了初学,犯了如此的大错误, 从头再来!

看日家奇门的布局.八门三日一局,飞盘顺布九宫[不入中宫],九星甲子戊旬从艮八宫起太乙,甲戌已旬从离九宫起太乙,.............[入中宫顺飞九宫],对吗?
至于八节三奇就一头雾水了,请求讲解!多谢
没有六仪?

看日家奇门的布局.八门三日一局,飞盘顺布九宫[不入中宫],九星甲子戊旬从艮八宫起太乙,甲戌已旬从离九宫起太乙,.............[入中宫顺飞九宫],对吗?
学习,谢谢师兄们提教,
辛苦 了
阿弥陀佛
晕了,不识学了
越看越乱

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-4 03:48