设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

请高手看八字,在线反馈!

回复 60# 悟空

悟空兄,不必谦虚,旨在切磋。。
丙午火兄要出小弟的丑啊,呵呵,那小弟就胡说几句,坤造:  庚     戊     辛     戊
                                                     申     寅     亥     子
辛金生正月财星当令,坐下伤官生财,印合食神于时柱,去食留伤,本来是好,但不喜寅木旬空又被比劫冲克,命主容易伤筋动骨,辛金不喜土多,多则不秀,因辛金为首饰之金,即怕土多又怕火旺,故辛金日元之人多很会保养自己。庚申有车像,寅申冲就更像,易引发交通事故,应期许是2004甲申年吧,这种组合逢甲,申,寅,的年份都宜小心。不知对不对,见笑了
回复 62# 悟空

丙午火兄要出小弟的丑啊,呵呵,那小弟就胡说几句,坤造:  庚     戊     辛     戊
                                                     申     寅     亥     子
辛金生正月财星当令,坐下伤官生财,印合食神于时柱,去食留伤,本来是好,但不喜寅木旬空又被比劫冲克,命主容易伤筋动骨,辛金不喜土多,多则不秀,因辛金为首饰之金,即怕土多又怕火旺,故辛金日元之人多很会保养自己(保养一般,命主相较其它女性不太会保养)。庚申有车像,寅申冲就更像,易引发交通事故,应期许是2004甲申年吧(倒是没有),这种组合逢甲,申,寅(甲申年一般),的年份都宜小心。不知对不对,见笑了(过谦了)。

我觉的此命比较特殊吧,由于是身边的例子,我也不会分析。小弟八字水平是半瓶子醋。感觉八字学走对正确的路还是比较难的,还要有一段摸索。
丙午火兄,此命寅亥合,再加子水,则丙火伤,寅亥合湿木无焰,又有申冲,微根已拔,而兄自称“丙午火”,则是让丙火自坐帝旺,呵呵,你与这个命主倒是蛮有缘的哦,木空则陷,更有金冲克,这种情况伤筋动骨应该没有错,若还不对,小弟也觉得这个命太怪了

命主倒是不属于体格健壮的那种,这点对,但不是伤筋动骨。你分析的也很有道理,木受冲克而无力。

我觉的此八字生于立春后三日,正寅中戊土当令,又天干双印透出,年柱比劫,日主自作伤官,时上食神得禄。我也不知道该如何取用,倒是偏向于,印格,命主稍旺,喜财克印?按三命所说倒是近于辛日戊子时,六阴朝阳,但寅中丙火又如何看?被亥合而去丙?不解,于是放上来供各位参断,我尽量及时反馈!
剛剛睡醒...很快會給你看.
其實你可以根據我用紫微看你的幼年期的運氣以及父母情況,
對應八字2-11歲的喜用來找出你八字的喜忌,以及某些特殊反應.
剛剛睡醒...很快會給你看.
其實你可以根據我用紫微看你的幼年期的運氣以及父母情況,
對應八字2-11歲的喜用 ...
Sonic21 发表于 2010-1-1 23:24

小弟能力有限。即使参照命主过去,也不敢肯定此八字喜用。可能我的心比较粗吧。没抓住主要的东西。    有劳易兄了。
2009己丑年:
個人運氣較差,內心變得較硬朗,跟老公関係較為不穏,老公財政差,但命主自身工作發展不俗.命主09年身體健康也不理想.財政花費較大.

2010庚寅年:
求變心強,但面對外界時壓力極大,人緣很差,會帶來說不出口的壓力和痛苦.工作亦會受影響.身體健康亦不佳.老公的財政壓力會更大.母親的個人運氣差,要特別注意她的身體健康.命主全年都要特別小心,不要為追求轉變而作出變化,安穩為上策.
回复 68# Sonic21

2009己丑年:
個人運氣較差,(正确)內心變得較硬朗(正确),跟老公関係較為不穏(还算稳),老公財政差(正确),但命主自身工作發展不俗(正确).命主09年身體健康也不理想(身体还可以).財政花費較大(正确).

2010庚寅年:
求變心強(目前有这趋势),但面對外界時壓力極大(亦有趋势),人緣很差(可能会),會帶來說不出口的壓力和痛苦.工作亦會受影響(已有趋势).身體健康亦不佳.老公的財政壓力會更大.母親的個人運氣差(此目前还不知道),要特別注意她的身體健康.命主全年都要特別小心,不要為追求轉變而作出變化,安穩為上策.(多谢批断

另,sonic能否分析一下此四柱的喜用,小弟对于此八字“喜用”一直很迷惑,不知道选何五行。再次感谢。
我批命主己丑年時跟老公関係不穩的原因是她個性變得冷漠現實,而老公的財政又差,因此雙方関係較為不穩的原因其實是情理俱備.無實際事情發生,並不代表真的無事...

庚寅年對命主而言,真是困難重重...至於八字喜用問題,你應自己先嘗試看一下...我用紫微看得清,八字的反應理應很是明顯.
我批命主己丑年時跟老公関係不穩的原因是她個性變得冷漠現實,而老公的財政又差,因此雙方関係較為不穩的原因 ...
Sonic21 发表于 2010-1-2 11:56

假如庚寅年如你所言的话,庚寅步入甲戌大运:

1.天干庚金和流年庚金无根,庚在寅上临绝,故无力克甲。

2.天干甲禄在寅,两寅冲命局年柱申,克戊土印星,故母亲不吉,印又代表人缘,故人缘不佳?

3.按此,此八字为印格?不喜财星?喜劫财护印?

我分析的sonic以为如何?多谢!
我之所以寫出09年的情況,就是要取信於你,好讓你能夠找出重點.
至於你問我要給這八字喜用提供些意見,我懶呀...(近來我用紫微看得更透徹,也就懶用八字了)

無論男女,凡遇交接運時,運氣必亂,建議你要好好把命主何時交接下一個大運的時間也好好計算一下,
再合流月才好分應事輕重.
緊記:大運天干管大運上五年,大運地支管大運下五年
流年天干管上半年,流年地支管下半年
我之所以寫出09年的情況,就是要取信於你,好讓你能夠找出重點.
至於你問我要給這八字喜用提供些意見,我懶呀 ...
Sonic21 发表于 2010-1-2 13:20

一定谨记,多谢sonic老师指教。
不用客氣
到你對這八字的喜忌研究有定論時,希望你能回饋大家

没问题的!

sonic老师能否从紫薇盘看出此造的学历情况?那年考的学校?我再考证一下。
你已知命主的学历情况,再問我是為了什麼?
除了考证我之外,我看不到你還想考证些什麼?呵呵...
一早便跟你說我懶呀,不看了
一早便跟你說 ...
Sonic21 发表于 2010-1-2 14:11

按刚才我的论断,命主考上学的年份有矛盾。喜印而财坏印,本不该升学啊。。。。但按印格才能符合你所断的。。。。不解。
一早便跟你說 ...
Sonic21 发表于 2010-1-2 14:11

按刚才我的论断,命主考上学的年份有矛盾。喜印而财坏印,本不该升学啊。。。。但按印格才能符合你所断的。。。。不解。
“丙午火兄”,看学历不是单看印的,七杀,正官,羊刃,等都是可以看学历的。诀曰:“羊刃重重又见杀,大贵登科甲”,呵呵,供兄参考,若不对,就当在下胡说
我見過印格行印運反而讀書吃力,一轉行食傷運時即為大學畢業之時!
一早便跟你說 ...
悟空 发表于 2010-1-2 20:39

八字是越看越糊涂啊,浪费精力。这门学问太容易让人钻进去。现在感觉有点浪费精力。
我見過印格行印運反而讀書吃力,一轉行食傷運時即為大學畢業之時!
Sonic21 发表于 2010-1-3 00:59

就是因为很多理论,没有定论,更别说系统学习。  我感觉,有经验的命师,也不传授。学者只有自己忙修瞎练,也许一年,也许十年,或干脆一辈子都入不了门。很浪费时间与精力。
我認為要看個人是否跟這門術數有緣份---思想能否理解消化及接受相関理論
先做統計,邊統計,邊分析理解,要開放頭腦多联想
鑽牛角尖即鑽入死胡同
命理術數是講求經驗和一些感覺,
好像烹飪一樣,即使把整份食譜傳了給你,
你所煮的味道,一定會跟我所煮的有分別,
當中的分別不是說好與壞,
而是大家所表現的比重所層次會不同,
即使自己的出品也不會每一次都相同味道的,
不要過份追求所謂的準則,
每一組八字都有其特性,
太着重所謂的大原則及理論,
反而局限了自己的思想
命理術數是講求經驗和一些感覺,
好像烹飪一樣,即使把整份食譜傳了給你,
你所煮的味道,一定會跟我所煮 ...
Sonic21 发表于 2010-1-4 12:18

你说的有道理,我也相信准则一定是有的,关键就在于这个准则,不同的人理解的深度不一样。就好比绘画的色彩讲究对比与和谐,这个道理初学者也懂,运用起来和高手是完全不一样的。
    说到天分其实我认为天分就是性格,你喜欢,自然钻研,性格比智商重要。一件事能成功取决于性格甚于智商。任何人都可以是艺术家,就看你喜不喜欢。同样任何人都可能是优秀的命师,就看你喜欢不喜欢。所有的天才都是偏才。

我不太赞同用“天分”界定一个人。人都有灵性,看往哪里用。
命局一般,用神用壬水,大运不是很佳
婚姻之囍!要一心一意,不能太花

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-3 11:08