设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[店面商舖] 店铺坐甲兼卯 生意衰

两仪局,零正颠倒

评分

何有 + 20

请问楼主,哪一年开始用?
西高東低,水流震,八運零正顛倒,故 衰.

评分

何有 + 30

旺,收旺气。
反馈:

答案是:衰

这间店营业大概两年的时间,最近倒闭了。是一间快递公司。
在这之前是一间私人邮箱和广告服务,也是倒闭。
听说有一间快递公司打算顶下,不知未来是不是同个结果。

看来确实衰!环境使然,后面接手的还是难免厄运。谢谢shipotian斑竹分享案例!
其实我个人满认同dingran兄说的虎方张口露牙,
说说题外话,这案例中牌楼的设计就如同书上描述的釘倒龍唇煞。
书中记载“牌樓門有火災訟,若在鄉村人家門首有牌樓,主火災或訟或貧。城鎮中不論,在南上為文筆峰。”。
巧合的是牌楼对面的店屋几年前也真发生一场火患,所幸没有殃及旁边的店屋。
对面的店屋有些70 多年的历史了。
已经反馈。重新检讨一番,原来此宅收坎气,难怪如此。
请问这间店的四壁全是砖石结构吗?只有一个门吗?
请问这间店的四壁全是砖石结构吗?只有一个门吗?
rose111 发表于 2010-1-2 15:03
不是,右方坎乾是玻璃,
近于东北方有一扇小门是在快递公司经营之前业主开的,
但是快递公司只是使用前面的一扇门
不是,右方坎乾是玻璃,
近于东北方有一扇小门是在快递公司经营之前业主开的,
但是快递公司只是使用前面 ...
shipotian 发表于 2010-1-2 16:08

谢版主回复!

这例收兑乾而不发,可来我要好好反思了。再请教一下,从卫星图上看,这个快递公司是大楼的一部分。这个快递公司东面近邻的是不是商场,或其他比较空旷的场所?
谢版主回复!

这例收兑乾而不发,可来我要好好反思了。再请教一下,从卫星图上看,这个快递公 ...
rose111 发表于 2010-1-2 20:07

东方不是商场,其实整栋楼分成小单位出售,共有四层,只有底层有商家,多数其他层都荒废了,
类似的分层店铺排成了一个 “口”字形,如卫星图显示,
补上一张案例后面(东方)的建筑形式,

请问楼主,站在大门口测量,店铺右方马路和白虎方的牌坊分别在罗盘的什么字上?
[quote][quote][quote]
[/quote][/quote][/quote]
[/quote][/quote][/quote]

谢谢反馈,有所得
此案若以‘金马玉堂’断简单:甲山庚向兼卯酉乃兼‘阳刃’变局,阳局变阴局而顺转。向上挨‘胎’禄存星不旺;南方丙午方来水’死水‘廉贞星。岂能旺财?还应破财、多病、伤小口甚至官司!
shipotian 发表于 2009-12-30 21:11
反馈:

答案是:衰

来路口很讲究的
shipotian 发表于 2010-1-4 16:34
东方不是商场,其实整栋楼分成小单位出售,共有四层,只有底层有商家,多数其他层都荒废了,
类似的分层 ...

远近高低要适宜,不然就遭压、逼、射
shipotian 发表于 2009-12-23 21:43
站在店前看南北两边并没有明显高低,如果你硬要分到左到右,
我只能说是来路收逆水了,因为最明显的是前 ...

我只能说是来路收逆水了,因为最明显的是前堂高。

我这边的地区是个山盆地,你只要想想好似在斜坡上建筑就是了。                零正不当

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-6 19:08