设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

请本实事求是精神,以具体的阴阳案例来研究玉函

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

为了本着实事求是的精神,以具体的阴阳案例来研究玉函,今对具体的案例发表提供如下数据:

1.峦头一节的入首数据,座山朝向,来水,消水,安葬的年代等的地盘数据告之大家

2.葬后情况

3.最好是名坟

4.峦头一节的入首数据,一定是后面跌断较深的一节的分水脊;来水;消水以穴位见之为准;峰峦,堂局亦如此.

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
如6运丁(5)龙庚(8)山甲(2)水消乾(1) 分析:格合中元258,乾甲丁合贪局等 葬后出一博士.
希望大家踊跃讨论,本人将尽我的浅见分析之
一句话,不要让玉函的活山活法被人践踏

原帖由 弦断瑶琴 于 2007-5-5 22:17 发表 为了本着实事求是的精神,以具体的阴阳案例来研究玉函,今对具体的案例发表提供如下数据:  1.峦头一节的入首数据,座山朝向,来水,消水,安葬的年代等的地盘数据告之大家 2.葬后情况 3.最好是名坟 4 ...

小弟支持弦断瑶琴兄對玉函的執著及熱誠!

请问楼主,那么水龙入首从何处量得入首数据?

是在坟地看来水口?还是到江里面去量水流方向?

原帖由 dxk8448 于 2007-5-6 09:12 发表 是在坟地看来水口?还是到江里面去量水流方向?

是坟地看水口的对宫

有人就是不去深入研究、什么都是错的。就自已是对的。 哎、、、、、、

对于山龙方面、因我生活在平原、要考正很费事。 在阳宅方面、按玉函中的培补方法、因周围的建筑盖房、我已看到两例淮确度数的例子应验。

玉函一书、就好比打字用拼音、和五笔。用拼音可以有一音多字。五笔则不然、要准确才会显示他的妙用、、、、、、

对玉函有研究的易友、可以自己考正有准确度数的例子、因下盘的地方不一样、事情就有差别。也就是书中所言:元空之义缺一分、断验总无应。

金旺兄所见极是,阳宅方面玉函中的培补方法极系统。感谢这个时代,玉函与我所得传张心言一脉得以整体思考。天地之大,令人敬畏,古师智慧令人仰止。

原帖由 弦断瑶琴
于 2007-5-5 22:26 发表 如6运丁(5)龙庚(8)山甲(2)水消乾(1) 分析:格合中元258,乾甲丁合贪局等葬后出一博士. [/quote]

请问弦断瑶琴兄,水口是呢还是出?因为跟下例子极其相似,故有此问。

http://www.fengshui-168.com/viewthread.php?tid=2369&highlight=%2B%CF%D2%B6%CF%D1%FE%C7%D9

水口是乾

原帖由 弦断瑶琴 于 2007-5-7 11:10 发表 是坟地看水口的对宫

坟地看水口的对宫?

再请教楼主,假如丑山未向,穴场刚好看到"未"字来水,"申坤"字上的水被建筑物挡住了,穴场看不到,但其实申字上刚刚是江水转弯处,那么是未字的对宫还是申字的对宫?

好帖请高手继续分析研读
弦断瑶琴 发表于 2007-5-5 22:26
如6运丁(5)龙庚(8)山甲(2)水消乾(1)
分析:格合中元258,乾甲丁合贪局等
葬后出一博士.

请问楼主,葬后多长时间出一博士?

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-6 08:24