设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

不用分析日元衰旺也能断事所引发的思考

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
就简单来说,一个八字盲师拿到手,
一看凫神夹日就断克子
一看女命日坐伤官克夫
一看男命月下伤官就断当官不久
一看满盘财星不看从不从或真从假从直断克父母
根本不分析你是旺是弱,从还是不从,真从加从,天干合化不化气,地支三合成不成等等都先不看,就开讲了
我说这些意思是,八字我不分析衰旺就直断,这能引发你想到什么?答案是分析衰旺不是八字算命的必然步骤(当然我不是说分析日元衰旺一点用也没有,有时断兄弟数目,配偶与自己年龄差距等还是用到的,只是说它不是必然的)
还有,盲师八字拿到手,把十神分完就开讲,一看”活木”根被坏了,就说母不吉,说了一大堆,最后才看哪步运发生什么。你说厉害不厉害,哪用看衰旺再用十神加减乘除平衡日元~!
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
各師各法而己
其实就是对\(^o^)/YES!于十神的很好的把握与运用。
不光是女命以食伤为子女,有时候男命也已食伤为子女,枭神旺的话食伤被克。
不光是财星代表父亲,印星泛指长辈,财旺的话克印。
除非是纯粹的食神制杀,食伤见官,基本上主工作不顺及伤病灾。

这恰恰说明,盲派的命理学是高度概括的命理学,尤其是对于阴阳、五行、十神、宫位等的性质了如指掌,然后再根据不同的组合来发挥,实际上任何人想达到高水平的话,都得走这个路子。
赞同,旺衰只能说明一部分东西,而不能以偏盖全的用。

细想问题就出来了,只能说是运气。
一看凫神夹日就断克子
一看女命日坐伤官克夫
一看男命月下伤官就断当官不久
一看满盘财星不看从不从或真从假从直断克父母
这些不应是盲派的东西。
在下一直不承认有盲派一说,何也顾,因盲派的祖师爷是我们明眼人之故,所以无此一派
很重十神啊。一般带四大凶星都不好。
大家都该赞同这个铁口断,哪个六亲坐墓无冲无合都应凶,根本不用再看别的。
像这样的铁口断语多了去了,积累到一定程度,十神分完,一看宫位就滔滔不绝地开讲,这真是高手的风采啊、。
这个都是有使用条件的,每个都这样讲会碰到铁板的。
我说的这几个不用其他条件。
唉,我不是专门来和你抬杠的,但是,我举个例子,女命,甲午日生人,你敢说她就一定克夫?
怨不得别人说我们的八字是迷信啊,唉。
唉,我不是专门来和你抬杠的,但是,我举个例子,女命,甲午日生人,你敢说她就一定克夫?
怨不得别人说我 ...
chzbin 发表于 2009-12-21 01:25

官為夫星,日支又是夫妻宫,傷官又坐夫妻宮,夫妻關係不和的機會很大,至於不和到什麼程度,则要看其他各拄的化合了.
一点淺见,只供參考之用
按此,甲午、乙巳、庚子、辛亥、此四日定克夫?
唉,我原想不说得那么直白。但是还是有人执迷不悟,那我就明说了吧,这几句话就是伪诀,和真正的盲派一点关系都没有!盲派的铁口直断和这样的断语一点关系都没有!
再说“一看女命日坐伤官克夫”这一句,看清楚了,八字里边十神怎么定义的?阳见阳、阴见阴为食神,阴阳相见方为伤官,六十花甲里边你找一个阴阳相见的日柱给我看看!其他的自己想吧。
基础不牢不要跟着瞎起哄。
造假的也要有点专业精神。
女命坐伤官好骂夫,再身旺与公姑不和。对夫不利是一定的,至于什么程度,还得结合比肩,官杀混不混,犯不犯墓库从重见,等等的特定标志,不用把八个字先加在一起分析衰旺。
例如,天干三比肩,日元坐下伤官,年支藏杀再没有其他官杀,此命不是小妾,就是配“老夫”,再就没有婚姻,再就是妓女,总之婚姻不正常,我断这一条,根本不用分析衰旺,几个“标志”同时闪现,铁口直断。
呵呵,已经看了这么多东西了,还是“一看”吗?
不说这个,你找个日元坐下伤官的日柱出来,你不会和我说看的是支藏人元吧?哈哈哈
你要是再不明白,我也没有必要和你再讲了,呵呵。
回复 17# chzbin

女命若也伤官旺,坐下伤官会骂夫;朝暮喃喃口不绝,百年终见带刑孤

子平原话,对于地支十神你可能有误会。
回复  chzbin

女命若也伤官旺,坐下伤官会骂夫;朝暮喃喃口不绝,百年终见带刑孤

子平原 ...
64116100 发表于 2010-1-1 20:59

哈哈哈,你这句是出自渊海子平的赋论中的寸金搜髓论。

首先,渊海子平是后人收集子平论命的各种理论的总集合,并不是徐子平的原话,不要搞错了。渊海子平上也注明是印净禅师,难道兄台可以考证出印净禅师就是徐子平?
    其次,不论赋论的各种断语如何,都不能离开产生断语的规则、理法。之所以能判断“坐下伤官”是错的,基于两条规则:1、伤官是阳(天干、地支)见阴(天干、地支)或阴(天干、地支)见阳(天干、地支);2、日柱就是六十甲子其中之一,而六十甲子的构成绝无阳天干见阴地支或阴天干见阳地支的情况。
    所以,不是我误会地支十神,是你自己不求甚解。
    一个人有想法是一回事,没有根据胡思乱想是另外一回事。
    你我素不相识,最后一句话本不想说,但是兄台没有仔细思考,为证明自己拼凑证据,我也是不吐不快。
    言语若有考虑不周,海涵。
庚子日,庚为阳,子中藏癸水,难道这不算阳生阴吗,这不算伤官吗,
就简单来说,一个八字盲师拿到手,
一看凫神夹日就断克子
一看女命日坐伤官克夫
一看男命月下伤官就断当 ...
64116100 发表于 2009-12-18 19:11

我们这附近就还真有一盲人算命师,断命几乎都是顺口溜加直断,有时很准。以小弟的真实案例探讨下。

那是2008年的冬季,我下班以后准备去本地的饭店和朋友聚餐,我们是在2楼包间。路过大厅的时候,发现一个桌子聚满一群人,围着一个盲人老头就听他在那断命。其中有个胖子,我倒现在还是怀疑那个人貌似是托。老头说胖子家里比较有钱,父亲可能是从事黑社会的那类的,曾经有过一大笔不义之财,目前胖子无工作还是得靠父母吃老本。那胖子啧啧称赞,说是真准,他父亲闹文革的时候曾经抄过一大地主的家,在什么夹层里发现过很多古董,而且还没声张,偷偷带出来挖土埋了,里面有很多元明的瓷器等等,现在家里不生活也能维持很久。

真是神了,老头又断胖子有一个女儿,胖子说是,今年一岁多了。老头又说胖子的老婆不喜欢胖子,估计胖子用强,他老婆才嫁给他的,胖子脸红说是。之后又说了很多,都是胖子的家事和以前的运势,郁闷,中标率95%那样子.

朋友从2楼下来,说你干嘛呢,还不上来都等你了,我说等等。

此时老头身边还有很多人,我就凑了上去,可能那时候太年轻,不懂事,我就说了声,老爷子要是算的准,你今天吃的我付账,你再带点菜打包也记我账上,说完我顺手就丢了一包大贡(徐州的红杉树大贡品,26一包的)给他。

老头说,说准不敢说,大方向能提点一下,眼睛一翻翻的,加上胡子还很多很白,那时候看来的确有仙风道骨的1%.

个人对八字也有过“研究”,说不上高手,但是子丑寅卯还是知道的。

晕,得去开会,有时间补充.
庚子日,庚为阳,子中藏癸水,难道这不算阳生阴吗,这不算伤官吗,
4596819 发表于 2010-1-2 06:41

哈哈哈,终有人说到地支藏干上。
这位兄台,首先请你看清楚,他在说他的盲派这句断语之前,有没有说明这是使用的地支藏干?
其次,假如要算地支藏干,就不能只在一个条件下用,而应该在所有的地支上用。那么,如果在所有的地支中用藏干的话,你说要不要考虑这些藏干对天干以及地支的影响?我不做结论,你自己思考。
第三,假如用到了地支藏干,你认为还是楼主标题里的意思吗?楼主标题里所说的情况会发生吗?
第四,如你所说,庚子日用地支藏干,子藏癸水在其中,那么又有几个问题:1、判断时是以子的食神为主还是以子中藏的癸水伤官为主?还是再来个五五开?三七开?四六开?二八开?呵呵。2、食神如何变伤官的?3、如兄台所说,庚金生癸水,那么庚金还生子水吗?庚金是否算越过子水生癸水了?望兄台指教。
难道盲派不用地支藏干吗,如你所说那就没有通根那说了,而且你说的几几开,我看不懂,只知道算主气,应该兼看节气交接,
难道盲派不用地支藏干吗,如你所说那就没有通根那说了,而且你说的几几开,我看不懂,只知道算主气,应该兼 ...
4596819 发表于 2010-1-2 16:17

哈哈哈,这就要问盲派的了,我不是盲派的。我也没有看到有盲派的书上说地支藏干的用法,呵呵。
我是盲派的,呵呵。我跟盲人学过呵呵
而且他们的盲文我莫不懂呵呵
那么请问他们如何认识地支藏干呢?
回复 21# 天下之大

因为我国地域广大的缘故,算八字派别太多了(新派不算),你讲的十分生动,还请再讲讲,深入一点。
    而且民间有民间的用法,就像有的老师说的,民间见杀就凶,因为老百姓用不着杀,杀或杀运就不好,这十分形象地描述了某些民间特点,很有意思。
回复 19# chzbin

尼姑:比      杀    日元    杀
            甲辰   庚午  甲午   庚午

出自邵伟华著《四柱预测学》245页,日元甲木为阳生坐下阴火午,午为伤官,此乃坐下伤官。对不对?
坐下乃夫宫,伤官克夫,再加上“夏火炎,黄冠之僧”“身绝休囚,出家念佛”  所以是出家师父命。
         兄弟说六十甲子没有日柱阴阳相见的日子,我没有理解,这个例子不是阴阳相见了吗?
         还是说兄弟是其他意思?虚心求教~~
午为阴火?呵呵,老邵的书有的时候也害人不浅啊,呵呵。
此造之所以是尼姑,盖因甲生午月,地支三午火,火炎木焚非常明显,天干两杀贴身,星宫交相克战,均与日主无情,所以可以知道此造之人万念俱灰,不是僧尼也会有出家之念。绝对不是那两句断语解决问题的,那两句骗骗初学的还可以,呵呵。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-2 12:44