设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

学了刘永刚的皇极术,倍感失望

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
最近买了好多神术资料学习,刘永刚好像是很受推崇的一个,学了他的皇极术,对神术提不起一点兴趣,原来是八字紫薇的推算结果套上去查条文,奉劝各位,如果你没有好的机缘,切莫乱买神术书籍,也不要过多花费精力,还是乖乖学八字紫薇吧。推算六亲属相也不如传说的准。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
如果如楼主所言,就不能学了
谢谢提供经验啊
呵呵~有资料上传上来验证吗?
公开一下好吗?
去买书吧,皇极神术,邵夫子预测560例(甲乙本),你必有收获。
謝謝了
谢谢了,顶一个。好好学习天天向上
谢谢了,顶一个。好好学习天天向上
我认为:凡是用公式算出的条文数,查条文内容又符合实际的是真铁版;叫你先整理或背坤集,然后再用某种方法扣入条文的,是假铁版。实际上,只要给他1--2个已知条件叫他算一下被测者的六亲属相,就可辨出真假。
铁版神数假的太多了
铁板都是假的!
如果如楼主所言,就不能学了,謝謝
真真假假,假假真真,難辯呀
但我相信世上有真铁板,王亭之了无居士所言,实为扰乱视听,好好学习吧。
学习他的,不若学六爻。
马川先生有著一本《陈抟神数秘旨》不知如何?小弟看了几天,里面有很多错误,是著作者故意写错还是另有玄机呢?现举几个例子,望高明指教。谢谢!某男命的八字是:辛卯   戊戌   丁亥   己酉

并且已经求出此男命的天命数=11522,地命数=8552,人命数=3744

求流年条文如下:

1. 八字配数:

按照“混天无行配数表”分别对八字的天干、地支和纳音五行配数。

天干→ 辛(金)13  戊(土)15  丁(火)7(9
)  己(土)15

地支→ 卯(木)11  戌(土)15  亥(水)7   酉(金)13

纳音→   (木)11    (木)11    (土)15    (土)15      

(附表29)混天五行配数表

五行

配数

2. 流年卦及动爻:

①求流年卦:

将第1步中配出的数字同天命数=11522,地命数=8552,相加求和

之后,再除以64,取其余数,查“六十四卦序数表”,找出对应的卦即为流年卦。

13+15+7(9+15+11+15+7+13+11+11+15+15+11522+8552=20212(20224

20212÷64→余数=52,查“六十四卦序数表”,流年卦是“艮”(未济)。

他不止在丁(火)計錯,還在前算大運時亦錯了,即大運卦->第一個變卦->第二個變卦 雷火豐->震為雷->地雷復 應改為
雷山小過->澤山咸->天山遯
所以結果都不是 "艮" 或 "未濟"

唉,總之太繁複,不是此錯便是彼錯。要演算此等非常複雜的 "書房派鐵版神數",欠缺非常清皙的頭腦,非常專注的功力,是多數有錯失的。
馬道長老矣,是值得原諒的。
他不止在丁(火)計錯,還在前算大運時亦錯了,即大運卦->第一個變卦->第二個變卦 雷火豐->震為雷->地雷復 ...
真賾 发表于 2012-2-3 11:34

嘩, 原來馬道長老眼昏花, 居然在附表19先天八卦數放了後天八卦數在裡面,但係佢好野喎,眼望後天,手寫先天,大運卦又正確返喎。
谢谢提供经验啊

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-9 04:03