设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

《堪舆小记》五黄位动水调理法

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
凡习风水者,皆知有五黄之说。并定为九五之尊,掌揽生杀大权,以至后世之风水师对它也是敬而远之,调理风水时也是避重就轻,能不调此位,就尽量不动。很怕因此而产生严重不良后果,而威胁到福主家(即客户)人身安全及财产损失,又因而掉了自己的名声。
        但笔者曾祖父所遗一本小册子《堪舆小记》中却特别重视五黄位的财运调理。笔者在实际应用中其效果也比较明显。特写出来,供大家参考。
        众所周知现在的元运是下元八运,不论把元运分为上中下三运,还是分为上下两运,五黄都是零神。所谓“正神正位装,泼水入零堂”,即零神位要低、凹、空有水则旺财,按玄空理论来讲,下元八运中二黑为催财星,即在二黑位调理可起到催财作用,但实际上此法对普通人应用效果可以,但对一些特殊职业的人来说却并不起作用(普通人指收入比较稳定,固定的人群,如在岗职工,国家公务员之类的。)所谓特殊职业人群是指收入不稳定的,但是涉及到暴力横财的人群如:炒股、期货、彩票及黑社会霸权经营的,到此很多朋友会明白了,五黄位的调理并不是适用于所有人,因此我们应用此法时就必须知道福主是否属于笔者所说的特殊职业人群。
        我想您已经知道了,什么样的人适用于五黄位调理财运了。那么具体怎么调理,什么是动静水,动静水怎么应用呢?且听我一一解释。
        动静水,顾名思义,动水就是产生流动的水,静水指平静不动的水。在我曾祖父所遗之《堪舆小记》中动水是利用虹吸原理使两到三个容器中的水产生循环流动,而现代更好处理了,可以用循环泵、小火车、人造瀑布制造动水场能,而静水则可用任意材质容器放置即可,唯独注意一点,静水之容器必须是圆形、椎圆形的,动水不限。那时候用静水什么时候用动水呢?我所习之玄空理论以一、二、三、四外加五运头10年调五黄位用静水,六、七、八、九外加五运后10年用动水调。可能以上说法不算太直观,现举一例,您看后便明白了。
        2004年冬,应人之邀去看风水,当时气候寒冷,入屋后主人奉上热茶暖身,并聊了几句。福主对我直言不讳,说刚从监狱释放,原来是混黑道的。现在才出来是一贫如洗。主要调理财运,我便问是打算从哪行入手呢?他说,30多岁了,接触的朋友都是社会上混的,没有其它门路,还只能是替人摆摆事,讨债之类的,于是笔者即应用五黄位动水调理法配合其它官位之调理为福主做了风水。现排星盘如下:
4 8 6
5 3 1
9 7 2
     坐卯向西,三碧入中宫,逆飞,五黄落宫位,放置一两尺宽窄之人造瀑布盆景。
     来年五月节,此人一身鲜亮,带了不少礼物来我家做客看我,我便询问现况如何,他说调理风水后和朋友私混了一阵子。过完年,邻县一矿主主动找到他,说矿上工人不服管理,请他去坐阵,年薪15万元,什么也不用干,只要能压住矿上工人即可。现在过很好,特意来感谢我了。
     由此可见五黄位动静水针对特殊人群调解财运效果是很好的,以上只是一例,其它案例还有很多,就不一一述说了。
     以上内是笔者曾祖父所遗之书中的风水调理法及我个人的一些浅薄应用窍门,在此希望大家指正,多多交流。
地址:辽宁省葫芦岛市绥中县桃花镇        邮编:125200
姓名:杨剑峰               电话:13898966877       QQ:865181666
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
要是催财如楼主所言那么简单,那就好了。
多谢楼主提供资料,个人经验:对一般阳宅,调用五黄星催财的效果较弱且力量较小!而多数应凶!“其它案例还有很多”,楼主能否再提供几个阴宅案例?一并探研?
五黄处不要随便乱动好,楼主所言还是不敢用。
回复 1# 家肥猫

怎么看着有点像买狗皮膏药的感觉呢?
呵呵…非常好。
五黄所到处最忌水,
五黄处不要随便乱动好,楼主所言还是不敢用。
五黄宜化之胜于制之,

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-6 09:32