设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[巒頭星體] 同一平岡不同坐穴,两墓同發千萬

回复 87# cxc

赞成cxc兄的图示判断!对比照片可以看得很清楚。

一开始我就要求楼主标明坟前水库位置,因为卫星图所示位置,与照片明显不一致。奈楼主未予以重视!
回复  Qilin

没有卫星图一样可以判断。你信不信?而且方法非常简单!需要至少两个人,和工具。不 ...
丛天羽 发表于 2009-12-24 16:16

各门有各派,各师有各法。你师傅教你的,肯定于众不同。
    不敢想当然,故而请教之。别无他意,请别误会。
一开始我就要求楼主标明坟前水库位置,因为卫星图所示位置,与照片明显不一致。奈楼主未予以重视 ...
丛天羽 发表于 2009-12-24 16:35

兄台所指之水塘,在B墓的正针寅方,缝针艮寅方。

兄台所问,小弟在本贴不同楼层中均有一一回应。比如24楼的卫星套盘图片,其实就是应你的要求所作。只是小弟水平所限,不能满足兄之要求,还请见谅!  
回复 94# Qilin

回qilin兄,你卫星图中的A墓和B墓位置与cxc兄的A墓B墓位置是不一样的。请细看,你卫星图中所示的A墓B墓应该一起再往右移才对。也即B点移到你所示的A点,A墓再往右移,就对了!
回复 96# 丛天羽

CXC兄所标位置不对!下图所示,黄色箭头所指的才是正确的位置。
这两个例子很有研究价值。但按楼主QIN兄的测量,A墓出艮口,B墓出寅口来看。楼主兄弟的卫星图的AB两点似乎有误。请楼主看7楼自己贴的图,假如都以同一个点为出口的话,A是寅口,B是寅兼甲,是测不出艮口的。请楼主再确认穴点。这是小弟的不情之请,先感谢楼主了。
既然是同一朝案,比較二者對準左右那個山尖,誰左誰右即可判別。可有從墓碑正后方,照前方的,與,從明堂照 ...
何有 发表于 2009-12-24 16:14

何总,那时匆忙中没有拍下您说的方位照片,下次有机会时再拍。真抱歉!
这两个例子很有研究价值。但按楼主QIN兄的测量,A墓出艮口,B墓出寅口来看。楼主兄弟的卫星图的AB两点似乎有 ...
刘重生 发表于 2009-12-24 17:51

刘重生兄,A墓出艮口,B墓出寅口,均指天盘缝针。
回复 88# Qilin

qilin兄,我是依何有老大的《【圖解】捷法─從磁偏角求取正北/真北度數!》而求得的正北座度,当地磁偏角为西偏3度,故正北角度=磁北角度 ─ 西偏的磁偏角
回复 89# 何有

详细对比下面几个图片,如果qilin兄的堂局照片无误的话,则qilin兄标错的可能性很大。

a墓明堂

a墓明堂

b墓明堂

b墓明堂

qilin兄原图

qilin兄原图

详细标注图

详细标注图

评分

慕羲 + 15 謝了 如此細心

回复 75# 天下为师

因为无三房,所以前后右边皆归二房管局,故二房发财。自查看书载公位房分说便明。
回复  何有
    详细对比下面几个图片,如果qilin兄的堂局照片无误的话,则qilin兄标错的可能性很大。 ...
cxc 发表于 2009-12-24 18:14
贊成!以2008年的衛星圖(2002年的,看不出)白色屋頂為基準, 一目了然。應該是qilin兄标错。

A墓 08.jpg   

B 墓
一、A墓的富贵如何?
富至亿万。不贵
理由:以六法论,东北方之大金龙得零神.
二、B墓的富贵如何?
败 ...
rose111 发表于 2009-12-18 15:52

请问阳宅北方角位有泉眼如何???注阳宅是在一座大乌龟山脚下,坐西北向东南!谢谢!!
回复 101# cxc
   呵呵

原来 大家误把 马凉冯京

CXC兄认真细致地求真精神值得学习,慕羲超版的严谨作风在下钦佩!

A墓所标位置不会有错,因为穴前的三角形梯田特征明显,与卫星地图相一致的。B墓在A墓的青龙方,但所标的位置,倒是没有A墓没那么有把握。B墓的朝山是记得,下图有标示,请参考!
仅从峦头看A墓龙头起顶抬头,且略带逆水迎上,成龙水交合之势,穴真必发之象!B墓则形似空窝虚花!不吉明显!
Q兄回忆一下在A墓量,前面的两个水塘在什么位置就明白A墓的位置了。
在现在标的A墓上方有一墓,似乎是丁山癸,不知这家情况如何?
Q兄回忆一下在A墓量,前面的两个水塘在什么位置就明白A墓的位置了。
在现在标的A墓上方有一墓,似乎是丁山 ...
刘重生 发表于 2009-12-25 14:41

其他的都不咋地,就没有再查问了。水塘据说这两年有扩张,记得我量的是在缝针子癸方。
其他的都不咋地,就没有再查问了。水塘据说这两年有扩张,记得我量的是在缝针子癸方。
Qilin 发表于 2009-12-25 15:19

不知兄是何年测的,05年前的卫星图是没有较大的水塘和棚屋的。如果稍近的且较大的这个水塘是缝针子癸方的话,兄的A点没错。如果子癸方是指较远一些且较小的水塘的话,就应是CX兄所标的地方。
不知兄是何年测的,05年前的卫星图是没有较大的水塘和棚屋的。如果稍近的且较大的这个水塘是缝针 ...
刘重生 发表于 2009-12-26 08:26

刘兄,我这是今年[2009]秋天刚刚测得,脑海对空间印记尚未模糊,记忆还挺新鲜的啊。
谢谢Q兄的细致而耐心的回答。
癸向壬流入艮兼子,能出这向没有楼主
癸向壬流入艮兼子,能出这向没有楼主
三条黑 发表于 2009-12-26 20:04

“能出这向没有楼主?”
非常感谢兄台的及时释疑,解了一谜团
A还可以B立向有误;大道至简;B没有顺着自法则;B 就算发也是速发速败;
A还可以B立向有误;大道至简;B没有顺着自然的法则;B 就算发也是速发速败;有请黄金兄说说
大发没错啊!!!!
1 此两墓正神正位,水出零神,
  2长房虚空,二房当贵,三房发财之应。
  3无三房二房应之。
  4无二三房相应后代应之。
这个水朝,要不要案砂拦煞气?

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-21 20:26