设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

堪舆理气溯源--讨论

信誉:
好评率:50.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:3.50分
附件:3.50分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
堪舆体现三道,运用于天元、地元、人元成一统,既非郭杨公、也非蒋公等所创,他们只是运用本门体系的传承者。
将堪舆分为峦头与理气二宗,即是对堪舆之道不明晰的解析。从整体上论,应将堪舆之道分为形法、气法较完备。

堪舆理气:按现代分科法,应有峦头理气与理气之理气之法。明了这点,就应清醒现代各学派的体用,是有特定标的物;这既是其独特性,也是其偏性所在,因而各科谁正宗之争,也应不攻自破。

“谋事在天,成事在人”---这也许就是风水法门。各门派应自成局域系统,展开系统论断,再探索它门之所在,进而溯源标的物的界定与应用。

评分

何有 + 20 精品文章

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
希望楼主多说点。好让大家学习学习
楼主.你想说明什么.能不能多说点
如果把堪舆按系统论,这样分科研究如何:
01--天时系统
02--地气系统
03--人元系统
先分论,再三元一统。

我希望各门派精诚团结,把堪舆真正用之于民,民强才能国盛。
同时不要把堪舆理气与峦头人为地一分为二。当然我也在寻找真正的堪舆明师。
希望楼主有空读一读《中国风水绝学》--陈梦国著。
楼主,还有高见吗,洗耳恭听哦!
说的太少,没多大用
希望楼主有空读一读《中国风水绝学》--陈梦国著。
dongfangsheng 发表于 2009-12-16 13:26

感谢兄台建议。己学习过《中国风水绝学》及刚出版的《玄空理气经论》,只是个人尚有很多问题解不通。
我覺得學風水的人,除了名利外,應多教國民尊重山水。
君不見,因遏度堪伐樹木,連年山火,森林面積日漸減少!
工廠排放污水,江河变色!
[quote]

我覺得學風水的人,應多教國民尊重山水----赞同。
希望大家一起畅谈。
能否与楼主私下交流一下。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-6-16 05:54