设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[陰宅勘驗] 化州犀湾李氏祖地[飞雁投湖]

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:3.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
化州犀湾李氏祖地[飞雁投湖]开族地 化州犀湾李氏祖地.jpg
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
左上角红圈内为[题雁塔]

题雁塔乡间俗称八角楼。该塔位于长岐镇南安圩东南侧的田间水滨,始建于清同治十年(1871),呈三层八角形塔身,高6米,塔门上镌“题雁塔”三字,底层嵌刻《题雁塔记》,为当地犀湾村籍进士、吏部主事李士周撰并书。古塔灰砖砌成,有硬土夯成的环型台基,由于年久失修的缘故,荒草蔓生,野鸟扎营,但也由此凭添了一丝野趣,一眼可见其文物的沧桑感。题雁塔笼罩着一种神秘的乡野之风,听说解放前,学子开始入私塾就学之前,一定要到题雁塔烧香叩拜,表明自己求功名的决心。

此地自然之向是坐子向午,穴后是化州境内第一大河<鉴江>[没立向,只一大土堆]成望族
前不久化州的科局级干部有大部分是来这里祭祖的
楼主有照片吧!
没有相关数据,等于浪费资源

地形图就是实实在在的数据!

地形图上北下南,中间红圈内是穴位,图中可见,此地方全是平坡坦岭,穴后的左边与右边先是二口大塘,跟着后面就大江,江水流东,穴前是一个天然盲湖,估计溢时也应是往东边溢的.穴不立向,若初到根本不知向哪里,细看应该向湖,向湖是子向,因各人操作有异,就算我搞一些数据,对你也未必有用!

图中左上角红圈内为古塔,一般人建塔都喜欢建在下关地户方,而此塔相反建在穴之前左方的天门来水?方,一般人平时不管是做一个猪舍都用师,而李氏后人造风水也一定用高师,其中必有玄机,,,,,,

此墓为李氏西湾支系始祖,喝形飞雁投湖[葬左翼],穴之右边的村阳基为正结,陈姓居住,当时就很富裕,墓主当时是帮村子里陈姓教师的,可能墓主有两下子吧,相中此地,先是向东家提岀用来做菜地,先用来种菜,后来提出归老后葬于此处,陈姓考虑到其为本村培养人才作岀了一生精力而应允,
葬得此地,葬后李氏日益兴旺,而村子陈姓即减色,现应为千把人,而李氏后人----------化州牛湾双牌李族大,,,,,,这是顺口溜中的第一句,,,,,,

右翼为村子下关收水用,不结
回复 8# 杨梅
杨梅兄,你是杨梅人吗???我是杨梅的,家里的泥砖屋要榻了,想另建点地方住下(现在物价高,想先建地基)。已有一块地。但不知风水如何。方便留下联第方式吗。是老乡这么近到时联系你帮忙下。。。
回复 9# yatai

兄,你是杨梅的?

您见过''雨洒池雨跃'' ''风敲石鼓鳴''这对联吗?
此地自然之向是坐子向午,穴后是化州境内第一大河[没立向,只一大土堆]成望族
杨梅 发表于 2009-12-6 19:37

此处笔误,更正为此地自然之向是坐午向子
回复  yatai

兄,你是杨梅的?

您见过''雨洒池雨跃'' ''风敲石鼓鳴''这对联吗?
杨梅 发表于 2009-12-7 15:52

呵呵,杨梅陈氏大祠的对联。。。
我也是蛇地出的。。。
龙真穴的可能真的不用立向也发

回复 13# yatai

哦 原来是杨梅兄弟!  为方便交流请加我QQ469306296

回复 14# abclmx

不是稀奇的亊------------这种案例早就发表过,又是开族山

http://www.fengshui-168.com/viewthread.php?tid=36554
我有时也在怀疑如缝好穴,不必讲究什么只要面向看起来舒心的地方或比较有气势的地方就行了!
有个湖在,应是会有比较象样的地在那里。
请教杨梅前辈,1楼的这种图在什么地方找到的?我找了很长时间也没找到这么详细的.
请教杨梅前辈,1楼的这种图在什么地方找到的?我找了很长时间也没找到这么详细的.
rose111 发表于 2009-12-11 08:47

此地形图属国家保密图,在网上是找不到的
此地形图属国家保密图,在网上是找不到的
杨梅 发表于 2009-12-11 12:27

羡慕前辈有这么好的保密地图。
这样的图不直观,最好还是照片。
最好还是照片。
看不出什么名堂啊,就是觉得地方不错,坐午向子.
回复 7# 杨梅

据说此乃鹅地,属母鹅,所以从地图上可以看到穴的正南方河内有小沙丘,即为鹅蛋。。水由北向南流,所以为上水鹅。而非楼主所说的大雁。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-7 12:19