设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

姚廷鑾 陽宅集成 《看宅十八法》八卷全

哎呀,不看不知道,一看下一跳,原来在钓鱼,我付4两银子,不要了,谢过了!
缺1-33頁,請補齊!
姚廷鑾 陽宅集成 不知什么原因 下载很艰
陽宅集成八卷   感谢楼主
你好姚廷鑾的《阴宅集要》上传吗?
此书我已打印成册,只是缺少目录页次,实属遗憾!!!
缺1-33頁,請问一下,能否補齊!
如果可以的话,在下感激不尽!!!
谢谢楼主提供的好资料
这么贵,买不起。
好好 好 好 好 好贵的书啊
回复 1# 93310507
好书应多些上传,让后学者有更多的资料参考.
好贵啊,买不起
陽宅四要為:第一、要合宅命的吉方。第二、如果分房而居,也要合年命吉方。第
三、用羅盤測定二十四山,取坐山的吉方,這是在年命之外的又一概念。第四、要門前
有水屈曲流過,或門前有池、塘等,均為吉利之象。取坐山吉方,要以大門為基準來測
度。一般說來,這四方面的要求很難同時具備。所以在其他各建築,如門、房等,實在
無法改變方向時,可以採取移床的方法來調整以化解凶神。移床在陽宅的趨吉避凶中是
最為簡易、最為便捷而又省力的方法。移床有幾種方法,比如為了適合某人的年命方位,
可以甲調到乙處,乙調到甲處,這樣兩得其便。或者是甲調到乙處,乙調到丙處,丙調到甲處,道理是一樣的。又如某人年命為西四命,而床頭朝東四方,則可以移床,使其
頭朝向西四方。
人的一生,大約有三分之一時間在床上,所以睡床對人來說很重要。睡床是休養生
息的地方,當然是以配合命卦為重點。堪輿學講究床命相配,睡床安置在吉方,使人不
斷吸納吉氣,才能睡得舒適安寧,而睡醒後則感到精神飽滿,這對於健康、情緒、財運、
事業、婚姻、人際關係,都有極大的好處;如果安置睡床在凶方,會影響身體健康、夫
妻感情等壞事。八宅風水認為東四命應睡東四床,而西四命應睡在西四床,這樣把床和
命相互配合,則喜氣洋洋,諸事大吉。反過來說,如果東四命睡西四床,或西四命睡東
四床,這樣床與命不相配,就會凶多吉少,災病連連。
屋內的床最好朝向生氣方,稱為「乘生氣」,或稱「坐煞向生」,因為與生氣一方相
對的往往是凶方。安床應安於貪狼生氣方、巨門天醫方、武曲延年方、伏位本命方。家
中如有長期病患,應在其命卦天醫方安床,老年人則在命卦的延年方安床。
传了就好……值得表扬
清晰度挺好的,谢谢提供
学好阳宅一定要看的好书,看了就会有收获。
好贵啊
支持了

请不要从外部链接下载本站附件
无法下载附件
可以下载了,右键点目标另存

不错的书
xiaomaguohe 发表于 2009-12-18 18:56
您好
能否把目录索引也给扫描上来!!谢谢!!

QQ截图20180511180104.jpg   买了不能下了~~!
拆开卖不好吧
多谢楼主上传分享

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-30 09:36