设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

寻找真正的阳宅风水理论------立极篇

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

时下风水门派众多,对于立极,各执一理。天地之间只有一理是正确的,哪究竟何派或何人的阳宅立极理论经得起考验?
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
还找什么理论,看这个就行了:
http://www.fengshui-168.com/thread-31168-1-1.html

回复 1# 济世堂

附中南海的四库缝线

Doc1.doc

1.25 MB, 阅读权限: 10, 下载次数: 18

弟与兄一样,盲目的找了10多年了,

目下觉得玄空飞星是正确的,但是弟觉得心态极为重要,要立心向上做好人才能遇见真正的玄空飞星术。

不然会对面相逢不相识的。其情况有如易经讲的:同气相求,同声相应。

希望小弟的经验能对兄有所帮助。
还找什么理论,看这个就行了:
aniusg 发表于 2009-12-5 00:39

aniusg兄,谢谢回复。你的辰戌丑未向理论是检验证阳宅或道路立此四向会有何克应,但好像不符合本帖的主题。本帖的主题是阳宅如何立极,即是阳宅如何找形心。谢谢
弟与兄一样,盲目的找了10多年了,

目下觉得玄空飞星是正确的,但是弟觉得心态极为重要,要立 ...
其道光明 发表于 2009-12-6 10:30

其道光明兄,谢谢回复。现在很多人习风水都以玄空飞星为入门参考,但玄空飞星是否为正确理论,相信接触过的人都会有个答案。本主题暂不评论各门镇派理论的真伪,我们只以风水最基本的操作-----立极说起,交流一下不同形状的阳宅如何找形心,看看谁的立极理论经得起检验。谢谢!
用同一个立极方法来找哪个风水理论正确,我现在就可以直接告诉你:‘梦想’。
时下风水门派众多,对于立极,各执一理。天地之间只有一理是正确的,哪究竟何派或何人的阳宅立极理论经得起 ...
济世堂 发表于 2009-12-4 21:43

兄指的是立極[用法]不是理氣[理法]吧!??所以沒有何派之別
    一處一太極.乾坤還有一乾坤
由外入內.內外兼顧!
陽宅吉兇是多層面.不可以一蓋全
淺見
交流一下不同形状的阳宅如何找形心,看看谁的立极理论经得起检验。
济世堂 发表于 2009-12-6 11:19

相信兄所讲的形心是指中心点吧?
同意小楼兄的观点。
时下风水门派众多,对于立极,各执一理。天地之间只有一理是正确的,哪究竟何派或何人的阳宅立极理论经得起 ...
济世堂 发表于 2009-12-4 21:43

‘立极’即明确主体研究对象也。对象不明,其与周边环境的关系便无从下手。
真理应该不止一条,条条大路同罗马啊~
不过,如果楼主找到好的方法,也请告诉小弟一下啊~
我也是很迷茫!
我覺得如果是排屋、單棟,四合院,立到地氣,所有先賢的陽宅理氣都適用。
如果是大廈式的住宅大多是退財的。發的很少,不用費心看風水了。為何?因為你造了按揭。發的衹会地產發展商。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-7 04:18