设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

我的世界观,疑惑--捐财给寺院,不利于家族福荫???

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
我一直是在学校读书长大的,07年大学毕业。初高中是,当然认为世界是物质的,就是马哲说的那一套。进入大学之后,才发现所谓哲学,自古就是门派林立,费尔巴哈,康德,海德格尔,卢梭,所谓的系统实证的流派并存。再后来,接触了宗教,才发现这里才是更大地天地!
毕业之后,无意中接触到四柱八字,在校时也了解过所谓气功巫术之类。
我现在的问题是,自己觉得他们都有道理,但越是这样就越觉得自己的生活,或者说是精神世界是如此混乱!这还不是重要的,因为最近对佛学接触的比较多,从感情上我是倾向于信佛的,但在理智上我觉得自己尚未讲风水,八卦,熟悉(我在内心里认为,对于人来说,这是解释世界的一套非常人性化的途径或者说是方法!)草草信佛,委实欠妥。
而且,在读任铁樵注的滴天髓是,他说过,捐财务给寺院,不利于家族福荫。
或许佛理本不允许八字风水之类思想?
对风水术数有一定见解的朋友,可否花谢时间接触我的困惑?
难道佛法的所揭示的世界,与我们生活的世界,与风水阴阳所揭示的世界,不是一个世界吗?
还是风水阴阳客观,佛法主观?
我最为信任和喜欢的思想,却统一不起来,非常沮丧
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
人都是比较困惑的
捐财务给寺院,不利于家族福荫。
这种说法是 非常错误的。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
捐财务给寺院,不利于家族福荫。这种说法不妥!捐一分钱种一分福田!

是,又不是。不是,又是。
任氏本来就是刚愎自用的人,他不学佛,岂止佛法广大?真学佛,真受用。假学佛就难说了。
这种说法不妥!!!!!!!!!!!!!!!!!
不明白为什么他这样说,奇怪。请问有了解《滴天髓》的高手出来说说吗?
布施是积累自己的财运

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-9 03:25