设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

楼主: yiqifeixiang

【转帖】详解大六壬预测体系比六爻高在那里?!

道不虚传只在人。
術數無高低之分,術者有高低之分。 這話說得好;戲法人人會變,巧妙各有不同。

就像拳術一樣,哪有高下之分,只看誰能把所學臻入化境而已;高低的關鍵還是在人的身上啊!
学习了,谢谢分享。步枪和大炮就是有差别。
术者有高低之分
术数无高低之分,术者有高低之分
真懂大六壬的就不会这么说了。術數無高低之分,術者有高低之分。
运用之妙存乎一心
个人感觉不能说谁好谁高,各有千秋。只在用者水平
六爻没有缺陷,有的只是你们的无知,六壬也不完全就好,在此大谈谁好谁坏,其实就是自己的白痴,学历这么多年,连六爻还不知道怎么回事。六壬又能学到多好。

有兴趣可以对骂,442632819
那请您推荐几本好书啊 我的邮箱是[email protected]谢谢啊
40楼哥们真彪悍,不错,真有高人,见微知著,可能不用术数工具也可以知很多天机
民间盲师用六爻测事,一样准的神乎其神
听师一席话 胜读十年书 谢谢 ...
扯淡,我师傅六爻百分百的准确,两种体系,不要随便拿来比较,不要以为古人闲着没事弄那么多门术数糊弄人,任何一门学好,你就是大师了!我师父的六爻定吉凶一目了然。有开始有中间有结果。不是你想象的那样,见过盲人用六爻没?一点不比你大六壬差!周易就是讲究简易不易变易,六爻快速准确,奇门六壬那么多玩意,你不晕?反正我不要学那么复杂的东西。有个工具能断准是最重要的!不管学什么,关键是结果准,结果不准,就是白搭!细节再多再准也没用!
我刚认识了个八字的高手,人家也是准的要死,本来祖传的金口诀(也很准,但不是网上那些所谓牛人的方法)也不研究了,人家说就用八字足够了。因为准啊,对于我们学易的准就是好!不要听人吹,要自己检验,人家这个八字高手,给我讲时就用我自己的八字和我自己亲人的八字说事,准不准你自己感觉呗,人家也不逼你学!
两者各有所长,要看你如何运用!再者据你自己讲:你断卦准确率到百分之七八十,呵呵,太低了吧!
等君到一定程度再发言吧!
学好都可以了!!!!
未必吧!六爻是也是很準的!
登山路途虽异,山顶见月则同。
好结果准确才是真理,望有资料共享。谢谢!
六爻與六壬如何論高低.有人說六爻準.有人說六壬準.無法論.看個人之深度精通否.五術在精不在口舌之爭
米老板有這書嗎?
说得好,术数无高低之分,术者有高低之分,同意
回复 30# dkfjdk1

术数无高低之分,术者有高低之分
六爻的定位系统比六壬强,现实中六爻高手多,六壬高手绝少
不管是大六壬,还是六爻,都只是预测工具。

可是到现在,还有人不承认工具有等级差别。

这就像台积电能够精确加工3~5nm的芯片。而中芯国际虽然借助n+1工艺也只能做到14nm量产,7nm还只是试验。工具差别之大还用怀疑吗?

大六壬为三式之最,古往今来不是吹的。只不过历史上六爻更容易普及,所以民间到处都是。

然而:

壬本道术,备极精纯;大观六宇,细察微尘。理通造化,思浴风尘。包含万有,不越性情。出幽入冥,澄古澈今。
卦爻本身就是宇宙系统:天然之易,自然比六壬要高。假传万卷书,六壬也不例外。
看看大六壬中的天地盘,共有六层盘,这才叫模拟宇宙系统。
再看看六爻从大六壬十二神中借鉴的六神,难道还不承认大六壬的体系更完备更高妙?

gdwin 发表于 2021-2-8 20:41
看看大六壬中的天地盘,共有六层盘,这才叫模拟宇宙系统。
再看看六爻从大六壬十二神中借鉴的六神,难道还 ...

你说的只是静态的占卜卦爻,别忘了动态的消息卦阵!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 08:21